.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Анохина: «Как остаться друзьями после развода»

Расстаться без скандалов и драм — возможно!
Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Елизавета Карпушкина

Иногда совместная жизнь становится настолько невыносимой, что единственный выход — разбежаться. Многие женщины, решаясь на развод, хотели бы остаться с бывшим супругом в добрых отношениях, но часто этому препятствуют недопонимание и старые обиды. Как расстаться друзьями, без скандалов и драм, рассказывает Ольга Анохина.

«Довелось мне участвовать в непростом деле. По соседству с моим домом жила семья. Женился Александр из-за того, что Светлана забеременела. Был он честным и добрым, да только не любила его супруга. Помню, перед свадьбой Света заливалась слезами. «Глупо получилось… — рассказывала мне, помогая собирать ромашку. — Сначала он мне нравился, а теперь, когда полгода повстречались, поняла, что совсем друг другу не подходим. А тут ребенок… И вижу, что Саша меня любит, но плохо нам вместе будет!» — «Может, предсвадебный мандраж у тебя?» — пыталась успокоить я невесту. Но та была безутешна. И, к несчастью, оказалась права. Ругаться и спорить молодожены начали чуть ли не с первого дня. А родился ребенок, все стало еще хуже.

Как-то проходя мимо соседок, я нечаянно подслушала разговор. «И что они живут вместе? Друг друга измучили совсем. Развелись бы, и дело с концом», — удивлялась одна. «Нет счастливых семей, все это сказки. Тем более ребенка родили. Раз расписались, пусть мучаются», — твердила другая. Последняя фраза засела в голове. Так я переживала, что даже сон увидела. Снилось, как идут молодожены понурившись, рука об руку. Он в одну сторону смотрит, она в другую. Вдруг впереди развилка: Света направо хочет пойти, Саша — налево. Улыбнулись радостно, попытались руки разорвать, но ладони как клеем скреплены. Совсем они закручинились. А на перекрестке та соседка стоит и руки потирает. Проснулась я в холодном поту и поняла, что сон вещий. Радуется соседка мучениям пары, силу от чужих страданий набирает. На следующее утро попросила я Свету помочь травы луговые собрать для обрядов. Она согласилась.

На лугу за городом Света заговорила первая. «Ольга Михайловна, если бы вы не позвонили, сама бы с вами связалась. Сил нет. Недавно, после очередной ссоры, Александр сказал то, о чем я сама долго думала. «Разойтись нам нужно. Ты замечательный человек, но не судьба нам быть вместе. Доченька у нас чудесная, буду ее навещать, заботиться. Но с вами жить не стану. Да и тебе от этого легче будет...» Он говорил, а у меня как будто крылья за спиной выросли. Вот моя подруга, например, развелась, вышла замуж второй раз. И все у них хорошо — оба мужа, бывший и нынешний, ладят прекрасно, даже на рыбалку вместе ездят. Ребенок и с папой дружит, и с отчимом. Может, и у нас так получится? Саша ведь, несмотря на все, хороший человек. И я хотела бы, чтобы он остался мне другом. Сказано — сделано. Направились мы в загс, да ушли ни с чем — закрыт, день учета. Второй раз пошли — по дороге дочка расплакалась, пришлось вернуться. Еще раз попытались — Сашу на работу вызвали... Будто что-то не дает нам спокойно развестись. Стали еще больше ругаться. И вместе быть не можем, и разойтись не получается... А кроха наша все слышит. Хоть девять месяцев ей всего, но переживает, плакать чаще стала... А нас будто злая сила подстегивает. Да и соседка наша... Как ругаться начнем, она сразу тут. То соль попросить, то побеседовать. Видит, что мы ссоримся, и будто ей от этого радостно». Выслушала я Свету и поняла, что пора паре помогать — сами не справятся. «Соседку гнать надо, она удовольствие от ваших скандалов получает. Скорее всего, она и виновата, что никак расстаться не можете, — говорю. — Не кручинься, подскажу обряд, который поможет вам начать новую жизнь».

Сделала все Света, как я ей наказала. И закончились их ссоры. Супруги подписали все бумаги и полюбовно разошлись. Три года уже прошло. Саша женился во второй раз, Света тоже замуж вышла. Дружат семьями. Катюша подросла, растет жизнерадостной, веселой девочкой. Нового мужа Светы папой называет, а Сашу — папочкой».

Обряд на счастливую жизнь

«Есть такой старинный обряд, который помогает супругам расстаться без обид друг на друга и начать новую жизнь. Утром нужно взять ведро или таз, наполнить водой и вымыть пол в комнате, произнося вот такие слова: «От меня пятками, от икон спиной, от моего порога дорогой пустой. Аминь». Повторить мытье еще раз днем, потом вечером. Затем взять супружескую простыню и постирать ее руками три раза, приговаривая: «На чем лежала, тем и отстирала. Как вода с простыни стекает, так мой муж меня от себя отпускает. Аминь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй