Дочь Виктории Андреяновой Лиза Костюкова выпустила коллекцию одежды

Катарина Кудряшова
|
31 Мая 2019

Победительницей первого сезона российского проекта «Подиум» стала Лиза Костюкова, младшая дочь Виктории Андреяновой. Увидев дочь на кастинге дизайнер была вынуждена получить отвод от участия в проекте, в котором должна была быть в жюри. В интервью 7days.ru Лиза призналась, что часто сталкивается с упреками в адрес того, что она пошла по стопам мамы. Но и по другому она не могла – с детства, да что там с детства, еще в животе у мамы, она уже была на бекстейджах модных показов. И проект «Подиум» лишь стал очередной вехой для молодого дизайнера, выпускницы Национального института дизайна и Королевской Академии Изящных искусств в Антверпене.

Лиза, ты победила в российской версии проекта «Подиум». Что тебе дала эта победа?

Огромною выдержку и стальные нервы. Для меня победа стала невероятной наградой за проделанную работу, причем не только творческую, но и над собой.

Тебя часто сравнивают с мамой? Как ты к этому относишься?

Я бы не сказала, что меня сравнивают с мамой… Мы разные художники и это, слава богу, все понимают. Другое дело, что меня постоянно попрекают в том, что я ее дочь и тоже дизайнер, и мол, от этого у меня слишком много поблажек по жизни. С этим я согласна, у меня действительно потрясающий учитель, который учит меня всю жизнь с рождения, это называется Династия.

Мама – строгий критик? Обращалась ли ты к ней за советом по коллекции?

Мы с мамой постоянно советуемся друг с другом, она по поводу своих проектов, я по поводу своих. Когда я училась в Антверпене, где важно было проявлять свою индивидуальность, я поняла, что очень важно научиться слышать, но не слушать, иметь свою точку зрения, как с преподавателями, так и с семьей, именно поэтому наше творчество разное.

Сейчас ты занимаешься первой линией Дома моды Victoria Andreyanova. Планируешь параллельно развиваться как самостоятельный дизайнер со своим брендом или временно поставишь это на паузу?

Работать с коллекциями Victoria Andreyanova я начала сразу после получения первого образования в Москве. Будучи креативным директором, важно научиться сохранять философию и ДНК бренда, я считаю, что достигла этого уровня и могу работать над коллекциями, сохраняя столь важные аспекты. Своё творчество я никогда не брошу: все средства, которые я зарабатываю, вкладываю в развитие своего бренда, очень неспешно, но тщательно и с душой.

После победы Лиза получила грант на развитие собственного бренда. Первая ласточка – это коллекция одежды, лукбук которой был выпущен в конце мая. Источником вдохновения для дизайнера послужила русская сказка «Летучий Корабль», о том, что доброта, бескорыстная любовь и честность побеждают над злом. Впрочем, Лиза решила сделать коллекцию более провокативной.

Инструментами для воплощения были выбраны яркие цвета, насыщенные принты и смелые решения. Например, платье-водолазка и рубашка-боди с вырезом на груди как интерпретация противоречий загадочной хрупко-железной русской души.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Как рассказать ребенку о разводе?
Этот материал нам помогли подготовить семейный психолог, супервизор, сертифицированный судебно-психологический эксперт, психолог центра «Душа Мамы», где мамы из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Юлия Копылова и герой мультсериала «Дракошия» Дедушка Рубус. Мы поговорим о том, как лучше подготовиться к разговору о разводе и сделать его наименее травмирующим для ребенка.