.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: «Как одеться девушке, чтобы выйти замуж»

Каждый дизайнер создает одежду для своего типа женщин. Кто-то работает для знойных красавиц, сексуальных и притягательных, кто-то — для утонченных особ, истинных леди.
Алла Вербер Фото: Елена Сухова

Каждый дизайнер создает одежду для своего типа женщин. Кто-то работает для знойных красавиц, сексуальных и притягательных, кто-то — для утонченных особ, истинных леди. Наш постоянный эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер рассказывает, какая марка кому подойдет.

Недавно я была на фэшн-шоу «Bottega Veneta» в Париже. Смотрела на представленные модели и думала: вот что должна носить девушка, которую мужчина из приличной семьи захочет взять замуж, а его родители — увидеть в качестве своей невестки! Это типаж Грейс Келли — настоящая леди, воплощение шика и высокого класса. А, например, одежда от «Roberto Cavalli» — уже совсем другое. Ее главный мотив — секс. Женщина Кавалли обольстительна, она поражает и соблазняет. Героиня большинства коллекций французской компании «Lanvin» — женщина-праздник, яркая и запоминающаяся. Вы можете купить самое простое и недорогое платье и, просто дополнив его ожерельем от «Lanvin», сделать свой «look» незабываемым. Идеал модного дома «Valentino» — более романтичная женщина, которая любит вышитые вещи и струящиеся ткани. Марка «Celine» — для смелых, креативных и интеллектуальных, не боящихся выделяться в толпе. Если вы не считаете, что одежда должна служить долго, и готовы покупать вещи на один сезон, этот бренд для вас. Что касается американского дизайнера Оскара де ла Ренты, то он творит для женщин, уже создавших себя. Его героиня имеет образование, опыт. Она может быть еще совсем юной, но в душе уже вполне взрослая. Также Оскар делает очень красивые платья для больших торжеств. Среди голливудских звезд даже существует такая поговорка: «На «Оскар» оденемся от Оскара». Ну, а один из моих любимых дизайнеров Том Форд с самой первой своей коллекции, созданной еще 20 лет назад, так до сих пор и работает над образом чувственной и загадочной женщины. К такому типу относится, например, рыжеволосая Джулианна Мур. Недаром Том, дебютировав в качестве режиссера, в своем фильме «Одинокий мужчина» снял именно эту актрису.

— Кстати, именно кинозвезды часто вдохновляют дизайнеров на создание определенного образа…

— Это называется «посланница бренда». Такой, например, является Моника Беллуччи для «Dolce&Gabbana» уже более двадцати лет. Первый раз актриса участвовала в рекламной фотосессии знаменитого бренда еще в 1992 году. Между прочим, я очень люблю бывать на их показах в Милане: мне приятно, что в Италии и модели на подиуме, и гостьи в зале выглядят настоящими женщинами, которым хочется подражать. Кстати, самые красивые знаменитости всегда приходят именно на показы «Dolce&Gabbana»: Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лопес... А все потому, что эти дизайнеры любят женщину и делают из нее богиню. Их типаж — красавица с формами, большими глазами, чувственными губами — словом, дама, похожая на Монику Беллуччи или Орнеллу Мутти в фильме «Укрощение строптивого». Еще в этот образ идеально вписываются Софи Лорен и Клаудиа Кардинале. Обожаю такой тип красоты! Все свое детство я смотрела итальянские фильмы, можно сказать, выросла на них. И рисовала стрелки на веках, как у итальянских актрис. Но в жизни они, оказывается, еще лучше, чем в кино! В первый раз я встретила Монику Беллуччи в Риме 18 лет назад на фэшн-шоу «Fendi» в Колизее. Помню, не могла отвести от нее глаз, все думала: «Неужели такая красота бывает? Какая талия, какие формы!» Когда мы увиделись второй раз в офисе «Dolce&Gabbana», стали болтать, как старые подружки. Не обошлось и без комплиментов друг другу. Моника восторгалась: «Какие все русские красивые! Какая у вас невероятная кожа!» Еще мы поговорили о каких-то простых женских вещах, например, посетовали на то, что совсем нет времени ухаживать за собой. В какой-то момент она призналась: «Знаете, я так люблю поесть! Как же мне тяжело сидеть на диете!» И я окончательно была ею покорена.

— В последнее время многие звезды — Мила Кунис, Хэлли Берри, Анджелина Джоли, Бейонси — выбирают для светских раутов вечерние платья от дизайнера арабского происхождения Эли Сааба. Означает ли это, что им хочется соответствовать типу «восточная красавица»?

Модель Ирина Шейк любит наряды в стиле «соблазнительница» Фото: Splash News/All Over Press

— Я бы так не сказала. Эли Сааб — дизайнер мирового уровня. Он создает вещи для женщин любой национальности. Эли действительно любит то, что так ценится на Востоке: роскошные вышивки, кружева, дорогие ткани. Но ведь то же самое можно сказать и про многих европейских дизайнеров. Тип женщины, для которой творит Эли Сааб, я бы скорее назвала «сказочная принцесса». Посмотрите на свадебные платья этой марки! Вот как-то так должна была выглядеть Золушка, когда добрая фея отправила ее на бал.

— Алла, вам, конечно, легко ориентироваться в стилях того или иного дизайнера, вы не только ткань можете пощупать, но и с самим художником поговорить. А как быть женщинам, не вхожим в мир высокой моды?

— Совершенно необязательно для этого быть знакомой с Томом Фордом! Достаточно хотя бы изучить коллекции известных дизайнеров в современных модных журналах или в Интернете. Если вам нравятся образы, которые создает художник, а его стиль соответствует вашему мироощущению — смело отправляйтесь в магазин на примерку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй