.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Девушки фабричные: как одевались Савельева, Казанова и Тонева на заре карьеры

Впервые в Сети! Гардероб солисток группы «Фабрика» начала 2000-х годов.
Ира Тонева, Саша Савельева и Сати Казанова Ира и Саша пока еще живут с родителями, поэтому «большую примерочную» для съемок этого репортажа девочки устроили в съемной квартире Сати Фото: Елена Сухова

Cегодня мы предлагаем вашему вниманию материал журнала «7 Дней» начала 2000-х годов, посвященный любимым нарядам солисток популярной группы «Фабрика». Эта архивная статья публикуется в Сети впервые. Она позволит нашим читателям вспомнить прошлое и посмотреть, как одевались Сати Казанова, Саша Савельева и Ирина Тонева в 2004 году.

Девушки из группы «Фабрика» — Сати Казанова, Ира Тонева и Александра Савельева — практически не расстаются ни на площадке, ни в жизни. Но, несмотря на крепкую дружбу и схожие взгляды на жизнь, в том, что касается гардероба, они полные антиподы.

Сати Казанова до 13 лет росла в кабардинском селе Верхний Куркужин. Казановы считались вполне обычной семьей — мама Фатима, врач по образованию, работала воспитательницей в детском саду, а папа Сетгалий занимался бизнесом. Сати, как и многие ее сверстницы, мечтала стать певицей, и непременно известной.

И хотя на ней лежало воспитание младших сестер Светы, Марьяны и Мадины, активная девочка успевала быть заводилой во всех сельских культурно-массовых мероприятиях. К огромной радости папы, который в молодости был участником ансамбля песни и пляски «Ашамаз». В поющей дочке отец видел воплощение собственной несбывшейся мечты.

 Сати Казанова «Это мини-платье идеально для вечеринок» Фото: Елена Сухова

Когда семья переехала в Нальчик, Сетгалий одобрил занятия Сати вокалом и привел ее к своей родственнице, преподававшей в училище искусств (куда потом Сати поступила). А когда 18-летняя горянка, еще не окончив училища, собралась ехать в Москву, не стал ей препятствовать. Столичные «тылы» девочке обеспечил родной дядя — успешный коммерсант, живший в столице.

Сати поступила на эстрадное отделение Гнесинского училища и вскоре стала зарабатывать сама, выступая в одном из казино в шоу «Вояж мечты». Там-то она и познакомилась с будущими «фабрикантами» Пьером Нарциссом и Джемом Шерифом.

Параллельно с работой юная певица ходила на кастинги. Чаще всего собеседования проводили «смутные личности и псевдопродюсеры, которые обещали астрономические гонорары и уточняли, что не исключен интим».

Сати гневно реагировала на такие предложения, а приходя домой, рыдала в подушку от беспомощности и безвыходности. О своих терзаниях она не рассказывала ни родителям, ни любимому парню, который остался в Нальчике. Избранник Сати всегда поддерживал любимую в стремлении построить карьеру. «Видимо, нам не суждено быть вместе, — рассуждает Сати. — У него была своя важная работа, я уехала в столицу, и наши отношения сами собой закончились. Сегодня мы просто близкие друзья».

И все-таки удача улыбнулась Сати — ее пригласили принять участие в кастинге на «Фабрику». Поначалу певица подумала, что это очередной бессмысленный кастинг, но все-таки пришла на «смотрины» — чем черт не шутит! — и оказалась 13-й в списке. «Это был знак судьбы, «13» — мое счастливое число. Недаром именно 13 октября 2002 года вместе с другими 15 ребятами я зашла в «Звездный дом». Улыбчивая девушка не сразу влилась в «звездную семью».

«Раньше я никогда не думала, что смогу выступать в группе, — уж очень независимый у меня характер. Но мы с Ирой и Сашей полюбили друг друга как сестры! Теперь мой папа зовет нас втроем отдохнуть у нас на Кавказе». Сетгалий всегда поддерживал дочь в самые трудные моменты. Например, помог пережить ту «славу», которая свалилась на голову дочери. Некоторые «фабриканты» считали девушку слишком экспрессивной, своенравной, болтливой и не скрывали этого перед телекамерами.

Земляки писали в Интернете, что она позорит свой край, а местная пресса утверждала, что такая мусульманка недостойна представлять кабардинский народ: «А все оттого, что я человек открытый, эмоциональный и всегда говорю то, что думаю».

Характер Сати на сто процентов проявляется и в ее одежде. Среди трех «фабриканток» гардероб Сати самый яркий, вызывающий и по-восточному роскошный. Девушка не боится самых коротких миниюбок, самых высоких «шпилек», самых глубоких вырезов, самых смелых ажурных чулок. Соблазнительная меховая накидка, прикрывающая оголенные плечи, элегантное алое бархатное пальто, платье с провокационным узором, высоченные ботфорты, туфли, переходящие в чулки, подаренные экстравагантным поклонником роскошные бриллиантовые часы…

В общем, по мнению Сати, чем необычней, ярче и сексуальней одежда, тем лучше. Вот и белоснежная дубленка, купленная этим летом на гастролях на острове Сардиния, темной и грязной московской зимой будет явно выделять свою владелицу из толпы.

«Я обычная женщина! — восклицает Казанова. — Но мне действительно нравится, что на меня обращают внимание, восхищаются. У нас достаточно открытые концертные костюмы, но что постыдного в красивых телах?! Я даже шторы в квартире часто не закрываю — ну и увидит кто-то меня в открытой маечке. Ведь мне уже 22, и потом, сама профессия предполагает готовность надеть что-то сексуальное. Поэтому родители за экстравагантные наряды меня не ругают».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй