.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: как выбрать модную шубу

Температурные рекорды нынешней осени поражают воображение, но зима уже не за горами. Какие меха выбирают настоящие модницы?
Алла Вербер Фото: Елена Сухова

Температурные рекорды нынешней осени поражают воображение, но зима уже не за горами. Какие меха выбирают настоящие модницы? О самых актуальных шубах нынешнего сезона — наш постоянный эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

Начну с того, что на западе носить шубу — занятие довольно опасное: защитники животных в Европе и Америке ведут настоящую войну против звезд, увлекающихся мехами. К примеру, Шарон Стоун, Наоми Кэмпбелл и Леди ГаГа постоянно получают возмущенные письма с требованиями прекратить носить на себе «шкуры убитых зверей», а шубу Ким Кардашян на одном из светских мероприятий и вовсе обсыпали мукой. Досталось и самому авторитетному модному критику Анне Винтур — в нее борцы за права животных однажды запустили тортом. Но больше всего раздражает «зеленых» Дженнифер Лопес, чья меховая коллекция оценивается больше чем в миллион долларов. На премьеру одного из ее фильмов в Нью-Йорке пришли люди с плакатами, изображающими животных, с которых снимают шкуру. А вот в холодной России к мехам всегда относились с особенным пиететом — и раньше, и теперь. В советские годы ни одна уважающая себя модница не могла прожить без шубки. Наши мамы собирали деньги на нее полжизни, а после покупки вешали в шкаф и доставали оттуда только по большим праздникам, чтобы она, не дай бог, не сносилась. Ведь шуба переходила как наследство, от матери к дочери, и постоянно перешивалась под нового владельца. У меня до сих пор хранится мамина «норка», которую я носила в юности! Тяжелая, с огромным воротником... А еще помню, как 35 лет назад в Монреале я купила свои первые меха — чернобурую лису. Причем перед этим пришла к папе посоветоваться: «Хочу купить квартиру в Майами, думаю оплатить первый взнос». На что он ответил: «Доченька, зачем? У тебя будет муж, он и должен подарить тебе квартиру. Ты себе лучше шубу купи».

«Теплые шубы до пят в Европе уже не особенно актуальны»

Раньше первым делом состоятельный муж или жених должен был подарить даме сердца именно шубу. Это сейчас уже все перешли к мобильным телефонам, ноутбукам и автомобилям, а шубка из объекта вожделения превратилась в самый обычный предмет гардероба. К тому же женщины теперь зарабатывают наравне с мужчинами, да и меха не так дороги: их можно купить и за 200 долларов, и за две тысячи. Тем более длинные, теплые шубы до пят в Европе уже не особенно актуальны, потому что их просто некогда надевать: морозы стали редкостью. Гораздо популярнее курточки или полушубки. По моим наблюдениям, модели в пол сейчас активно покупают только в России и в Америке, на нью-йоркской Пятой авеню. Еще добавлю, что, чем легче шубка, тем она ценнее. Технологии выделки меха настолько шагнули вперед, что производители могут сделать шубу такой же легкой, как шелковая блузка, но в любом случае она не должна весить больше килограмма. Словом, это совсем не те монументальные пальто, что носили наши бабушки, — тяжеленные. Как говорится, вся печаль еврейского народа на плечах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй