Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Свинец предзнаменования

«Шел урок физкультуры. Я пыталась вспомнить, что было до этого. Сначала на голове, под волосами,...
Фото: Fotobank.com

«Шел урок физкультуры. Я пыталась вспомнить, что было до этого. Сначала на голове, под волосами, возникло щекотливое чувство. Потом мелькнул образ какой-то темной массы. И позыв бежать. Но очень быстро все пронеслось, я не успела ничего сделать. Потом удар по голове слева. Взорвался красный круг с чернотой внутри, и тишина. Сознание не теряла. Колени подогнулись, я медленно опускалась на пол. Меня подхватили. Звуки вернулись громко и больно. Я еще слышала крики. Глаза плохо слушались. Но я увидела бледное лицо Лизы. Она закрыла рот руками. В глазах — страх, ужас. Лиза неудачно толкнула ядро. Оно попало в меня. По голове. Меня доставили в травмпункт. И вот бывает же так: врач, которая меня принимала, оказалась мамой этой Лизы, которая толкнула ядро. Помню, глаза ее расширились, она произнесла: «Боже мой, что будет с моей девочкой?» Лиза, симпатичная прилежная евреечка, шла на медаль, но физкультура ей не давалась.

Мне поставили легкое сотрясение мозга, а в отношении Лизы дело замяли. Несколько дней я не была в школе. Это была другая школа. До этого я ходила в спортивную. Но тамошний врач был недоволен моим носом, у меня были частые гаймориты. Меня перевели в обычную школу, в десятый класс. После травмпункта меня отправили домой, отлеживаться. Два дня я полежала, потом это мне надоело, я надеялась, что со мной ничего серьезного не случилось. Я пыталась читать, но буквы прыгали перед глазами. В книге лежала почтовая открытка как закладка. Я знала, что она лежала там. На карточке репродукция какой-то картины. На ней был изображен древнегреческий юноша, с черными волосами, оливковой кожей, большеглазый. Я вздохнула, я давно загадала, чтобы мой муж имел такую внешность. Откуда у меня появилась эта открытка? Не могла вспомнить, подошла к окну, поглядела на улицу. Было начало сентября, было тепло. Прямо перед окном раскидистый карагач, за ним — пирамидальные тополя. Еще дальше — дорога, за дорогой — поле. На нем кукуруза. В детстве мы совершали набеги на кукурузу.

Через несколько дней я вернулась в школу. Голова почти уже не болела.

Правда, с полгода у меня была боязнь сна. Потому что, когда я начинала засыпать, ноги будто поднимались вверх и голова кружилась. Очень противно. В новой школе у меня появилась подруга. Однажды после уроков она пригласила меня к себе. Они жили в такой же четырехэтажке, только у нас она была белая, а у них коричневатая. Мы заходим в ее комнату. Там молодой человек. «Это мой брат», — сказала подруга. Он взглянул на меня, сердце забилось. Я не верила своим глазам. Он был похож на того древнегреческого юношу с почтовой открытки. «Это моя подруга», — сказала она брату. Тот ничего не сказал, кивнул. Он был очень красив. Из рассказов подруги я знала, что мама у них была латышка, а папа азиат. Конечно, подруга рассказывала мне и о брате. Я знала, что он старше нас на три года, что учится в летном училище. Но она ничего не говорила о том, какой он. А он был похож на героя моей мечты. Из рассказов подруги мне было известно, что он собирался жениться, поэтому я ничего не предпринимала. Я отстранилась. Про себя решила: как будет, так и будет. На следующий день подруга шепнула на ухо на уроке: «Брат сказал, что ты красавица». Я зарделась: «Ну уж прямо».

Прошел год. Свадьба у брата моей подруги расстроилась. У него была какая-то русская девушка из другого города.

Но родители не разрешили ей выходить замуж за нерусского. Я к этому моменту поступила в институт. С подругой мы продолжали общаться. Однажды она говорит мне: «Брат назначает тебе свидание. Приходи завтра к шести вечера на центральную площадь». Я пришла, начались наши гулянья. Два месяца мы гуляли, как пионеры. Он красиво ухаживал. Всегда дорогие цветы, а если рестораны — то лучшие. Он был красив. Одевался со вкусом, в форме гражданской авиации был неотразим. Мы подали заявку на регистрацию. Потом объявили родителям. Тетушка мужа приехала к моей матери, и они не понравились друг другу. В свадьбе было отказано. Тогда мы сняли квартиру и стали жить. Через пару месяцев родители уступили. Свадьба была сыграна, приличия соблюдены. Мы стали жить. Он стал летать на «Ту-134». Мне было страшно. Я ощутила потребность в некой защите, помощи, я стала искать молитвы. Я не была изначально верующей, в стране было иное время. Но моя бабушка все эти годы молилась в уголочке и на Пасху пекла вкусности. Тогда было время — никакой литературы, ничего. Но я как-то нашла. Стала читать, чтобы ничего не случилось.

Я молилась за мужа. Он летал. Я растила детей. Мы прожили лет десять.

Как-то к нам пришла женщина, муж сказал — подруга его знакомого.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй