.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Какие события в жизни влияют на судьбу

Что такое судьба? Случайность или закономерность? Наказание или награда? Судьба управляет человеком или наоборот?
 Анфиса Чехова Некоторые полагают: для того чтобы изменить судьбу, достаточно изменить имя. Так поступила Саша Корчунова, более известная публике как Анфиса Чехова Фото: Марк Штейнбок

Писательницу Дарью Донцову приятель притащил к гадалке практически силой. В 1977 году ей было 25 лет. Она работала в Сирии, переводчицей с французского. Знакомый журналист стал уговаривать ее пойти к очень известной на Арабском Востоке прорицательнице. Девушка в чудеса не верила. Однако уговорам уступила: «Мы вошли в некую землянку, где жила эта гадалка, пожилая женщина. Она сидела возле кастрюли и колдовала над ней, размахивая руками». Глядя в чан с кипящей водой, гадалка сказала Дарье: «Вижу, родится у тебя дочь». «Я думаю: «Ой, бабушка, дура ты, дура, у меня уже есть ребенок — растет без отца. Я его-то прокормить не могу, какая, вообще, дочь? Ты с ума сошла?» Кроме дочери гадалка увидела, что будет Дарья смертельно больна. Но не умрет. Потом придет к ней богатство и достаток от правой руки. Вскоре Донцова вернулась в Россию и надолго забыла о предсказаниях сирийской гадалки. Вспомнила, когда они начали сбываться. Сначала она вышла замуж, и у нее родилась дочь. А потом неожиданно сбылось второе предсказание — Дарья Донцова заболела. Доктора были уверены — проживет она не больше трех месяцев. Опухоль, по признанию врачей, была неоперабельной. Но Донцова не собиралась сдаваться без боя. Она выдержала пять сложнейших операций, годовой курс химиотерапии, а когда стала выздоравливать, прямо в больничной палате ей в голову пришла мысль — писать книги: «Эрнест Хемингуэй говорил, что в жизни у каждого человека звучат колокола судьбы, просто не все слышат этот звон. Мне, наверное, прозвенело в больнице, в палате реанимации, когда стало понятно, чем надо заниматься». Свою первую книгу Дарья Донцова написала за четыре дня. Сегодня на ее счету около ста детективов. Она признанная в России писательница, обладательница всевозможных наград и премий и весьма состоятельный человек. Богатство, как и напророчила арабская гадалка, пришло к ней от правой руки.

Ученые, однако, считают, что доверять пророчествам опасно. Особенно если предсказания эти мрачные. «Примерно 10 процентов людей — внушаемые личности, — считает врач-психиатр Владимир Файнзильберг. — Мрачное предсказание может сломать им жизнь. Получив печальный прогноз, человек начинает верить в него и интуитивно настраивается на пессимистический сценарий собственной жизни». «Гадалки подсознательно программируют нас на свои предсказания, — уверен академик РАЕН, биофизик Евгений Файдыш. — Но ведь они видят только один вариант развития событий, а судьба многовариантна». Каждый раз, когда человек принимает какое-то решение, он выбирает одну из возможных дорог. Но на самом деле их множество. Это как в русской сказке: налево пойдешь — в болото попадешь, направо пойдешь — к Кощею на обед, а прямо пойдешь — полцарства получишь. Однако далеко не всегда, когда мы делаем выбор, перед нами лежит камень с предупредительной надписью.

Когда Александр Сергеевич Пушкин собрался драться на дуэли с Дантесом, такой «камень» на его пути был. В 1819 году известная петербургская гадалка госпожа Кирхгоф предрекла поэту смерть от руки человека с белой головой. Гадалка уточнила: если в 37 лет поэт избежит смерти, то проживет долгую и счастливую жизнь. Однако вместо того, чтобы сгладить конфликт, Пушкин спровоцировал его, отослав оскорбительное письмо. И сам настоял, чтобы условия дуэли были предельно жесткими. Можно ли было это предотвратить? Ведь если человек знает неудачный вариант развития событий, почему бы ему не отойти в сторону? Евгений Файдыш уверен: «Если человек чего-то боится, он сам начинает притягивать ситуацию. Классический пример с мостиком над пропастью. Если смотришь под ноги, обязательно упадешь».

В пустыне Каракумы в 1965 году шла съемка художественного фильма «Директор». В главной роли — секс-символ советского кино Евгений Урбанский. Никто даже представить не мог, что эта роль станет для него последней… После премьеры фильма «Коммунист» Юлия Райзмана Урбанский проснулся знаменитым. Советского актера впервые приглашают сниматься в Голливуд. Казалось, впереди его ждет головокружительная карьера и небывалый успех. Урбанский и сам был готов поверить в свою счастливую судьбу, если бы не цыганка, которую он много лет назад случайно встретил на вокзале: «Слышь, красавчик, придет к тебе слава, придет и любовь. Но торопись, жить тебе осталось одиннадцать лет». В тот момент Урбанскому было 22. В пророчество он не поверил, но образ гадалки прочно засел в памяти. «Что со мной может случиться? Вот какой здоровый!» Евгений и правда был здоровяк. Высокий, сильный, плечистый — настоящий мужик. Недаром ему так удавались героические образы строителей коммунизма. Таким был и главный герой картины «Директор», которого предложили сыграть Урбанскому. Как ни странно, за работу в этом фильме Евгений взялся без привычного рвения. Перед отъездом на натурные съемки в Каракумы, сидя в ресторане Дома актера, он сознался своему другу Вячеславу Невинному: «Не хочется мне ехать. Вот не могу объяснить почему».

«Среди пассажиров самолета, потерпевшего катастрофу, всегда встречаются один или два человека, которые почему-то опоздали на злополучный рейс, — считает врач-психиатр Владимир Файнзильберг. — Они и сами не знают почему. Это интуиция. Она часто подсказывает нам об опасности. Евгений Урбанский должен был довериться своей интуиции. Но ему не хватило интуитивной силы, чтобы удержаться от рокового шага. А из каждого такого шага складывается судьба!» Герой Евгения Урбанского — директор автомобильного завода. По сценарию он проводит испытания новой машины. Когда основная работа по фильму закончилась, актеры разъехались. Остались досъемки с каскадерами. Урбанский уехать не смог — в гостинице у него украли все деньги. Он уговорил второго режиссера задействовать его как каскадера, ведь за трюки платили в 2 раза больше. Снимали проезд автоколонны по пескам. Автомобиль Урбанского должен был перепрыгнуть через ров. Первый прыжок сделал каскадер. Снимали его со спины, на общем плане. Решили сделать дубль. Урбанский настоял, что выполнит трюк сам. Ведь тогда можно снять его крупным планом. Но машина, которая должна была перепрыгнуть через ров, клюнула носом в землю. Если бы он просто нагнул голову, то остался бы жив. Но актер не знал, что нужно делать. Он откинулся назад, и ему перебило позвоночник. Специалисты говорили, что такой исход был вероятен в одном случае из 1000, и этот случай произошел. Евгению Урбанскому было тогда 33 года.

«Евгений Урбанский мог, конечно, не ехать на злополучные съемки, — считает психолог Александр Свияш. — Тем самым он выбрал бы другую линию жизни, но не факт, что менее трагическую! Не зря ведь говорят: от судьбы не уйдешь!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй