.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 ключевых показов на Неделе моды в Лондоне

18 февраля стал заключительным днем Недели моды в Лондоне, в рамках которой популярные лейблы представили свои новые коллекции на сезон осень-зима 2014/15.

18 февраля стал заключительным днем Недели моды в Лондоне, в рамках которой популярные лейблы представили свои новые коллекции на сезон осень-зима 2014/15. Напомним, что она стартовала в День всех влюбленных, 14 февраля. За эти пять дней свои творения успели презентовать около шестидесяти брендов. Представляем вашему вниманию самые интересные шоу, организованные в столице Англии.

Tom Ford

«Когда вы долгое время идете по одной дороге, у вас возникает желание свернуть на соседнюю тропку», — сказал дизайнер Том Форд порталу WWD за кулисами своего шоу. И эта фраза является прекрасным объяснением, почему новая коллекция, представленная в Лондоне, так отличается от того, с чем у fashion-экспертов обычно ассоциируется лейбл Tom Ford. Мы привыкли видеть на подиуме остро-сексуальные обтягивающие наряды, усыпанные блестками. Но в этот раз Том Форд решил показать поклонникам, что он не лишен чувства юмора. 

Манекенщицы вышагивали по подиуму под композицию рэпера Джей-Зи (Jay Z). Да и вся коллекция была пропитана духом хип-хопа. Чего только стоили платья в спортивном стиле, расшитые блестками и украшенные надписью Tom Ford 61. Помимо этого, дизайнер создал модели довольно простого, минималистского кроя из кашемира и бархата черного и алого оттенков. Ни один наряд не имел соблазнительного декольте или длины мини, все было закрыто и очень скромно. О богемной роскоши напоминали лишь объемные разноцветные шубы из пушистого лисьего меха и костюм из кожи крокодила. По мнению модных критиков, в коллекции гармонично сочетался дух Западной Америки и стиль свингующего Лондона 60-х. «Это — скромная роскошь», — заявил Форд.

Mary Katrantzou

Дизайнер Мэри Катранзу получила в модном мире прозвище «Королева цифровых принтов». Но в сезоне осень-зима 2014/15 она на всеобщее удивление решила «выключить свой компьютер». Видимо, «желание свернуть на соседнюю тропку» преследовало не только Тома Форда. Мэри тоже захотела исследовать новую территорию, где украшать наряды можно не только с помощью затейливых узоров, но и благодаря кружеву, парче, вышивке, блесткам, плиссировке и другим приемам. Шоу открывали и закрывали платья в пол с длинными рукавами с броским орнаментом. Эти модели хотя и напоминали недавний показ бренда Valentino, смотрелись очень женственно и притягательно. А «прослойкой» между началом и концом стали коктейльные платья с асимметричными подолами, брючные костюмы из парчи и толстовки из меха норки с вышитой геральдикой на груди. А для приверженцев классики Катранзу создала шерстяные пальто прямого силуэта, которые никогда не потеряют актуальности.

Temperley London

Один из любимых брендов Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Temperley London представил новую коллекцию в Лондоне. Как и в прошлом сезоне, дизайнер Элис Темперли решила отправиться в путешествие по Италии, где и нашла вдохновение в образе церемониальных облачений духовенства. И, как и ее коллеги, модельер решилась на эксперимент, правда, не на столь радикальный. На подиуме были представлены изящные платья в пол с длинными рукавами и вышивкой в фольклорном стиле, столь любимые поклонницами бренда, но все же немалую часть шоу «забрали» и повседневные образы, состоящие из стеганых полупальто, двубортных шерстяных жакетов, жаккардовых юбок и свитеров с принтами, напоминающими о мозаиках в древних соборах. Завершали шоу романтичные платья с цветочными мотивами. «Я хотела попробовать себя в чем-то новом, создать более современные вещи. Мне хотелось больше повседневной одежды, а не только наряды для выходов в свет», — заявила Элис порталу WWD.

Burberry Prorsum

Несмотря на сезон осень-зима 2014/15 с традиционными для него темными насыщенными тонами, дизайнер Кристофер Бейли явно решил не отпускать от себя и своих преданных поклонниц теплое лето. А как еще объяснить обилие светлых и ярких тонов и растительные принты в его коллекции для Burberry Prorsum? Цветочные узоры, созданные в студии Бейли, были вручную нанесены на шарфики, шелковые платья и двубортные легкие плащи. А для любительниц однотонных вещей модельер создал укороченные дубленки и шерстяные пальто. Особого внимания, как всегда, заслуживают аксессуары: вместительные сумки из бархата, ткани и кожи с принтами. Кристофер признался, что вдохновение черпал в традиционном центре интеллектуальной жизни столицы Блумсбери, декоративном искусстве и загородных пейзажах. Поэтому и цветовая гамма была наполнена природными оттенками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Васильев: «Линзы в очках важны не меньше, чем оправы»

Александр Васильев: «Линзы в очках важны не меньше, чем оправы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй