Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Карта воздуха

«Мне было лет десять. Вечером зазвонил телефон, мама взяла трубку. Я находилась в своей комнате. Мама закричала: «Доча, иди сюда!»
«Мама, я это во сне видела, в точности так, как показывают» «Мама, я это во сне видела, в точности так, как показывают» Фото: Shutterstock

«Мне было лет десять. Вечером зазвонил телефон, мама взяла трубку. Я находилась в своей комнате. Мама закричала: «Доча, иди сюда!» Я захожу, мама радостная, глаза искрятся: «Нам дали бесплатную путевку в санаторий!» Не раздумывая, я ответила: «Не поеду». Мамино лицо застывает, потом приобретает удивленное выражение. «Почему?» — восклицает она в замешательстве. «Не хочу», — отвечаю я и ухожу в свою комнату. Мама идет за мной: «Да ты что? Море, солнце, песок, пляж!» Я чувствовала, что не хочу ехать, и говорила, как чувствовала. Но отчего я не хотела, не знала. Мама выглядела встревоженной, продолжала убеждать: «Ты никогда не была на море. Ты так хотела поехать. Что случилось? Обещай, что ты подумаешь!» — «Хорошо», — сказала я. Я занялась рисованием, отвлеклась и через час обнаружила, что во мне нет прежнего нежелания ехать. Чувство исчезло. И потом, я не хотела огорчать маму. Мне представилось море в бликах солнца, золотой песок, загорелые люди бросаются в белую пену — все как я видела по телевизору. Я решила, что надо поехать.

Я легла спать. Но не могла уснуть. Вдруг откуда ни возьмись пошел дождь. Ливень. Стена воды. В серой мгле движется товарный поезд, он сходит с рельсов. На боку лежат коричневые дощатые вагоны. Я в ужасе отскакиваю назад, оказываюсь в своей комнате. В окно льется солнечный свет. Утро. Это был сон. Я не стала говорить маме о том, что видела во сне, чтобы не расстраивать ее. «Ну как?» — спросила мама. «Поедем», — ответила я. «Ну вот, — она облегченно вздохнула, — это правильно, твой врач говорила, что тебе необходимо поехать на море. Да и вообще, это такое счастье!» Мы стали собираться. Сдали анализы, как тогда требовалось, купили билеты. Наступил день отъезда. Днем отправились в магазин за продуктами в дорогу. Возвращаемся, мама вставляет ключ в замок. Замок заело, ключ не поворачивается. «Дай попробую», — сказала я. Стала вращать ключ, вдруг он мягко провернулся, и у меня в руках оказалась половинка ключа, а бородка осталась в замочной скважине. «Вот тебе и раз, — воскликнула мама, — ключ сломался! Как же мы домой попадем?» Мама позвонила соседям. Вышел дядя Саша, взглянул, ушел, появился с топором, отжал дверь, мы вошли. Мама расстроилась: «Теперь надо дверь чинить, новый замок вставлять. Папа придет с работы, починит». Приехал папа, вставил замок. Мы поехали на вокзал, скоро наш вагон уже катился, весело постукивая колесами.

Через сутки мы прибыли в Туапсе, оттуда тридцать минут до санатория. Он, правда, был не на берегу моря, но нас возил к морю автобус. Я увидела море. Оно было почти такое, как я видела по телику, только оно было везде, оно шумело, оно было живое, я могла его потрогать и вдыхать его соленый аромат, который никогда не забуду. Я скоро познакомилась с ребятами, дни побежали очень весело. В санатории была такая дорожка, которая вела к месту, где останавливался автобус. Она состояла из ступенек из белого камня, но сверху казалось, будто ступенек нет. Это первый раз меня ввело в заблуждение, я упала, до крови разбила коленки. На следующий день должна была состояться экскурсия к водопаду. Мы с мамой выходим, мама прошла вперед, а я с ребятами носилась сзади. Подбежали к лестнице, меня кто-то из ребят толкнул, я потеряла равновесие, опять грохнулась на ступеньки. Острая боль пронзила правую руку. Она тут же прошла, стала тупо болеть. Из коленей побежала кровь. Мама всплеснула руками, стала осматривать коленки. Я в ответ: «Да нет, рука, рука болит». Рука на глазах стала распухать. В автобусе была медсестра, она перевязала мне руку. Я села на сиденье. Мама села рядом. Вдруг я встаю, выхожу из автобуса. Мама за мной: «Что такое?» — «Мам, я не поеду». Мама посмотрела на меня внимательно, сказала: «Да, не надо ехать.

Пошли к врачу». — «Я не хочу к врачу». — «Надо, милая, — вздохнула мама, — надо». Врач, молодая белокурая женщина, сказала: «Надо рентген делать, у нас нет. Вызовем из города машину, они отвезут». Пришла машина, поехали в травмпункт. Там прождали час, было много народу. Негде было сесть, я присела на корточки у стены. Сделали рентген, опять ждали двадцать минут. Я молила: «Только не перелом, только не перелом». Вышел врач: «Перелом, причем сложный, со смещением». Наложили гипс. «Руку надо 12 часов держать в определенном положении, — сказал врач. — Если продержишь и смещения не будет, операция не понадобится». Я жутко боялась операции и сказала, что продержу. «А как держать?» — спросила я. «Как в школе, когда вызываешься ответить, поднимаешь руку, не отрывая локоть от парты. Держишь вертикально. И начинать надо прямо сейчас». С поднятой рукой я приехала в санаторий. На ночь мама соорудила из подушек ложе, чтобы я не уронила руку. Это была самая длинная ночь. Я боялась уснуть, а держать руку было невыносимо, очень хотелось дернуть ее, сменить положение. Это была пытка. Не знаю, как дожила до утра. Утром мы с мамой, побледневшие, осунувшиеся, поехали опять на рентген. «Поздравляю, — сказал врач, — молодец. Кости зафиксировались в нужном положении».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй