Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

3 мифа о вредных и полезных продуктах

Стоит ли переплачивать за экологические продукты, сидеть на витаминах и отказываться от сала и других вкусных жиров?
Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены Фото: Fotodom.ru

Рынок подхватил эту идею, в продажи поступает все больше комбинаций веществ. Однако серьезные научные исследования не подтверждают оптимистические теории о всемогуществе витаминов. Лайнус Полинг прожил долгую жизнь (93 года), однако и его пример не доказывает, что на витаминах можно оставаться вечно молодым.

Витамины не влияют на продолжительность жизни и не могут вылечивать от болезней это не их задача. Более того, повсеместная увлеченность антиоксидантными пищевыми добавками с бета-каротином, витаминами А, С, Е, а также селеном, вопреки убеждению, не ведет к продлению жизни и не предупреждает онкологические заболевания.

Наоборот, перебор с приемом витаминов может даже слегка сократить жизнь, так считал знаменитый генетик, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон. Так что витамины следует принимать по рекомендациям врача, который сделает выводы на основании обследования и анализа крови.

Миф третий.

Экологические продукты более полезны и питательны, чем обычные.

Считается, что эко-еда помимо того, что не обременена удобрениями, антибиотиками и гормонами роста, еще и содержит больше питательных веществ. Одним словом, потому они и стоят в два-три раза дороже всех остальных.

Однако исследования не подтверждали особенную ценность эко-продуктов. Так, эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины в 2009 году изучили вопрос и не обнаружили различий между одними и другими продуктами.

Вскоре эти выводы подтвердили американские ученые из Стэнфордского университета. В 2012 году они проанализировали множество различных исследований (начиная с 1966 года), в которых сравнивался состав фруктов и овощей, мяса, молока, яиц и других био-продуктов и обычной еды.

Количество полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов в них было примерно одинаковым. Что касается пестицидов, то в экологических продуктах их было 30 процентов меньше то есть, все же, они там присутствовали.

Так что сама по себе приставка «био» и «эко» ничего не гарантирует. Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены. Конечно, нужно обращать внимание на происхождение продуктов на вашем столе. Но не стоит ждать чудес.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как не поправиться на отдыхе, питаясь all inclusive: советы от доктора Мухиной

Как не поправиться на отдыхе, питаясь all inclusive: советы от доктора Мухиной





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй