.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Моисеева: «Вкусы Меньшикова и Дапкунайте я знаю наизусть»

Представляем вам нашего нового модного эксперта.
Екатерина Моисеева с мужем Михаилом Куснировичем и Ингеборгой Дапкунайте Екатерина Моисеева с мужем Михаилом Куснировичем и Ингеборгой Дапкунайте Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ

В Пассаже торговали какими-то автомобильными шинами, кофейниками, мясорубками. Но заграничными. И наши свитера «Made in Italy» разлетались вмиг. Так потихоньку мы начали заниматься торговлей. Один знакомый потянул за собой другого, третьего, четвертого. Сначала нашлись какие-то итальянцы, потом французы, которые отнеслись к нам с полнейшим доверием, что мне сейчас кажется странным. Благодаря дару убеждения, который есть у Михаила, они нам давали товар на реализацию, мы за него не платили вперед. Удивительное дело! Первый бутик «Mandarina Duck» мы тоже открыли по знакомству, потому что один итальянец страстно влюбился в мою свидетельницу на нашей с Михаилом свадьбе! Этот высокий, чернокудрый красавец готов был ради своей девушки на все и летал в Москву как на работу. Он проинвестировал открытие магазина, и мы начали продавать чемоданы и сумки.

— А когда была ваша свадьба?

— Мы поженились в 91-м, а в 93-м создали свою компанию «Bosco di Ciliegi». А через год открыли бутик «Nina Ricci». По-моему, после «Versace» на Кузнецком Мосту это был второй бутик известного бренда в Москве. И тут началось мое настоящее погружение в мир моды. В «Nina Ricci» стали специально для нас шить «обливные» дубленки с золотыми пуговицами, которые шли в России на ура. Этот дядька-француз, который занимался нашими поставками, безумно обогатился. В первый раз, когда мы приехали к нему в Париж, он ездил на старенькой машине. Во второй раз, смотрю, уже на приличном автомобиле. Под конец встречал нас на шикарном спорткаре. В 95-м мы открыли бутик «Kenzo», а к 97-му у нас образовалось целое портфолио брендов «MaxMara», «Calvin Klein», «Givenchy».

— И вы вплотную подошли к ГУМу?

— С этим связана интересная история. В 95-м году Михаил Эрнестович познакомился с директором ГУМа Станиславом Сорокиным. Уже и не помню, на какой почве. У него был заместитель Вячеслав Вечканов, и муж с ним подружился. Он показал нам очень известную 200-ю секцию ГУМа, где одевались все члены Политбюро и их семьи. Именно там в свое время продавали и знаменитые пыжиковые ушанки, и каракулевые шапки-пирожки. И вот, представьте, все-таки у моего мужа есть какой-то сумасшедший дар убеждения: он — молодой бизнесмен, его бренд «Bosco di Ciliegi» еще никому не известен, а нам сдали 200-ю секцию в аренду! Мы сделали концептуальный по тем временам ремонт, он казался нам просто фантастическим, наняли итальянских архитекторов, заказали форму для продавцов у наших поставщиков во Флоренции. А какие кадры к нам пришли работать! Квалифицированные, образованные, знающие языки: инженеры с математическим, физическим образованием, интеллигенты. Люди готовы были на все, чтобы работать за стабильную зарплату. Мы сразу почувствовали потенциал ГУМа, ведь это не просто магазин, а витрина всей страны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй