Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Противоположный эффект

«Закат произошел четыре часа назад. Я вошла в комнату. Рука нащупала выключатель, лампа вспыхнула....
Фото: Fotobank.ru

«Закат произошел четыре часа назад. Я вошла в комнату. Рука нащупала выключатель, лампа вспыхнула. Я открыла шкаф. Вытащила два платья, подержала на весу. Одно — темное, другое — серебристое. Я приподняла одно, потом другое, взвешивая. Разницы не было. Но светлое было короче. Я повесила темное платье обратно. К серебристому был черный поясок. Пошла в ванную. Вымыла голову лавровым настоем, специально приготовленным с вечера. Вытерла зеленым полотенцем. Включила фен, но буквально на минуту. Когда я была маленькой и мама пользовалась феном, мне казалось, что это пчела. Большая, добрая, немного неповоротливая. После такой процедуры волосы утолщались.

Я смотрела в зеркало на девушку с длинными волосами. Смотришь на себя все время своими глазами, привыкаешь, кажется, ничего особенного.

А что если взглянуть на себя чужими глазами? Я попыталась представить себе эти другие глаза, глаза незнакомого человека. Это не получалось. Да и как это может получиться? Для этого надо стать другим человеком. Я прошла на кухню. Время еще было. Я сняла с полки небольшую черную коробочку с красными ободками. На одной ее стороне был вытеснен маленький золотой квадратик с черной строкой «Даман». Под ним выпуклым белым овалом стоял номер 14. Ниже в накладном прямоугольнике с закругленными концами, по цвету — бежевый кафель, надпись «pomme d’amour». Я глядела на число, на два незнакомых слова, и возникли ассоциации, что будто это номер дома и улица, как адрес. Я открыла маленькую квадратную крышечку, внутри вместе с длинными, тонкими, черными листочками виднелись желтые, коричневые лепестки и комочки цвета охры. Я всыпала ложку в стакан, плеснула кипятку. До выезда еще полтора часа. Образовалась желтовато-янтарная жидкость, у нее был нежный фруктовый аромат и вкус с кислинкой, но настолько тонкий, что ни к чему его не отнесешь. Я пила небольшими глотками, мысли были далеко. Так далеко, что я не поняла где, когда вернулась обратно. Но там существовало что-то невыразимо приятное и столь же неуловимое.

Я надела платье. Достала маленькую сумочку на тонком ремешке. Телефон зазвонил. Голос приятеля: «Ты готова? Мы уже внизу». Я накинула шубу, сунула ноги в сапоги, спустилась вниз. Была оттепель. Мокрый снег чавкал под ногами. С невидимых в вышине крыш неслись капли. Я села на заднее сиденье. Стас был за рулем, его девушка, Марина, сидела рядом, оба они работали в нашей фирме. «До Нового года полторы недели, а зима уже закончилась», — сказала Марина, повернувшись ко мне. Я кивнула, но не успела ответить. Стас заметил: «Да она еще не начиналась». Марина продолжила: «Ты первый раз на корпоративе?» — «Да нет». Я понимаю, почему она спросила: я работала у них недавно, перешла из другой компании. Мы поболтали о том о сем, подъехали к клубу. Когда мы вошли, было полно народу. Гремела музыка, синхронно двигалась масса танцующих. Проплывали незнакомые лица — в компании было несколько филиалов. Все кивали друг другу, улыбались. В моей руке появился бокал шампанского. Я отпила глоток, бокал исчез, кто-то схватил мою руку, потащил танцевать, это был Миша, коллега. Тело было отдано музыке, мозг — телу. Через полчаса стало жарко, я выбралась из толпы на поиски воды. Бармен налил газировки с лимоном. Отпивая шипящую жидкость, я повернулась и стала осматриваться. Люди стояли группками, что-то говорили друг другу, размахивали руками, смеялись.

Фото: Fotobank.ru

Я вдруг остро почувствовала свое одиночество, это был какой-то его внутренний всплеск, в этот момент я увидела высокого, красивого, темноволосого парня.

Мы не встретились глазами, он смотрел в другую сторону. Это позволило рассмотреть его. Высок, хорошо сложен. Черты лица удивительно выразительны и мужественны. Я смотрела на него свободно, не боясь, что он перехватит мой взгляд. Сердце билось. Может, если бы он увидел меня, я отвернулась бы и этого бы не случилось, но он не видел меня, и я смотрела на него. Все как-то стало меняться — начиналась какая-то другая история. Все стало осмысленным, новым, так бывает, наверное, когда раскрывается запасной парашют, после того как основной отказал. Из каждой точки пространства забили фонтаны радости. Парень, так и не заметив меня, двинулся в гущу людей и скрылся. Я пошла в том направлении, но его нигде не было видно. Я пошла в одну сторону, потом в другую — тщетно. Я не могла найти его. Он исчез. Гас и вспыхивал свет, воздух вибрировал. Я остановилась, все стало казаться нереальным. Так больше и не увидев юношу, я уехала домой. Внутри все пело. Не ведая откуда, я знала: мы встретимся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй