Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Точечный массаж против кризиса

«Дверь отворилась. Показалась Елена, секретарь шефа: «Почему твой телефон не отвечает?» «Кризис, —...
Фото: Fotobank.com

«Дверь отворилась. Показалась Елена, секретарь шефа: «Почему твой телефон не отвечает?» «Кризис, — сказал я, — никто ни за что не отвечает». — «Зайди к шефу». Я прошел в кабинет редактора. Тот ходил по комнате. Остановился, увидев меня. Развел руками: «Кризис. Ситуация сложная. Дело пахнет керосином». Шеф любил старорежимные выражения. «Раз пахнет керосином, то не так уж и плохо. Значит, нефть еще есть». Шеф нахмурился: «Опять ты со своими дурацкими шуточками. Хватит паясничать. Надо быть серьезнее». Я хотел сказать, что нефть — это более чем серьезно.

Но промолчал. «Вот что, — сказал шеф, убедившись, что я взял себя в руки, — отправляйся к профессору Грамону и узнай, что он рекомендует.

У него всегда оригинальные методы. Я слышал, он разрабатывает химический способ преодоления кризиса». Я не сдержался: «Да, да, как в анекдоте: а вы его дустом пробовали?» — «Опять ты за свое?» Я изгнал с лица всякое подобие иронии: «Отправляюсь немедленно и все разузнаю». «Действуй», — напутствовал меня шеф. Я приехал в университет, вошел в лабораторию. В воздухе чем-то пахло. Я принюхался, но не идентифицировал. Просто пахло. Вскоре я услышал бульканье. Может, шеф прав? Профессор возьмет и захимичит весь кризис. От него всего можно ожидать. Пошел в этом направлении. Вдруг я услышал странные бухающие звуки.

Ускорил шаг, завернул за стеллажи и остановился: в кожаном кресле восседал профессор Грамон. Он содрогался от смеха. Увидев меня, воскликнул: «Ну что за прелесть! Послушайте-ка это объявление в... — он не договорил, потряс журналом и прочитал: «Точечный массаж против кризиса! Научно доказано». Здесь он захохотал: «Каково! Научно доказано! Слушайте дальше: «Многолетняя практика.

Умелые руки профессионала. Ритмичное надавливание определенной точки на теле приносит полное удовлетворение в финансовой сфере! Полное удовлетворение! Найдены три точки против спада производства! Установлено пять точек против сворачивания бизнеса. Целых восемь — против увольнения!» Неплохо! Очень неплохо!» Профессор захлопнул журнал.

«Я не совсем понимаю, — сказал я. — С одной стороны, вы смеетесь, с другой — кажется, одобряете это. Это же надувательство. Клиентам этого «мастера» лучше пройти открытый массаж мозга, если таковой будет обнаружен».

Профессор остро взглянул на меня: «Так вы думаете, он шарлатан?» — «Естественно, а вы разве так не думаете?» — «Конечно, он шарлатан, но все не так просто». «Чего тут может быть сложного? — прервал я. — Народ наш доверчив, его легко обмануть». Тут что-то сильно булькнуло в колбе, стоящей на огне. Я бросил туда взгляд. «Кстати, — сказал я, — шеф нашего журнала убежден, что вы готовите какое-то химическое средство против нынешнего кризиса. — От себя сострил: — Может, его дустом попробовать?» Профессор посерьезнел: «Дуст, вне всякого сомнения, помогает против кризиса.

— Я напрягся. — Разумеется, если принять его внутрь». Он расхохотался. Я — следом. «Значит, никакой химии?» — спросил я. «Никакой, — ответил профессор, — кроме химии самой жизни. Кризис лечит сознание.

Потом сознание лечит кризис. Кризис не сам непосредственно лечит сознание, а через идеи, которые начинают приходить в голову, когда наступает кризис. Но давайте вернемся к точечному массажу. Все не так просто. Хитрецы хотят заработать, и в этом их шарлатанство. Но поневоле они выполняют скрытую миссию. Повторяю: лечит всегда сознание, и оно лечит мыслью, которая может вылечить. Что это за мысль? Может ли вылечить мысль о том, что данный метод не лечит, что он вздорен? Нет. Такая мысль не может вылечить. Оздоравливает идея выздоровления. Но у сознания есть проблема.

Ну-ка, — профессор проворно вскочил, бросился к ящику, выдвинул его, достал маленькое круглое зеркало, сунул мне в руки. — Ну-ка прожгите мне дырку вот на этом листе бумаги. Наведите на солнце и прожгите». «Не могу», — сказал я. «Почему же?» — «Это обычное зеркало, оно не фокусирует лучи!» «Правильно,— вскричал профессор, — вот проблема сознания. Оно рассеяно. Мысли пролетают дуновением и исчезают, их сменяют другие, нет концентрации. Нет целебной длительности. Вот, — он поднял руку, — на ладонь спроецированы все внутренние органы.

Если вы будете растирать, например, зону печени, зная, что это помогает печени, вы получите некоторое улучшение. Почему? Хотя бы потому, что при мысли о печени в нее устремится кровь. Нам говорят: растирать зону нужно не менее пяти-десяти минут.

И мы вынуждены все это время думать о печени, и думать хорошо. И кровь омывает печень, питает и чистит ее. Сознание надо к чему-то привязать. Здесь мы привязали его к массажу некой зоны.

Так как без этого массажа мысль о печени мгновенно улетит, она нетерпелива, она слишком быстро сменяется другой мыслью. Вы подумали о печени — и кровь было устремилась к ней, но вам в голову пришла другая мысль, что неплохо бы пригласить секретаршу на свидание. И вот кровь уже не устремляется к печени, потому что вы теперь думаете о секретарше».

Я отвернулся в сторону и присвистнул. Профессор продолжил: «Мысль — слабый, низкоинтенсивный фактор. Вещество — мощный концентрат энергии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй