Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Причина успеха

«Машина ждала в условленном месте. Это был черный «Мерседес». Я взглянул на часы — двенадцать....
Причина успеха Причина успеха Фото: Fotobank.com

«Машина ждала в условленном месте. Это был черный «Мерседес». Я взглянул на часы — двенадцать. Посмотрел на небо. Несколько невысоких, плоских, рассыпчатых облаков скользили по голубому насту. Было тепло. Ветра не было. По дороге с шумом проносились машины. Я пошел к «Мерседесу». Человек, сидящий за рулем, повернул голову в моем направлении. Окно было открыто, массивный локоть покоился на дверце. Я подходил, он смотрел на меня. Взгляд — цепкий, немного тяжеловатый. Он коротко пострижен. Круглая голова сидела на широких плечах, черты лица мужественно правильны. Я подошел ближе и назвал себя. «Садись», — низким голосом произнес человек и кивнул, приглашая сесть.

Я открыл заднюю дверь, поставил сумку на заднее сиденье, а сам сел вперед. Человек повернул ко мне голову, пристально и недоверчиво смотрел на меня. «Давно вы этим занимаетесь?» — спросил он. Я пожал плечами: «Года три». Он поджал губы, оглянулся влево, нажал на газ и резко тронулся. Мы выехали на Рублевку.

«Правильно ли я сказал?» — подумал я. Три или четыре года? Я сам точно не помнил, когда это началось. Но я точно помнил где. Началось все с того, что в Казани создавали ипподром. Моя мама принимала в этом участие, и они захотели оформить там музей. Под это дело мы с мамой собирали картины, всякие предметы. Дополнительно к этому владельцы ипподрома захотели в музее и по всему зданию развесить фотографии. К фотографиям были особые требования. Фотографии должны быть большими: метр десять на метр шестьдесят.

Их надо было пятьдесят штук. У меня были какие-то фото лошадей, но совсем немного и неподходящего формата — можно печатать максимум пятнадцать на двадцать, а дальше качество страдало, если увеличивать. Вот под это дело была куплена аппаратура, хорошая цифровая зеркальная камера. Было очевидно, что надо ездить по конным заводам и снимать лошадей. Я начал с первого конного завода, это, кстати, недалеко отсюда, в Горках-10. Я оглянулся по сторонам. Машина мощно шла вперед, дорога вилась лентой, по краям мелькали сосны. Я вернулся к воспоминаниям. На конном заводе случилось странное дело. Я приехал на завод — все по предварительной договоренности, через знакомых. И вот я вижу: большой табун лошадей в поле. Я вышел и стал снимать. Лошади потянулись ко мне, облепили со всех сторон, тыкались мордами в мои плечи, руки, в камеру.

Их крутые бока, гладкие и ворсистые, изящные изгибы спин, фырканье, теплый густой запах — все ново, необычно, все это втекало в меня, налагалось одно на другое. Ко мне придвинулась лошадиная морда с огромным черным, отдававшим синевой глазом. Это был волшебный глаз. И тут — как выстрел. Меня будто забросило на другую планету. Внутри сорвало какую-то заслонку, сковырнуло, и потоком из меня пошла любовь к этим существам. Я почувствовал, я открыл в себе, что обожаю лошадей, до неимоверной степени обожания, и что это всегда во мне жило тайно и теперь сделалось явным. И это было то, чего я никак от себя не ожидал, что такое со мной может приключиться. Раньше я жил и все как бы про себя знал, все контролировал, а тут явилось нечто, чего я не знал в себе, и не я им, а оно мной теперь владело и управляло. И мне это нравилось, я летел в этом чувстве.

И я отснял много фотографий, и потом мы с мамой выбрали самые удачные, напечатали в большом формате и привезли в Казань. Они купили эти работы и заплатили очень большие деньги, я даже не ожидал такого. Потом я стал участвовать в выставках разных, и мои работы стали как-то более-менее известны. Это все было в период, когда мне было восемнадцать-девятнадцать лет. Я посмотрел на водителя «Мерседеса», он уверенно следил за дорогой. Я показался ему слишком, наверное, юным, потому он и спросил, давно ли я этим занимаюсь. Он вез меня в спортивный клуб: они просили сделать четыре сюжета с лошадьми. Минут через десять мы были на месте. Меня просили подождать минут тридцать, пока они подготовят лошадей. Я решил пройтись. Облака рассеялись, небо было чистым, дул легкий ветерок. На лужайке за небольшим ограждением я увидел белого арабского скакуна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй