Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Женская доблесть

«Детей не было шесть лет. Мы обследовались, муж сдал анализ, выяснилось — бесплодие у мужа, у него...
Фото: Fotobank.ru

«Детей не было шесть лет. Мы обследовались, муж сдал анализ, выяснилось — бесплодие у мужа, у него в детстве было заболевание. Это сказалось на его детородной способности, и остался один выход — ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. Первый раз не вышло, получилось со второго. Обычно у женщины выделяется одна яйцеклетка, которая может оплодотвориться. В случае ЭКО их нужно больше. Врачи делают так, чтобы появилось множество яйцеклеток. Мне кололи определенные гормональные препараты, чтобы увеличилась выработка яйцеклеток. У меня получилось около двадцати. Перенесла я нелегко. Яичники начинают сильно опухать, живот увеличивается. У меня был такой вид, будто я нахожусь на шестом месяце беременности. Было очень плохо, меня постоянно тошнило. Мне ставили капельницу. Давали мочегонные препараты. Первые две недели было очень тяжело, я находилась в больнице, нужна была постоянная поддержка врачей. Дней десять колют гормоны, чтобы вызвать увеличение числа яйцеклеток, потом делают пункцию яичников.

Забирают яйцеклетки, это делают под наркозом. Яйцеклетки забрали, сперму получили. Затем специалисты в пробирке оплодотворяют яйцеклетку сперматозоидом. И уже потом смотрят. Сперматозоиды сами внедряются в яйцеклетку. У нас было немного не так — сперматозоиды были неподвижны. Брали сперматозоид тонкой иголочкой и помещали в яйцеклетку. Происходило оплодотворение. У нас оплодотворилось одиннадцать яйцеклеток, образовались эмбрионы. Мне подсадили три эмбриона, а через три дня еще один. После этого началось ухудшение состояния из-за гиперстимуляции яичников. Было очень плохо. Ходить невозможно, дышать невозможно, задыхаешься. Было тяжело, но нельзя сказать, чтобы я умирала и что больше я на это никогда не пойду, бывает намного хуже. Врачи внимательно следили. Врач, видя мое состояние, сказала: «Ну, наверное, это беременность». Через две недели я сделала анализ крови, было установлено, что беременность есть. Через две недели сделали УЗИ. Из эмбрионов, которые мне подсаживали, прижились два. Остальные восемь эмбрионов подвергли криоконсервации — это глубокая заморозка. Они могут находиться в этом состоянии много лет. Подсадка делается небольно. Трубочкой вводят. После подсадки обычная беременность.

Через какое-то время мне опять стало плохо. Поместили в клинику. Делали капельницы. Потом выписали. В целом все было нормально. Потом, правда, возникли осложнения, и меня положили на сохранение. После этого все пришло в норму. Я ожидала двойню, а в этом случае имелся риск преждевременных родов. Так и вышло. Преждевременные роды на один месяц раньше. Врач сказала: «Ты сама маленькая, худенькая — тебе двойню тяжело было выносить. Но хорошо, что хоть на месяц, могло быть и больше». Я рожала самостоятельно и очень этому рада. Я рожала в очень хорошем центре. В лучшем в России, одном из лучших в Европе. У меня было небольшое осложнение — не отслоилась плацента. Мне делали чистку. Образовались сращения внутри. Это бывает часто у женщин, которые делают аборты. У кого выкидыши. После этого все вычищают.

Началось в шесть утра. Началось так. На последнем сроке, поскольку двойня, было тяжело, я ходила опухшая, пошла в туалет, у меня что-то вытекло. Я не поняла сначала. Позвонили врачу, та сказала, что воды начали отходить. Мы поехали в клинику. Схватки начались позже уже в родблоке. Я просила сделать церебральную анестезию, потому что мне надо было лежать на одном боку. Теперь женщины во время схваток ходят, им массаж делают.

Мне пришлось лежать на одном боку, потому что были подсоединены мониторы. Это лежание на одном боку было невыносимо. Я просила сделать церебральную анестезию. Это не больно. После этого схватки не чувствуешь. На скорость родов это не влияет. Они шли обычным чередом, боли от схваток не было, но я очень чувствовала, что происходит внутри. Когда дети выходили, я все это чувствовала. Было тяжело. Я очень хорошо это ощутила. Радость пришла не сразу. Был сначала шок. Дело в том, что, когда я приехала в клинику и мне сказали: «Будем сегодня рожать», — я расстроилась, так как я не доносила, еще месяц надо было бы походить. Я не была готова рожать. Я была в состоянии транса. От переживаний сильно поднялось давление, до 180, меня — в реанимацию. После родов, так как дети недоношенные, их от меня сразу унесли, мне не дали их сразу, как теперь делается. Ребеночек родился — его прикладывают к груди матери, и ты ощущаешь, что ты родил ребенка, — у меня этого не было. Один ребенок родился с врожденной пневмонией. Пневмония развилась внутриутробно в результате инфекции. Это очень опасно. Но это была очень хорошая клиника. Показывали по телевидению точно такую же историю с пневмонией у новорожденного, его не спасли. Но у меня были очень хорошие врачи и хорошие лекарства, и это удалось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй