Вагон стирки

Вот рассказ Бирюковой Зои Павловны, проживающей в Пансионате ветеранов труда № 19.
Владимир Финогеев
|
10 Октября 2014

Вот рассказ Бирюковой Зои Павловны, проживающей в Пансионате ветеранов труда № 19. «Я родилась 25 декабря 1925 года, в Московской области, в селе Конобеево Воскресенского района. Мама была домохозяйкой, занималась домом и детьми, а их в семье было семеро: три брата и четыре сестры — Лида, Аля, Зина и я. Отец работал на железной дороге сцепщиком-составителем вагонов в Бронницах. Отец родился в 1900 году, в 1938-м его задавило поездом. Мама прожила 88 лет — родилась в 1901 году, умерла в 1988-м. Я окончила семь классов плюс класс вечерней школы. Затем поступила в училище, получила специальность «электрик», и меня отправили работать в Москву, в коптевскую контору. Потом трудилась на ВДНХ в институте авиационного оборудования, а жила рядом, в семье дяди, в комнате в коммуналке. Он был женат, у них росли два сына, младше меня. В одной комнате их четверо, да еще я, а при этом жили мы дружно, не ругались. После института я перешла кладовщиком на Курскую железную дорогу и проработала там 40 лет. Ездила по фабрикам, получала форму для проводников, обувь, белье для пассажиров.

Мой будущий муж работал мастером бельевого цеха, они собирали комплекты для поездов. Он был высокий, интеллигентный, образованный. Однажды возникла проблема: московские прачечные не справлялись со стиркой белья. Тогда отобрали бригаду из неженатых и незамужних: четыре женщины и один мужчина, мой будущий муж. В специальный вагон погрузили грязное белье, и мы отправились в Курск, сдавать комплекты в местные прачечные. Полтора месяца жили в вагоне: женщины в отдельных купе, а мастер, наш начальник, жил отдельно, где-то в городе. Тогда и мысли не было, что он станет моим мужем. Мне он не нравился: смех его, голос... А вот я ему понравилась. Когда мы вернулись из Курска, он сделал мне предложение, я и не хотела за него, а вот вышла. Подруги мне в лицо говорили, что мы с ним не пара: мол, он с образованием, культурный, а ты лишь училище закончила. Свадьбы не было, жизнь тяжелая, расписались в загсе и стали жить у мужа, у них с отцом была комната в бараке, разделенная перегородкой. Туалет на улице, как водится. Отец его уже болел и прожил недолго, мы остались в комнате одни. А потом мужа парализовало, и полтора года он пролежал без движения.

Я его кормила, меняла белье. Памперсов тогда не было, ну, сами понимаете, запахи и все сопутствующее — тяжело. Когда он заболел и слег, я была беременна. Но из-за болезни мужа пришлось сделать аборт. Больше детей не было. Однажды ему совсем плохо сделалось, вызвала врача. Пришел доктор, уже старичок. Муж поднес палец к голове, врач сказал: «Знаю, голова болит, — вздохнул, — но ведь свою голову тебе не поставлю». И сказал мне: «Скоро умрет». Уехал. В 8.25 муж умер. Перед смертью держал меня за руку, так сильно сжал, я дивилась его силе. И плакал, слезы крупные текли. Странно, еще до болезни он все время мне говорил: «Я умру, ты замуж выйдешь. Ольга сто лет в девках просидит, а ты выйдешь». Ольга — это сестра его. Но вышло иначе: не я, а Ольга замуж вышла. А у меня был один человек, на 10 лет меня моложе, мы познакомились через два с половиной года после смерти мужа. У него жена болела, высохла как тень. Если складочка какая на половике, она запинается и падает. Он приводил меня к себе, и его жена сказала: «Оставайся с ним, видишь, какая я». Но я не могла при живой жене вместе с ним без развода жить, а разводиться он не хотел. Жена прожила еще 26 лет. Когда она умерла, он стал звать замуж, но я отказалась...

Мне дали комнату в коммуналке как одинокой. Все мои умерли — и братья, и сестры, кроме Зины. Зина позвала к себе, но потом мы поругались, и я ушла сюда. Тут хорошо, много чем можно заняться, было бы желание. Библиотека есть, хочешь — компьютер осваивай». — «Что скажете людям?» — «Надо быть честными и добрыми, хорошо относиться друг к другу».

На левой руке главная ось пересекает ответвление от линии жизни (рис. 2, ось — черный цвет, линия жизни — зеленый), формально ресурс в этом случае 95 лет. Кроме этого линия головы показывает хорошее качество, что способствует долгой жизни (рис. 2, линия головы — оранжевый). Линия жизни делает уступ (рис. 2 — в оранжевом круге) — это выражение неестественной смерти отца. В 6-м поле (под мизинцем) верхняя линия брака направлена кверху (рис. 2, голубой) — при таком знаке обладатель обычно не вступает в брак второй раз. Нижняя линия брака (рис. 2, синий) направлена вниз и соединяется с линией здоровья (рис. 2, линия здоровья — желтый) — это болезнь мужа и уход за ним. На правой руке главная ось не касается линии жизни (рис. 4, ось — черный, линия жизни — зеленый), ресурс от 75 до 80 лет.

Неестественная смерть родственника выражена смещенным крестом (то есть крест располагается не по центру поля, а справа или слева) под средним пальцем, в 10-м поле, в зоне Сатурна (рис 2, красный). Крест на правой руке — смерть отца.

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.