Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Открытое окно

«Было лето. Стоял солнечный день. Я работала на Таганке в Главном управлении здравоохранения,...
Фото: Fotobank.com

«Было лето. Стоял солнечный день. Я работала на Таганке в Главном управлении здравоохранения, Андрей — в таксопарке. Окна нашего здания выходили в их таксопарк. Получилось смешно. Окно было открыто, я выглянула. Наша комната была на втором этаже. Прямо под окнами — парни-таксисты. А у нас девчонки молодые работали. Я вдруг говорю: «Ой, ребята, сколько вас! Заходите к нам в гости». Они говорят: «А что?! Зайдем. Вот у нас обед будет, мы зайдем. А вас, девчонки, сколько?» — «Нас четверо». — «Хорошо. В какой кабинет идти?» Я сказала. До обеда всего ничего оставалось. Я вернулась к работе. Стрелка часов остановилась на двенадцати. Дверь открывается, они заходят. По стеночке выстроились, прямо как на просмотр. Им было от 23 до 25 лет. Трое вошли, на дверь смотрят, кричат: «Ну что, Андрей, заходи, заходи сюда!» Появляется высокий парень, присоединяется к остальным. У нас тут же шуточки, смех, разговоры. Хи-хи. Ха-ха. Я смотрела на Андрея, а он не обращал на меня внимания.

Ни взгляда не кинул. Еще раз дверь открывается, вплывает один из начальников, спрашивает: «Чего это у вас тут? Что у вас ребята делают?» У меня с языка срывается: «А это вот мой муж». Я на Андрея указываю. Начальник брови поднял, губы поджал, говорит: «А ты разве замуж вышла?» Я говорю: «Да». Начальник покачал головой, вышел. Я гляжу на Андрея. Он улыбается. Наверное, тут он меня рассмотрел, заметил. Подходит, говорит: «Пойдемте в кино сегодня вечером». — «Пойдемте». Я пошла, со мной еще одна девочка, ее другой парень пригласил. Мы отправились в кинотеатр «Зарядье», популярное было место. Даже модное. Мы посмотрели фильм, не помню какой. Выйдя на улицу, обменялись телефонами. Мы с Андреем не звонили друг другу, но стали встречаться на улице, работали-то рядом. «Привет». — «Привет». В какой-то раз Андрей пригласил погулять. Он жил на Таганке. Прогуливаемся по Таганке. Надо сказать, что кроме Андрея я тогда встречалась еще с двумя мальчиками. Мы просто встречались по очереди. Один день — с одним, другой — с другим. В наших отношениях постели не было. Тогда была советская власть — до постели надо было гулять и гулять. Оба мальчика были очень хорошие, воспитанные, интеллигентные, оба учились в институтах. Андрей нигде не учился. Он поступал, поступил, но учиться не захотел. И чем он меня взял?

Не знаю. Наверное, красотой своей. Но вот что интересно: все говорили, что мы похожи. Хотя он высокий, светловолосый, голубоглазый. Я маленькая, с зелеными глазами, русая. А вот люди говорили, что мы похожи. Три месяца отгуляли, он как-то привел меня к себе домой. Он жил с родителями. У них была четырехкомнатная квартира. Мать была дома. Заходим, он говорит: «Привет, мам, я с девушкой». Мама кивнула, мол, ну с девушкой, и ладно. Я осталась на ночь. Он стал моим первым мужчиной. Думала, что приближается что-то необыкновенное. Ожидаемого не случилось. Этого я с ним не познала. Потом всю жизнь так было, что я не познала того, что сейчас познаю с другим человеком. Но была любовь, это все покрывало. Я любила его. Влюбилась в ту самую минуту, когда он впервые вошел в нашу комнату. Я стала приходить к Андрею раз в неделю, потом два раза в неделю, три раза, потом осталась. Раз приходит его отец, говорит: «Вам не пора ли уже жениться?» Мы говорим: «Мы подумаем».

Тут как-то вскоре после этого я попала в больницу с почками. Андрей приехал в больницу, говорит: «А поехали подадим заявление?» Я говорю: «Поехали». Больница была на «Бауманской», оттуда едем в загс по его месту жительства. Там посмотрели мой паспорт, сказали, нужно ехать в Текстильщики.

Я была прописана в Люберцах. Раньше регистрировали по прописке. Буквально через день после подачи заявления я узнала, что беременна. Сказала Андрею, он обрадовался. В день свадьбы я испытала шок. На свадьбу ко мне он приехал пьяный. Я была в ужасе. Все внутри оборвалось. В таком виде мы поехали в загс. Во мне — досада, стыд, унижение, страх, наконец. Я иду в зал регистрации и не хочу расписываться, но помимо воли идут ноги, двигается тело, я иду в белом платье. Лестница, ковер, дверь, мы внутри, люди, процедура, музыка. А прямо через себя переступаю — так не хотелось. Поднялась волна против. На второй день он опять пьян, сидит рядом и щиплет больно — такой у него был юмор, до синяков исщипал, я плакала. И начался ад. Оказывается, он пил, но его родители это скрывали. После свадьбы его уже ничто не сдерживало. Месяца не прошло, а он не пришел домой ночевать. Приходит под утро. «Где ты был?» — «Где был, с бабой был». Душа во мне замерла от такой откровенности. «Отойди», — отодвинул меня, проходит. У меня слезы. Ему хоть бы что. «Как ты мог?» — «Отцепись, курица не птица, баба не человек». Эту фразу он потом постоянно говорил. А чего их любить? Хотя свою мать он любил, почитал. Начал бить. Когда был пьян, распускал руки по поводу и без повода. Ночь гуляет, под утро приходит, гремит. Я говорю: «Не шуми, что ты так громко?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй