.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Гардероб Любови Успенской кажется несколько старомодным»

Александр Васильев считает, что защитница на «Модном приговоре» должна быть примером хорошего вкуса, а не объектом порицания.
Александр Васильев Александр Васильев Фото: Андрей Замахин

С нашей сегодняшней героиней историк моды Александр Васильев знаком лично. Эти впечатления и наблюдения помогли постоянному эксперту «7Д» лучше понять, что же это за птица такая диковинная — Любовь Успенская?

«У этой женщины интересная биография, — начинает рассказ Васильев. — В 78-м году она эмигрировала из СССР, год жила в Италии, а потом перебралась в США, где начался расцвет ее карьеры. А поспособствовала этому армянская диаспора. Ведь в ранней молодости Успенская пела в ресторанах Еревана. И когда она появилась в Америке, ее сразу приметили иммигранты из Армении, которые и предложили ей работу. Свой первый успех Люба снискала в Бруклине — в ресторане «Садко». Она стала звездой Брайтон-Бич, царицей шансона. Это непростая стезя, ведь пройти период ресторанного пения без проблем практически никому из исполнителей не удавалось. Я знаю, например, что у Успенской была конкурентка, тоже певшая в Америке, которая совсем опустилась и не смогла вернуться в Россию. А вот Любовь, по-моему, успела сесть в последний вагон. Она вернулась — и нашла свою публику, сохранив стиль, уникальную самобытность, яркий темперамент, интересный тембр голоса. Ее сексуальная нотка находит своих слушателей. Они смотрят на нее и с ностальгией вспоминают молодость: «Эх, если б не радикулит, я бы за ней приударил! Люба, Любонька, целую тебя в губоньки». Есть тип женщин, которые заслушиваются ее дисками. Нальют по чарочке водочки: «Ну что, бабоньки, поехали!» Включают Любу, и понеслось. А потом в слезы: «Ох, как она поет про несчастную любовь, а у меня такое было, он меня бросил, подлец».

Когда Успенская пришла в «Модный приговор» в качестве защитницы, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Темпераментная, я бы сказал, необузданно сексуальная. С постоянными шуточками. С другой стороны, было заметно, что певице сложно выстраивать длинные законченные предложения. Может быть, сказываются годы, проведенные в США, и влияние той среды, в которой она оказалась? Ведь культурные люди по ночным ресторанам на Брайтон-Бич не ходят. А в хорошем смысле меня поразило то, как она готовилась к съемкам. Успенская приехала с личным стилистом-гримером по фамилии Щекин. Он оказался виртуозом своего дела и смог уложить прическу Любы по-разному на каждую программу. Что мы с Эвелиной Хромченко делаем редко, потому что записываем в один день четыре начала разных передач, а потом четыре конца. Так что Успенскую перечесывали восемь раз. Это увеличило время съемок до предела. Мы спрашивали: «Где же Успенская?» Нам говорили: «А ее причесывают». Вообще, Любовь можно похвалить за ее желание хорошо выглядеть, за то, что она так борется с возрастом. Гардероб, в котором Любовь предстала, показался мне несколько старомодным: обтягивающие гипюровые платья в блестках, с накладными плечами времен 80-х годов, порой слишком короткие для ее возрас­та. Для защитницы в «Модном приговоре» подобные наряды опасны — ведь мы на нашей программе вульгарность порицаем. Часто ругаем женщин за чулки в сетку, в которых Успенская как раз и пришла. Возможно, к сценическому образу исполнительницы шансона эта одежда и подходит. Она подчеркивает залихватский имидж женщины, поющей про разбитое сердце и тот кабриолет, который ее везет в мужские объятия. И все же защитница на «Модном приговоре» должна быть скорее примером хорошего вкуса и элегантных манер, а не объектом порицания».

КАК КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА

«Этот фасон всегда бьет мужчин наповал. Помню, у Ани Лорак я видел приблизительно такой же туалет — только из другой ткани. Многие артистки «прошли» через эту модель из красного гипюра, бархата, тафты или шелка. Это скорее не платье, а заявление: «Я самая красивая, смотрите на меня». Своего рода сигнал светофора — «остановите ваш взгляд».

ЛЕТ ДЕСЯТОК С ПЛЕЧ ДОЛОЙ

«Успенская выглядит на хорошие 50 лет. А ведь ей 60. Я считаю, неплохой результат. Понятно, что без усилий косметологов тут не обошлось. Любовь явно пользуется услугами отличных профессионалов».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй