Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Космическая телеграмма

«Редактор вызвал к себе. Я вошел, он сидел за столом, читал бумаги. При виде меня причесал остатки...
Фото: RussianLook.com

«Редактор вызвал к себе. Я вошел, он сидел за столом, читал бумаги. При виде меня причесал остатки волос, встал, сказал сухо: «Отправляйтесь к профессору Грамону, узнайте, будет ли конец света в 2012 году». — «Простите, а зачем это вам? У вас есть какая-то идея?» — «В смысле?» — «Я не знаю, вы знаете». — «Не несите ерунды. Мне это все равно, но читатели хотят знать». Он вернулся к столу. Взял листок: «Вот один пишет: «Уважаемая редакция! Скажите, будет ли конец света в 2012 году? Я хочу взять кредит на два года. Но если будет конец света, то кому же я верну этот кредит?» — «Зачем возвращать-то!

Вот крети…» — начал было я. Редактор глянул на меня сурово, я продолжил фразу иначе: «А вы говорите, не осталось честных, порядочных людей!» — «Я говорю?» — поднял на меня глаза редактор. «Ну, в смысле, так говорят». Он не ответил. Задумчиво прошелся туда-сюда. Я произнес: «А что, если взять не кредит?» — «А что?» — спросил он. «Что, если взять не кредит, а очень большой кредит?» Редактор остановился, его глаза расширились.  «Хотя нет», — сказал я. «Что нет?» — спросил редактор. «Банкиры этого не допустят», — сказал я. «Чего не допустят?» — «Конца света!» — «И каким же это образом, разрешите полюбопытствовать?» — спросил редактор. «Обыкновенным. Проплатят кому следует». — «Кому же это они проплатят?» Редактор смотрел на меня с сожалением. «Кому, кому? Кому надо», — я поднял глаза наверх. «Избавьте меня от ваших глупых инсинуаций.

Отправляйтесь к профессору и узнайте у него». Он повернулся и громко прошептал: «Ничего святого не осталось. Боже, с кем приходится работать!»

На двери лаборатории было написано: «Стучите. Открыто». Я постучал. «Открыто», — донесся голос профессора. Я вошел. Все тот же коридор из высоких стеллажей. Справа сооружение, напоминавшее небольшой синхрофазотрон. Слева огромные столы с приборами. Потом открылся большой кабинет. Профессор сидел на столе. В руке — чашка кофе. «Проходите, милейший, проходите», — весело махнул мне рукой. Я сделал шаг, больно запнулся обо что-то. Раздался звон будильника. Я глянул вниз. У меня под ногами стоял большой игрушечный самосвал, нагруженный старыми будильниками.

Один из них заливался звоном, расталкивая других. «Что это у вас тут? Хотя постойте-ка! Наверняка это студенты подарили вам «машину времени». — «Смотрите-ка, а вы неплохо мыслите для человека вашей профессии». — «Спасибо, профессор». — «Ну-ну, не обижайтесь. Я любя. Наливайте-ка лучше кофе». Я плеснул кофейку из кофейника. «Так что вас привело сюда?» — «Ответьте прямо, профессор, будет ли конец света в 2012 году?» — «Сделать этого прямо нельзя, потому что вопрос содержит два справедливых, но противоположных ответа». Я потряс головой: вот ученые! Вечно все запутают. Профессор тем временем продолжал: «Сперва скажите, на чем основан такой пессимистичный вывод?» — «Так все кругом об этом говорят. И пишут, и показывают, я имею в виду все эти фильмы, передачи, репортажи, обсуждения. И наконец — календарь майя».

Профессор потер руки: «Что касается календаря майя, эта проблема не очень меня беспокоит. То, что календарь завершается 2012 годом, дело не умышленное. Ведь когда-то надо остановиться. Нельзя же продолжать календарь вечно. Где-то надо было закончить. Случилось это на 2012 году, а мог быть любой год. И потом, те, кто знаком с календарем, утверждают, что календарь не дает оснований для выводов о конце света в указанном году. Кроме этого у нас есть экспериментальный материал, который снимает опасения. Мы исследовали дерматоглифику, то есть кожные покровы ладоней и пальцев довольно большой группы людей». — «И что же?» — «Показателей массовой гибели на 2012 год не выявлено». Я облегченно вздохнул: «Так, значит, конец света не наступит?» — «Я бы так не сказал». Меня бросило в холод: «Как это? Как вас понимать?» — «Конца света в 2012 году точно не произойдет.

Но если говорить об окончательной перспективе, то, конечно, Земле не избежать гибели. Рано или поздно жизнь на планете закончится, но это может произойти двумя путями. В одном случае жизнь угаснет, так сказать, естественным образом, в результате действия многих факторов, скажем — в результате постепенного остывания Солнца. Есть худший вариант. Это может произойти раньше вследствие катастрофы, имеющей как земное, так и космическое происхождение. К всплеску апокалиптических настроений следует отнестись серьезно и с большой радостью». Я оторопел: «С радостью?! Я вас правильно понял?» — «Вы меня правильно услышали. Что касается понимания, объясню, почему я так сказал. Я уже говорил, что мир сотворен таким образом, что будущее, прежде чем наступить, рассылает многочисленные телеграммы о своем приходе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй