Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хищная радость

«После работы вышли на улицу вместе с подругой. Было лето. Я глянула вверх. За синим туманом неба...
Фото: Fotobank.com

«После работы вышли на улицу вместе с подругой. Было лето. Я глянула вверх. За синим туманом неба было невыразимо важное, необыкновенное. Волшебное. Как-то хорошо стало на душе. Хорошо было с утра. Помню, подошла к окну. Солнечный свет заливал улицу. Под деревьями шли люди. Прошел человек, похожий на пингвина, смешной. От него — тепло в сердце. Вот человек, идет куда-то семенящей, подпрыгивающей походкой. А мне хорошо, приятно. Почему? Из кухни течет запах кофе, хлеба. Мать позвякивает посудой. Негромко звучит музыка. Какая-то классика, отец любит. Тихое счастье заливает душу. Кто-то сказал, что счастье в простых вещах. Я заглянула в себя, никаких простых вещей я не ощущала, не хотела, не знала. Счастье происходило не по причине, а без нее. Усилием воли вышла из воспоминаний. Мы с подругой стояли, не расходились. Мы договорились сходить в кино. Подруга достала зеркальце, подводила глаза. Глядя на меня в зеркало, подруга сказала: «Ну что, идем?» Я кивнула. Мы направились к кинотеатру.

Он был рядом. Мы не знали, какой фильм идет. Решили: что будет, на то и пойдем. Подошли к кинотеатру, висела афиша. Лена говорит: «Прикольная афиша». — «Надеюсь, это не ужастик», — сказала я. «Не любишь, кошмарики?» — «Нет, мне что-нибудь романтичное, легкое, с хорошим концом». — «Мне тоже нравятся такие, хотя...» Она умолкла. Мы вошли внутрь. Просторный холл. Крыша была стеклянная, или ее не было — оттуда бил свет. Сверху вниз по прозрачным желобам текла вода. Подруга продолжила: «Хотя иногда тянет посмотреть страшилку. Тебе когда-нибудь было по-настоящему страшно?» — «Почему ты спрашиваешь?» — «Да так». Я пожала плечами: «Один раз, в детстве. Мне было пять лет. Родители ушли, оставили меня одну. Мне стало очень страшно. Я стояла у двери, рыдала. Потом стало еще страшней, я побежала, спряталась в шкаф». — «В шкаф?» — «В шкаф». — «Я тоже сидела в шкафу. Не от страха, просто нравилось прятаться». Мы купили билеты, прошли в зал. Фильм оказался веселым, приятным. Сеанс закончился в девять. На улице было светло. Мы дошли до переулка. «Ну что, по домам?» — спросила Лена. «Да». — «Я возьму машину», — сказала она, поднимая руку, делая шаг к дороге. Довольно быстро затормозил синий «жигуленок». «Ну, пока!» — махнула она рукой, садясь в машину. Она уехала.

Я постояла, подняла руку. Остановилась белая «шестерка». «В Медведково?» — «Сколько денег?» Я назвала сумму. Он дернул головой, приглашая сесть. Я села на переднее сиденье. Водитель был темноволос, смугл. Мы поехали. Я погрузилась в раздумья. Перед глазами плыли фрагменты фильма. Потом память отправилась на работу: надо делать квартальный отчет, работы прибавится. Я вздохнула — ничего, справлюсь. Потом подумала, как там мама, у нее был немного усталый вид утром. Одновременно с этим лица главных героев фильма плыли перед глазами. Будет у меня такая любовь? Чтобы длиннее жизни? Вдруг я очнулась. Мы ехали по какой-то заброшенной дороге, в лесу. «Где это мы?» — спросила я. Еще до ответа все во мне стало непроизвольно сжиматься. «Ремонт дороги, объезд», — ответил парень. От его слов сердце забилось быстро, громко застучало в груди. Страх поднимался из темных глубин. Я впала в ступор. Руки-ноги онемели, я не могла пошевелиться. Голос пропал. Парень резко остановил машину. Рывком нагнул мое кресло вперед, схватил за горло: «Отдай сумку, а то убью». Сумка лежала на коленях. Там был мобильный телефон, всякие мелочи, кошелек. Денег немного. Я отдала сумку, он вытолкал меня из машины, уехал. Я осталась на дороге. Ноги дрожали, в груди холод, язык высох, на горле — обруч. Текли медленные секунды, я не могла прийти в себя, еще пульсировал страх, что он вернется.

Сделала шаг, другой. Ноги слушались, хотя минуту назад будто вросли. Я стала искать глазами, осматривать кусты. Была дикая и наивная мысль, что он выбросил сумку. Сумки не было. Я шла дальше, не понимая, где я. Понемногу лес отступил, я вышла к большой трассе. Догадалась — МКАД. В какую сторону идти? Денег нет, телефона тоже. Боялась ловить машину. Вдруг будет такое же? Долго шла вдоль. Смеркалось. Скоро стемнеет, надо что-то делать. Подошла к дороге, подняла руку. Никто не останавливался. Поток фар. Глаза щипало. Одна машина, проехав, затормозила. Водитель сдал назад. Я подошла. Было трудно говорить. Сдавленным голосом произнесла: «Мне надо домой, но меня ограбили, у меня нет денег». Лицо его поменялось, он решил, я обманываю. Еще раз вгляделся в меня, лицо его поменялось обратно. «Садитесь», — сказал он. Ехали молча. Он довез до дома, было видно — ему этого не хотелось. У дома я сказала: «Спасибо». Он кивнул, уехал...»

Опросы людей, попавших в опасные ситуации, показывают: этап предчувствий, снов, тревоги заканчивается накануне происшествия. Непосредственно в день события пострадавшие часто испытывают радость, чувство подъема, счастья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй