Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Люди

«Боли не было. Рак приходит без боли. На ранних стадиях нет ни боли, ничего. Начались выделения,...
Фото: Fotobank.ru

«Боли не было. Рак приходит без боли. На ранних стадиях нет ни боли, ничего. Начались выделения, кровь. Я думала, я что-то съела, было три Новых года. Новый год, Рождество и старый Новый год. Много праздников, я подумала, что-то я съела, наверное, гастрит. Пошла к гастроэнтерологу. Тот сделал гастроскопию, сказал, все в порядке, надо сделать колоноскопию. Я сделала, выяснилось: у меня большая опухоль, нужно срочно оперировать. Я сначала никому не говорила: все сама, сама. Но столкнулась с бюрократией. Операция бесплатная, но надо записаться на очередь, получить квоту на операцию в департаменте здравоохранения. А это все не быстро. А нужно быстро. Внутренне начинаешь спешить, ощущение — опаздываешь. Я держалась, но были срывы. Срывы были такого плана. Я поехала в департамент здравоохранения, отсидела очередь два часа, чтобы только записаться. Сижу, сыплется сквозь пальцы золотой песок времени, каждая секунда горячим ножом отрезает кусочек сердца. Хотя я предварительно по телефону была записана на этот день.

Наконец зашла в кабинет. Приняли бумаги, говорят: «Документы будут готовы через две недели». Отвечаю: «Мне сказали, операция нужна срочно, просто срочно». Горло сдавливает. «Пусть они вас берут, раз мы приняли документы, деньги поступят из Минздрава». — «Но меня не берут, не кладут без документов». — «Понимаете, есть процедура. Быстрее нельзя». Я вышла, иду, не понимаю, куда ноги несут. Достаю телефон, звоню другу, Володе Каверину, который знаком с бывшим министром здравоохранения. Очень трудно сказать это в первый раз. Переселиваю себя: «Знаешь, у меня рак. Не можешь помочь ускорить документы на квоту, ты вроде знаком с бывшим министром?» Тут я не могла говорить, у меня начались рыдания. Не могла произнести ни слова. Он говорит, конечно, сейчас все сделаем. Но не очень быстро все случилось, меня положили в больницу, может быть, на неделю раньше моей очереди, но всю эту неделю ничего не делали, взяли один анализ. Бывший министр не смог ускорить, сказал, мол, ничего не могу поделать, я с этой бюрократией бился, когда работал, не мог пробить. Сказал, пусть она ложится, назвал лучшего врача и обещал, что проследит, чтобы он делал операцию. После этого первого звонка полегчало, друзья подключились. Начались интересные и загадочные изменения. Я чувствовала, как будто это не со мной происходит, как будто я со стороны за собой наблюдаю.

Это не со мной. Здесь не я. У меня даже было такое настроение, что, если кто начинает сочувствовать, плакать, глядя на меня, я вдруг начинаю смеяться. Потому что это не обо мне, у меня не было страха, и мне странно глядеть на реакцию людей. Не появился страх и перед операцией. Было скорее весело. Я попала в большую палату. Восемь человек. И рядом лежали две женщины, которым уже удалили опухоли. А в другом ряду лежали больные с геморроем, смешное заболевание. Народ смеялся над своей болезнью, ходил враскоряку, и это было предметом шуток, особенно женщины с юмором оказались. Ко мне друзья приходили, приносили коньяк. И мы пили этот коньяк. Но все-таки мне операцию сделали поздно, и нужна была химиотерапия. Но делала я ее в Германии. В этом заслуга людей, моих знакомых, друзей, они помогли. Если б не они... По профессии я ландшафтный дизайнер, и по роду деятельности довелось работать у известных людей. Инициировала лечение в Германии моя добрая знакомая Вера, сказала, куда обратиться, и дала деньги. Много для меня сделала Татьяна Миткова. От нее обо мне узнала Алла Пугачева. Однажды раздался звонок. «Ирина, это Алла Пугачева, сейчас тебе кое-что привезут от меня». Оказалось — деньги, очень большая сумма. Словами не передать чувство благодарности, которое охватило, и какая-то счастливая гордость, что люди помогают друг другу, потому что это прекрасно.

Еще один мой друг — Петр, с которым мы знакомы очень давно, ученый, умница, талантливый человек, — узнав о болезни и предстоящем лечении в Германии, просто сказал: «Я знаю, тебе нужны деньги. Пожалуйста, скажи, сколько надо?» В фирме, куда я обратилась, насчитали столько, что у меня глаза на лоб полезли. Когда я назвала сумму, которой мне не хватало, он спокойно произнес: «Не проблема. Поезжай и о деньгах не думай». Я отправилась в Эссен, в клинику, и прошла там курс химиотерапии. Потом отыскалась моя подруга Ольга. Она живет в Германии с мужем Юзефом. Она предложила перебраться в Висбаден. Они приехали, забрали меня туда, выяснилось, что там дешевле, поскольку нет посредников. Врач из Висбадена созвонился с врачом из Эссена, и тот передал всю необходимую медицинскую информацию. У них можно менять врачей, никто не обижается. Ольга и Юзеф познакомили меня со своим знакомым, которого они называли герр Шиллер. У него самого и у его жены была онкология. Он выжил. Жена умерла — поздно обратилась. Он стал посещать меня, развлекал как мог. Возил на экскурсии по окрестностям. Приезжал, говорил, улыбаясь и потирая руки: «Ну, сегодня отправимся по интереснейшему маршруту».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй