Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Где кончается голова

«Восемь минут летел луч от солнца, попал на часы, осветил циферблат. Я открыла глаза: 6. 45 утра. Через десять минут спустилась на кухню».
Фото: PhotoXpress.ru

«Восемь минут летел луч от солнца, попал на часы, осветил циферблат. Я открыла глаза: 6. 45 утра. Через десять минут спустилась на кухню. Прошла мимо бумажных мешков, прислоненных к стене. Связка тусклых коричневых реек вытянулась вдоль коридора. Я вошла в комнату. Деревянная кухонная стенка с плитой, вытяжкой. Открыла дверцу. Из блестящей банки насыпала бархатного порошка в турку. Плеснула воды. Поставила на газ. Теперь — не забыть. Казалось, забыть нельзя. Но опыт много раз доказывал: можно. Стоит отойти, отвлечься на что-то другое — и вот характерный звук, запах гари бьет в ноздри. И оттирай потом плиту. Но не в этот раз. Я буду внимательна. Главное, не отходить от плиты. Черная смесь в турке неподвижна. Я смотрю, слежу. Напала задумчивость. Вдруг поняла, я немного не здесь. Заснула? Я встрепенулась, бросила взгляд на турку. Ничего. Поверхность ровная. О чем же я думала? Отправилась на поиски мыслей, и опять — я где-то глубоко, далеко, но при этом глаза видят турку, ум наблюдает, бдит. Вода застыла. Что ж так долго сегодня? Может, огонь не горит?

Нет, горит. Наверное, вода была слишком холодная. Есть не хотелось, но, может, кусочек сыру? Холодильник в двух шагах, успею. И я двигаюсь к холодильнику. Открываю. Несколько бессмысленно взираю на светлую белую панораму. Штопором в ухо — шипение, я прыгаю назад, поднимаю посудину, пузыри коричневой пены сбегают вниз. Ну вот — как всегда... Вдруг я вернулась, вижу турку, черное зеркало жидкости. Все на месте. Я стою у плиты. Боже! Я просто вырубилась, заснула с открытыми глазами. Ничего себе. Нет, так нельзя, что это со мной сегодня? Вот я вижу, жидкость вскипает, я начеку, при появлении пены тут же снимаю с огня. Вот так. Ну что, день удался? Я перелила кофе в чашку, достала из холодильника сыру. И потом неразгаданная тайна первого глотка, первой чашки кофе. Через два часа была на работе. Вошел человек, немолодой, с острым носом, но двойным подбородком, одновременно похож на Вицина и Моргунова. Промокает платком вспотевший лоб. Боится. Я улыбнулась. Вспомнила, как коллега рассказывал историю... Приходит, мол, больной, трясется от страха. «Что такое?» — «Да ведь зубы-то слишком близко к голове расположены». — «Не волнуйтесь, — говорит коллега, — голова к этому не имеет никакого отношения». Пациент тут же успокоился. Коллега мне подмигнул: «Так что видишь, народ не в курсе, где начинается голова...»

«Все будет хорошо, — сказала я пациенту, — ложитесь в кресло...»

В десять позвонил отец: «У нас тут проблема. Не можем душевую кабину установить. Нет стыка. Дело встало. Надо съездить на рынок, купить. Ты когда будешь?» — «В час». — «Точно?» — «Точно». — «Смотри, не подведи. Тут рабочие простаивают. Так что ждем». — «Хорошо». По плану у меня был еще один пациент. Успею. Но случай оказался непростой. Я задержалась. Выбежала только в полпервого. Ясное дело — не успею. Приехала в два часа. Ворота были открыты, я заехала. Вылезла из машины. Появился отец. Он был взбешен. Сразу начал кричать: «Где ты шляешься? Мы же договорились! Ни о чем тебя нельзя попросить. Ты понимаешь, что все стоит и все тебя вынуждены ждать?! Ну почему ты так безответственна? Все у тебя черт знает как!» Его колотило от возмущения. Во мне все сжалось. Как в детстве, когда он повышал голос. Я до сих пор этого боялась, необъяснимо почему. У меня начиналась внутренняя дрожь. Я была виновата и чувствовала это, и не могла отвечать. Было ощущение, что пропал голос. «Ну давай, не тяни резину, шевелись, поехали», — теребил отец. Я пошла к другой машине, старому разъездному джипу. «Куда ты? На этой поехали. Нет же времени». Но я упорно пошла к другой машине, выгнала ее из гаража, остановилась перед отцом, он сел, мы поехали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй