Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Услуга

«Я спала. Был сон. Что-то снилось. Что — не могу вспомнить. Это было очень не похоже на то, что...
Фото: Fotobank.ru

«Я спала. Был сон. Что-то снилось. Что — не могу вспомнить. Это было очень не похоже на то, что произошло после пробуждения. Я проснулась от едкого дыма. Первые доли секунды — удушливость непонимания: откуда дым? Почему? Как? Я открыла глаза: сквозь серую вату — тусклый свет настольной лампы. Дышать нечем. Немедленно действовать. Иначе — зияние черной дыры. Бежать! Вон из номера! Метнулась к двери. Рванула ручку, ручка поддалась, но дверь не открылась. Навалилась плечом. Мертво. Не поддается. Глухо. Сердце сорвалось со своего места, кувыркаясь, полетело в бездну. Живая, пульсирующая, змеящаяся вспышка ворвалась в память. Взрыв картинок, смыслов, нитями уходящих во все углы сознания. Рой противоречивых мыслей. Я вспомнила: мой знакомый, уходя, закрыл меня в номере. Это возникало в мозгу само собой. Я еще успевала думать, что как это не нужно сейчас — думать об этом. Там было еще что-то. Пробивалось сквозь туман. Бежало. По длинному коридору мозга.

Что-то важное. Главное. В сию же секунду, параллельно, мгновенно рассыпалась мозаикой история отношений с моим знакомым. Я постигала сразу десятки видений и смыслов, и это все летело с бешеной скоростью. Рядом с виском колоколом звенела другая, самая дорогая мысль: мне только двадцать. Все только началось. Сколько всего впереди. Сколько должно было быть. Сколько планов, замыслов. Я еще не жила. Ничего не сделано. Не пройдено. Не совершено. Не открыто. Не увидено. Неужели оборвется жизнь? Нет, невозможно. В это не верилось. Так не бывает. Неужели вот так резко, неожиданно, без всякого предупреждения? Без всяких предчувствий. Раз — и в одну секунду. И кончится жизнь. Как это может быть, чтобы это тело, которое я вдруг увидела сразу от головы до ног, и со стороны, и изнутри, и сверху, может исчезнуть? И второй раз вошло как ножом: я заперта, не открыть, бесполезно рваться в дверь. Хлынула паника, как прорвало плотину. Нет, нет, это надо удержать. Нельзя поддаваться. Думать, надо думать. Думай! Думай! Надо собраться, надо собраться, собраться. Но еще прежде, чем я решила, что надо собраться, и подумать, и понять, что происходит, уже было готовое распоряжение — открыть окно. Без всяких мыслей ворвалось: бежать к окну. И — что? Что? Прыгать? Я на девятом этаже. Не прыгать, нет. Открыть — хлебнуть глоток воздуха.

Вот что. Тут же другая вспышка — молнией. Не это главное. Не это. Главное — найти, откуда дым? Что горит? Где? Тут же я будто слышала, как что-то важное — то, о чем я пыталась вспомнить и не могла, — зазвучало как мелодия забытой песни. Музыка уже играла, но слов не было, только какое-то мычание из слов ложилось в ритм. Но смысл не доходил. Слова отстали. Но они были в миллиметре, за тонкой пленочкой мгновения. Оно не наступило, но наступит. Я пойму, вспомню, что это. Все длилось и неслось одновременно. Я бежала к окну, как пуля бежала, пригибаясь к полу — так меньше дыма. Но тело стояло. На мне было тело улитки. Тело не двигалось. Расстояние до окна — четыре метра, мнилось, до него — как до конца спортивного зала в школе. Я видела, как медленно переставляются ноги, как черепахово вытягиваются руки, вклеенные в жидкое стекло пространства. Но и время замерло. Я не дышала. Я могла не дышать. Я могла не дышать всю эту вечность, пока придвигался подоконник. Он нехотя разрастался в размерах. Когда он навис надо мной, я выпрямилась, нащупала шпингалет, он открылся легко, будто еще до моего касания, сам собой, упал вниз с металлическим стуком. Створки окна, опережая руки, распахнулись внутрь, с хлопком. Хлопок сбил невидимый рычаг — стопор времени, и оно посыпалось, как прежде, без задержки.

Дым из комнаты, свиваясь в столб, вырвался в ночь над моей головой. Я жадно дышала. По комнате вертелся свежий ветер. Была весна. Было тепло. Был Киев. Гостиница. В голову опять ворвались ненужные, отвлекающие видения. Как мы приехали в гостиницу, как сегодня бродили с моим другом по городу. Как девчонки решили пойти на дискотеку. А я не хотела. Не знаю почему, было сильное сопротивление, не хотела — и все тут. Парень проводил меня в номер. Мы только целовались. Потому что в то время — а это было в восьмидесятые — было негласное правило: ничего, кроме поцелуев, до свадьбы. Мы пришли в номер, он немного медлил, будто рассчитывая на что-то, но я была тверда. Прилегла прямо в одежде на диванчик. Он накрыл пледом. Поцеловал в лоб. Сказал: «Чтобы тебе не вставать, когда девчонки придут, я тебя закрою». И еще — тут все и открылось наконец, из лабиринта памяти вырвалось в ясном виде — вот оно, я вспомнила! Он сказал: «Давай я приглушу свет лампы, чтобы свет в глаза не бил» — и накинул на абажур настольной лампы полотенце. Полотенце! Вот оно! Вот что! Припоминание взошло одновременно с видением. Окно было раскрыто, серая мгла рассеялась, я уже видела, что дым шел от верха лампы, стоявшей на тумбочке, рядом с диванчиком. Я схватила за углы горевшую махровую ткань, выбросила в окно. И гореть- то вроде нечему, а вся комната в дыму, с ума сойти.

Я еще долго проветривала номер, пока не стало чисто. Плюхнулась в изнеможении и радости на кровать. Выдохнула. Слава Богу! Жива».

На правой руке наблюдается два треугольных образования в поле 14 а (участок ладони, прилегающий к линии жизни со стороны края ладони) и в поле 1 (зона Венеры) (рис. 4, красный, линия жизни — зеленый). Это одно из нарушений группы С, выражающее опасности от огня. В этом случае треугольные фигуры обычно касаются линии жизни. Безопасность в пожарном отношении несколько снижена, однако поскольку на руках нашей героини отсутствуют нарушения группы А (локальные разрушения папиллярного узора), соприкосновения с огнем не могут причинить телесного вреда. Потому трактовка признаков: соприкосновения с огнем без повреждений тела. При обнаружении на руках подобных треугольничков показано страховать имущество от пожара, следить за проводкой, иметь огнетушители под рукой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй