Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Уравнение с одним неизбежным

«У меня появилось зрение, но я ничего не видела. Я смотрела в черноту. Или сначала я открыла глаза внутри себя? Потом появился звук…»
Фото: PhotoXpress.ru

«У меня появилось зрение, но я ничего не видела. Я смотрела в черноту. Или сначала я открыла глаза внутри себя? Потом появился звук. Мерные удары. Ритм разделялся на два парных стука. Что это? Что это за звук? Откуда? Он шел снизу. Где я? И, главное, кто я? Я открыла глаза. Надо мной сверху плыли, вздрагивая, светящиеся трубки дневного света. Это потолок. Я поняла: я лежу на спине, меня везут на кровати. Колеса кровати бьются о плитку: бух-бух, бух-бух. Кровать подпрыгивает. Это больница — вот что. Что случилось? Как я попала сюда? Зачем? Когда? Одновременно с этим возникла боль. Везде. Болело все. Что со мной? Меня терзали боль и желание понять, что произошло. Меня привезли в палату. Вошла женщина в белом халате. Спросила: «Фамилия, имя, отчество?» Я назвала себя. Само собой вышло. В меня въехало: это моя фамилия, мое имя. Мути было еще полно, но я чувствовала, морок спадает. Мне мучительно хотелось задать три вопроса: сколько времени, какое число и почему я здесь, но я медлила. Что-то начинало проясняться, что-то выстраивалось.

Ум побежал повсюду, вытягивая ниточки, сшивая, бросая, начиная заново, пытаясь решить какое-то длинное уравнение. Внутри я видела, слышала невероятное число подробностей, но я их отбрасывала. Было какое-то утро, утро было сегодня или нет, я не могла твердо сказать. Я проснулась, встала, приняла душ, выпила кофе. Вышла из дома. Зачем я вышла из дома? Куда я пошла? Нет, это было сегодня. Вдруг вклинилась картинка из юности: мне двенадцать, мы идем с сестрой, мы поругались. Я иду, злюсь на нее. Я вижу ту улицу, людей, деревья, асфальт в белых крапинках. Мы переходим дорогу на зеленый. Я впереди, сестра сзади. Вдруг сестра резко дергает меня за капюшон, тащит назад. Перед моим носом проносится огромное тело автомобиля. Но это не то. Вот неделю назад, это точно, переходила улицу. Вдруг удар, скрежет, треск, крики сзади. Оборачиваюсь — машина врезалась в столб. Зачем это появилось? Сегодня утром я шла к метро, потом синий качающийся вагон, я ехала в вагоне. На коленях у меня была черная сумочка, но это не то. Я выдохнула в изнеможении. Женщина закончила писать фамилию, я видела и это. Она посмотрела на меня, переспросила: «Ирина?» — «Ирина», — ответила я. Ручка последовала к бумаге, появилась линия. Куда же я шла? Я шла и пришла в какое-то место. Это банкомат, я беру деньги. Вдруг — тревога, сердцебиение.

Невыразимая печаль в груди. Нет, я шла не туда. Я вхожу в помещение. Там большое окно. Я прошла к стойке рядом со входом, села, запустила компьютер. Экран вспыхнул. Что дальше? В памяти были какие-то дырки. Что я там делала? Тут же картинка девушки. Она сидит возле стола с зеркалом, подводит глаза, наносит тон на лицо. У нее юное красивое лицо. Я ее знаю. Так-так. Потом мы выходим вместе с этой девушкой. Куда мы выходим? Женщина в белом халате вела ручку справа налево. «Константиновна?» — «Константиновна». При этом я видела желе собственной памяти, видела, как дырки в памяти зарастают. Я пришла на работу, вот что. Я работаю администратором в салоне. А девушка, которая красилась, — Маша, моя подруга. Она живет в этом доме. Радость охватила меня. «Возраст?» — спросила женщина. Я назвала. Это был мой возраст, и это тоже на что-то выводило. На что? Конечно! День рождения. Я вспомнила. День рождения был неделю назад. Позвонила Наташа, подруга юности, как и Маша. Мы познакомились в клубе в Балашихе. Наташа была необыкновенная, чудная девушка, моторчик, в ней — милая бесшабашность, нон-стоп в голове. Ей было тогда семнадцать, мне — двадцать три. «Собираешься зажать свой день рождения?» — «Нет, нет, не в этот раз. Давай куда-нибудь сходим. Давай в эту субботу». — «Нет, не в субботу», — возразила Наташа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй