Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Предложение

«К тому моменту у меня было двое детей и ни одного мужа. Я училась в аспирантуре. Момент состоял в...
Фото: ИТАР-ТАСС

«К тому моменту у меня было двое детей и ни одного мужа. Я училась в аспирантуре. Момент состоял в том, что в этот день кончились деньги. У меня были подозрения, что когда-нибудь этот день наступит. Осталась какая-то мелочь. Я жила в общежитии главного учебного заведения страны. Сердце неприятно сжималось, надо было что-то делать. В этих случаях, когда они наступают, ощущения такие, что поделать совершенно ничего нельзя. Нет, можно, конечно, одолжить, но есть еще прежние долги. Если бы не дети, то, пожалуй, я впала бы в истерику. Или что-нибудь такое. Я решила позвонить родителям, не занять денег — у них самих не густо, был конец девяностых, — нет, просто отвлечься. Я спустилась вниз, там стояли междугородние телефоны-автоматы. Без кабинок. Я набрала номер, поговорила с мамой. Несколько раз повторила, что все нормально. Чему мать упорно не верила, видимо, в моем голосе что-то говорило об обратном. Когда я повесила трубку, ко мне подошел мужчина лет сорока или чуть больше.

Приятной интеллигентной наружности, при этом была твердость. «Давайте познакомимся, — сказал он, — я — Николай». Я была удивлена, ответила: «Вера». — «Я невольно, прошу прощения, слышал ваш телефонный разговор и понял, что вы пишете кандидатскую по философии». — «Написала». — «Тем более. У меня к вам дело». — «Дело? Какое?» — «Напишите за меня реферат по философии». Я молчала, не зная, что ответить. Николай продолжил: «Понимаете, мне некогда. У меня фирма в Новосибирске, я занят, а надо сдать кандидатский минимум. Я по первой специальности геофизик. Поможете? Я заплачу, — добавил, — деньгами». Я немного поразмышляла над тем, почему помощь явилась в виде искушения. И какую роль тут играет провидение. А вдруг провидение ни при чем? «Хорошо, — сказала я, увидев на его лице вопросительную мину. — Когда сдавать?» — «Как всегда, вчера. К утру сделаете?» — «Попробую». Утром реферат был готов, отдала его Николаю. Он вручил мне конверт. Там лежало двести долларов. Значит, вот что он считал деньгами. Интересно. «У вас в комнате есть телефон?» — «Да». — «Можно я позвоню, если какие-то вопросы по реферату, ну и вообще». Я дала номер. Через день он звонит. Голос радостный. «У меня самый лучший реферат! Нам надо встретиться, у меня к вам предложение».

Любопытно разворачиваются события, думала я. Да, вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Мы встретились. Он перешел к делу. «Я хочу предложить вам работать в моей фирме». — «Что за фирма?» — «Мы занимаемся социологией. В результате перестройки геофизику послали на... ну, в общем, понимаете, я создал социологическую фирму, у нас бум. Мы первые, у нас заказов невпроворот». — «Почему я?» — «Когда я слушал, как вы говорите по телефону, я понял: вы замечательный коммуникатор». — «Но я не социолог». — «Я тоже. Вы умны. Научитесь». — «Кем я могу быть в вашей фирме?» — «Моим заместителем». Я колебалась. Он настаивал: «Условия следующие: зарплата — пятнадцать тысяч. Съемная квартира в центре». Цифры меня заворожили, для меня тысяча рублей — уже большие деньги. Я молчала. Я думала, он понял мое молчание неправильно — как торг. Но, возможно, у него уже тогда был план. Он добавил: «Пятнадцать штук — это официально. Налом две тысячи баксов, или — он многозначительно умолк — сколько хотите». Я согласилась. Мы с детьми переехали. Николай снял шикарную квартиру в центре города. Платил, как обещал. Со временем наши деловые контакты плавно переросли в любовные. Женой я не могла стать, так как у него уже была жена. Я вошла во вкус положения и денег.

Капризничала, меняла квартиры. Дети учились в лучших школах. Через восемь лет все кончилось так же внезапно, как началось. Его партнерша перевела фирму на себя — как это было сделано, я не поняла, — и в один день судебные органы «попросили» освободить помещение. Я вернулась обратно».

От линии головы отходит ветвь (рис. 4, л. головы — оранжевый, ветвь — синий) Эта ветвь выражает прагматическую позицию, в противовес основной линии ума, отклоненной книзу (оранжевый), что указывает на большую отвлеченность мышления. От этой ветви в возрасте 32 лет (когда было сделано предложение по работе) исходит в сторону мизинца короткая линия (рис. 4, желтый), которая предсказывает работу и доход, созданный интеллектуальным трудом. Эта линия, однако, примыкает к прямоугольной конструкции, после чего она истончается и заканчивается. (рис. 4, прямоугольник — красный). Прямоугольник обозначает участие в силовых и/или судебных разбирательствах. Прямоугольник сам по себе не есть выражение правосудия. Это столкновение с органами власти, которые и закрыли предприятие.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй