.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сказочный случай

Рассказывает Аркадий Михайлович Руденко. «Я появился на свет 6 марта 1928 года в городе Пугачев...

Рассказывает Аркадий Михайлович Руденко. «Я появился на свет 6 марта 1928 года в городе Пугачев Саратовской области. Отец, Михаил Милентьевич, родился в 1897 году, воевал в Первую мировую войну, позже, в Гражданскую, был чапаевцем. В Пугачеве формировалась Чапаевская дивизия, он к ней примкнул, воевал вместе с легендарным Чапаевым. После войны работал рабочим в совхозе. В 1941 году его направили на трудовой фронт, он рыл окопы под Сталинградом. Пробыл там недолго, после этого его призвали в армию. Погиб где-то под Калинином. Отец прислал оттуда последнее письмо, рассказал, что был ранен, лежал в госпитале. А немец наступал, положение на Калининском направлении ухудшилось, город был оставлен, и всех раненых, способных держать винтовку, бросили на оборону Москвы. Где-то там отца и убили. Прислали извещение — «пропал без вести». Мать, Евдокия Георгиевна, родилась в 1893 году». — «Мама была старше вашего отца?» — «В крестьянских семьях считается нормальным, когда жена постарше, чтобы она могла управлять хозяйством». — «Сколько детей было у родителей?» — «Пятеро. Самая младшая, Верочка, умерла в 1942 году от болезни, ей было два года. Старшего брата Бориса, 1925 года рождения, взяли в армию, он воевал. После него родился я, затем Анатолий, он с 1930 года, Виталий родился в 1937 году. Все уже умерли. Трагична судьба Виталия: он служил в Генштабе, демобилизовался в ранге полковника, приобрел дачу по Казанской дороге. Раз поехал на дачу, заснул в вагоне, попал на конечную станцию, там на него напали бандиты, избили, пробили череп. От этих травм он стал психически ненормальным, четыре года пролежал в пансионате, после чего умер». — «Где вы учились? Какое у вас образование?» — «Учился по-разному. В Пугачеве окончил шесть классов, в 14 лет пошел учеником токаря на завод, этот завод эвакуировали из Липецка. Работал и учился в школе рабочей молодежи, окончил седьмой класс. Тогда семь классов считалось хорошим образованием. После поступил в Омскую школу авиационных механиков, учился два года, в 1943—1944 годах. По окончании получил звание старший сержант, был направлен в воинскую часть в Саратове. Там окончил десять классов. Когда началась война в Корее, стали призывать добровольцев. Я подал заявление, меня взяли, присвоили звание младший техник-лейтенант. Мы направляли в Корею самолеты, в основном «Яки». Потом я демобилизовался».

— «Почему?» — «Я хотел учиться дальше, подал заявление в академию Жуковского. Но в приемной комиссии меня забраковали». — «Как это вышло?» — «Когда-то на хозработах я потерял комсомольский билет. Тогда это считалось серьезным проступком, вот меня и не приняли. Я решил, что служить дальше, не имея образования, бессмысленно, и в 1952 году был уволен. Перед демобилизацией меня направили в вертолетное училище, год там прослужил. Затем знакомый пригласил в Москву. Я приехал, устроился токарем на завод «Подъемник», одновременно поступил на подготовительные курсы в Инженерно-экономический институт, теперь называется Государственная академия управления. Тут такая история приключилась: мне прописку не давали. Тогда без прописки не брали на работу, но если брали, то уже давали прописку. Я месяц отработал, даже зарплату выдали, тут и выходит указ прописку никому не давать. Ну, меня давай гнать из общежития. Приходил участковый и выгонял меня, по пятам за мной ходил — младший лейтенант Петров, до сих пор помню, — я не мог ни спать, ни работать, на завод не пускают, хоть вешайся. Мучился-мучился, потом мне подсказали выход, и я пошел к замминистра внутренних дел генерал-майору Иванову. Прихожу в приемную, там старшина сидит: чего, говорит, тебе? Я ему рассказал, мол, гоняют, не дают ни жить, ни работать. В Америке демобилизованным офицерам помогают, а у нас гоняют. Он говорит: «Изложи все это на бумаге». Я изложил, он все передал генералу. Генерал пригласил к себе в кабинет. Я захожу и опять про Америку: мол, как же так? Генерал говорит: «Вот что, молодой человек, у нас тоже офицерам помогают. Идите в общежитие, все образуется». Я надеялся, что будут изменения, но чтобы так быстро! Все поменялось, словно в сказке. Не успел войти в общежитие, появляется участковый Петров — улыбается, первым подает руку, говорит заботливо: «Иди отдыхай, не волнуйся». На следующий день прихожу на завод — начальник цеха ко мне бросается: «Аркадий Михайлович, неувязочка вышла, мы тебя не имели права принимать, но раз приняли, должны были пропиской обеспечить. В общем, мы тебя повторно примем и премию выпишем, чтобы покрыть вынужденный прогул» (я ведь два месяца не работал). Действительно, деньги выплатили. Я начал работать и продолжил учебу. Окончил институт, перешел на механический завод около Курского вокзала, трудился технологом, стал начальником планово-производственного отдела. В 45 лет получил повышение, был переведен в трест начальником производства, там до пенсии и проработал».

— «Когда вы женились?» — «Во время моих мытарств я познакомился с девушкой, Антониной Васильевной. Она мне помогала, прятала у себя в общежитии. Она добрая, последнее отдаст. Как прописку получил, пошли в загс, расписались. Прожили 54 года, и она умерла. У нас двое детей, у меня и правнуки есть». — «Были у вас травмы, ушибы?» — «Нет». — «Что пожелаете молодежи?» — «Трудиться честно и учиться».

На правой руке, в поле 10, под средним пальцем наблюдается смещенный к краю ладони крестик (рис. 4, красный) — эта фигура выражает гибель отца на фронте. Поперечная линия (рис. 4, коричневый) пересекает центральную линию судьбы (рис. 4, центральная линия судьбы — бирюзовый) под прямым углом — это серьезные затруднения с пропиской и столкновения с участковым после переезда в Москву. Примыкание второстепенной, но очень сильной линии к центральной линии судьбы (рис. 4, второстепенная линия — розовый, центральная линия судьбы — бирюзовый) — помощь замминистра МВД в решении вопроса с проживанием. Вход линии влияния во вторую линию судьбы обозначает женитьбу. Так как линия влияния не пересекает линию судьбы, прогнозируется длительный брак. Главная ось пересекает линию жизни (рис. 4, линия жизни — зеленый, линия влияния — желтый) — это обещает ресурс в 95 лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй