Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нелегкий выход

«Что же делать? Я механически открывала ящики. За окном стиральная доска неба. Я остановилась....
Фото: Fotobank.com

«Что же делать? Я механически открывала ящики. За окном стиральная доска неба. Я остановилась. Мысли разбредались, не могла сосредоточиться. Что-то тонко пищало в голове. Бесконечно длящаяся нота. Ночью я видела сон. Не могла вспомнить, что там. Какая-то простая вещь. Но за ней стояло что-то ужасное. Невыносимое. Я пошла на кухню. Открыла дверцу кухонного шкафа. Опять что-то мелькнуло в тайнике памяти. Дверца связана с чем-то... Грянул кризис. Все рушилось. Долги, долги. Я продала все. Квартиру, гараж, машину. Потом еще хуже. Арестовали партию товара, обвинили в контрабанде, уход от налогов в особо крупных размерах. Вот с чем связана дверца. Пришла беда — отворяй ворота. На секунду провал, дрожь в коленях. В сознание врезалась другая картинка. Три дня назад я спускалась по лестнице. Сломался каблук, я упала. Ушибла колено. Указательный палец больно врезался в камень. Приложилась скулой к перилам. В этот момент мне стало легче. На минуту. На правом колене чулок порван.

Кожа содрана. Выступили мелкие капельки крови. Я подумала, какая мелочь. Какая ерунда. По сравнению с тем, что арестовали счета, завели уголовное дело. Боль в груди отступила. Ненадолго. Я с трудом выпрямилась. Подобрала сумочку. В сумочке завибрировал, глухо заныл телефон. По этому телефону могли звонить только несколько человек. И все же мне было страшно. Но я ответила. Звонил приятель. Он говорил быстро, приглушенно: «На работе не появляйся. Тебя сразу возьмут. Поняла?» Я молчала. Мне стало дурно. На лбу выступил горячий пот. Страх отвратительный, мерзкий, как обрубок змеи. «Следователь спрашивал, где ты, какой у тебя адрес. Хорошо, пожалуй, что ты продала квартиру». — «Ты думаешь, хорошо?» — «Я понимаю, зато у тебя нет адреса. И не говори мне, где ты находишься. Я не должен это знать. Ты слышишь?» — «Да. Что делать?» — «Не знаю. Скрыться». — «Скрыться?» — «Да». — «Адвокат сказал, что по этой статье светит до 10 лет. Что мне, 10 лет скрываться?» Приятель на другом конце молчал, я не понимала, куда мне, как, что. Мысли скакали, как мячики, я знала, говорю что-то не то. Не хватало чего-то самого важного. Надо было говорить о главном, но что это главное, я не могла открыть. Все, что делалось, казалось неправильным. Правильное будто где-то было, но найти не удавалось. «Слушай, — сказала я, — этим проектом занимался Стас.

Как могло получиться, что по документам груз был чистым, а потом оказалось, что это не так? Я ему так верила. Неужели он сам в этом участвовал? Помнишь, он сразу уволился после этого?» — «Стаса нашли. Стас-то и рассказал следователю, что это была твоя идея». — «Но это неправда! Это ложь». Колени подогнулись. Слабость бесконечная. В глазах темно. «Больше не могу говорить», — сказал приятель и отключился. Я и сама не могла говорить. Лишилась сил. Это конец. Все это пронеслось в голове, пока я открывала дверцу шкафа. Я тупо смотрела внутрь, забыв, что ищу. Дверца, дверь. Я вспомнила, что мне приснилось. Снилось так ясно, будто это явь. Какая-то замшелая стена. В ней — дверь. Мне надо было войти в дверь. Это был выход. Спасение. Я надавила на ручку вниз, пытаясь открыть, ручка отломилась, осталась в руках. Я тут же проснулась. И боль вернулась. Невыносимая боль в груди. Какая-то страшная нечеловеческая сила жевала внутренности, все было растерзано, сломано. Съедено. Боль, боль грызет сердце. Нет, в тюрьму я не пойду. Выход есть, какой-то простой выход. Сначала надо избавиться от боли, или я сойду с ума. Я все еще стояла перед кухонным шкафом, открыв дверь. На полке стоял коричневый пузырек. Я открыла его — он был набит желтыми кругляшками. Годится. За ним — коробка пенталгина. Еще две упаковки, в них было несколько таблеток.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как бороться с настроем на неудачу»

Ольга Анохина: «Как бороться с настроем на неудачу»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй