Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Путь

«Меня попросили поговорить с одной особой. У нее были проблемы. Я приехал, в условленном месте ее...

Я спросил: «Сколько вашему сыну?» — «Семнадцать». — «Вот вы говорили, что все было хорошо, вдруг он взорвался, но была же какая-то причина? Скажите, вам что-то не нравилось в нем? Одевался не так или носил не ту прическу». — «Да, да, эта мода, когда джинсами метут по асфальту, эти стоптанные края брюк, все мокрое по колено, отвратительно. Волосы эти на лицо. Но главное — стал плохо учиться, учителя жалуются». Глаза ее просохли: «Месяц назад возвращалась домой, смотрю, он сидит в компании с такими — не знаю, как и назвать, лица...» «Не шибко интеллигентные», — вставил я. «Очень не шибко, все курят, мат стоит, он с ними и курит, а он никогда не курил, ужас!» — «Вы, наверное, приказали, чтобы он немедленно шел домой». — «Естественно». — «А он?» — «Представьте, не шевельнулся». — «Представляю». — «Это меня возмутило. Как будто меня нет!» — «А когда он пришел — вы высказали ему это». — «Разумеется». — «И накричали?» — «В общем, да». «А вчера, — спросил я, — ведь не сразу же он начал повышать голос?» — «Я просила его вытащить наушники из ушей и послушать мать, взяться за ум, исправить оценки, постричься и, наконец, прилично одеться». — «Вместо того чтобы все это сделать, он стал кричать». — «Именно! Кричал так, что... — глаза ее увлажнились. — Просто у него нет сердца — так с матерью обращаться...» «Понимаю, — сказал я, — это больно.

Но...» — «Вы считаете, что не должна была ему это говорить?» — «Вы имеете право говорить все, что вы считаете нужным». Она кивнула, соглашаясь. Я продолжил: «Но вы должны говорить так, чтобы вас услышали. А для этого надо говорить тихо. Когда вы кричите — это не туда ложится. Не на тот слой. Крик с криком сопрягается. Если на вас закричать, вы тем же ответите. Кричат от личного, от своего, крик показывает, что в данный момент человеку интересен только он сам. И это не способствует диалогу». — «Что же делать?» — «Надо чуть-чуть потерпеть, дать волне пройти, не провоцировать. Подумать о главном, о том, например, что сын жив, а не наоборот». У нее округлились глаза. Она вздрогнула и побледнела: «Боже, вы меня пугаете». — «Вот видите, что есть самое главное. Перед этим все отступает на второй план. Всё пустяки по сравнению с этим. Когда ребенок на вас кричит, у него уже нет сердца, а может быть, еще нет, но всегда есть путь к сердцу». — «Что вы имеете в виду?» — «Это не ново, не я придумал. Вы ведь любите сына?» — «Люблю». — «Это и есть путь. Всякое слово надо от любви начинать. Пока не ощутите любви, не говорите ничего. Тут память нужна, ежедневно себе напоминать: сначала наполнить сердце любовью к ребенку. Думайте только об этом. Что он с вами, что это — счастье. Тогда и слова найдутся, если еще нужны будут слова, и все устроится».

На правой руке нашей героини линия ребенка выделена желтым (рис.

4). Небольшие прямоугольные образования (рис. 4, красный) — выражение дурной компании, в которую попадает ребенок. Если прямоугольнички, как в нашем примере, только примыкают к линии сбоку, то есть не стоят на линии, не ломают, не сдвигают, не прекращают ее, то это трактуется благоприятно: дурные влияния будут преодолены.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй