Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бутылка пива

«Сквозь сон услышала трель телефона. Встала. Босиком прошлепала к аппарату. Окно в большой комнате...
Фото: PhotoXpress.ru

«Сквозь сон услышала трель телефона. Встала. Босиком прошлепала к аппарату. Окно в большой комнате было приоткрыто. Шторы шевелились. За окном — солнечный свет. Кто открыл окно? Телефон звонил целеустремленно. Тот, кто звонил, знал: я дома. Взяла трубку. «Привет», — долетел голос, это была Нина, подруга из класса. «Привет, — отвечала я, позевывая, — чего так рано?» — «Рано?! — возмутился голос. — Уже девять!» — «По-твоему, это не рано?» — «Да меня бабуля растолкала полседьмого, выгнала на зарядку и завтрак. Слушай, приезжай ко мне, а то я помру с тоски». Я плохо понимала. Может, я не проснулась? Спросила: «А ты где вообще находишься?» — «Здрасте! Я ж тебе говорила. Меня с бабкой предки отправили в пансионат». — «А, ну да». — «Так приезжай. Тут озеро. Чего в такую жару в городе делать?!» — «Лады. Куда ехать?» — «Доезжаешь до конечной по нашей ветке. Выйдешь наверх, упрешься в остановку, сядешь в маршрутку номер пятнадцать и до пансионата, минут тридцать ехать, там второй корпус, комната триста пять.

Поняла?» — «Хорошо, приеду». — «Возьми купальник». — «ОК». Я положила трубку, села на стул возле телефона. Потянулась. Зевнула. Пошла на кухню. На столе записка: «Ешь! Целую, мама». Открыла холодильник, достала молока, отпила холодный глоток. Вернулась в комнату, выглянула в окно. Уже начинало парить. Приняла душ, оделась. Походила по комнате, собираясь с мыслями, так: деньги, проездной на метро — взяла. Постояла. Что-то было не то, я не понимала, что это. Села в прихожей у зеркала, спросила себя: в чем дело? Была пауза. Потом вошло: я не хочу ехать. Какая-то тайная пружина давила снаружи, не пускала, не давала выйти из дома. Я вздохнула — надо ехать, раз обещала. Я вышла и через полтора часа была на месте. Вылезла из маршрутки: густо пахло хвоей, еще чем-то неизъяснимо свежим. К тому моменту я уже была в прекрасном настроении, на душе спокойно, легко, будто не было мрачных предчувствий. И понятно: мне было четырнадцать. Я без труда нашла корпус, комнату, постучала, дверь распахнулась, Нинка бросилась на шею: «Ленка!» Я заглянула в комнату: «А где бабушка?» — «На кружке юных натуралистов или в хоре поет, да у нее пропеллер в одном месте, ты же знаешь. Бежим на пляж!» Пляж был травяной, с узкой кромкой рыжего песка перед водой. Мы расположились на траве, на полотенцах. Стоял галдеж, народу было полно, в основном молодежь.

«Ну, купнемся!» Мы бросились в воду. Вода была теплая, дно песчаное. Наплававшись, нанырявшись, надурачившись, бросились на траву. Хорошо! Потом легли рядом на животы, подперев головы руками. «Будешь?» — Нинка извлекла из пакета пачку сигарет. «О, «BТ», откуда это?» — «Да, так. Угощайся». Мы закурили. «Слушай, а где Милка, ты чего-нибудь знаешь?» — спросила Нинка. «Да где ей быть?! В городе». — «Она все еще с Генкой ходит?» — «А ты все его забыть не можешь». — «Ну вот еще, просто так, интересно». — «Не знаю, я за этим не слежу». Подкатили три парня: «Ну чего, Нинк, придешь ночью купаться? И подружку прихвати. Она симпатичная!» — «Отвалите, мы несовершеннолетние». Нинка заразительно засмеялась. У меня мелькнула какая-то смутная мысль, она исчезла так быстро, я не догнала. Парни загоготали, рванули к озеру. «Кто это?» — спросила я. «Местные шалопаи, — отмахнулась Нинка и выпустила струю дыма, — кстати, они разливное пиво могут достать». — «Не люблю пиво». — «Почему?» — «Противное оно». — «Как хочешь». Потом мы еще купались, загорали. Нинка взглянула на часы: «О — обед! Я сейчас быстро сбегаю, поем и тебе принесу перекусить, или хочешь, в буфет сходи?» — «Не, я здесь побуду». — «Ну давай, я скоренько». Она исчезла, через полчаса появилась, притащила две тарелки, одна на другой, пакет.

«Пюре с котлетой, — она открыла тарелку. — А тут, — она раскрыла пакет, — хлеб, сыр, яблоки». — «Роскошно». Я почувствовала голод, с удовольствием поела. К вечеру отправились назад. «Заночуешь у нас, в комнате кушетка есть». Бабушка была в комнате. «Где тебя носит? А это кто?» — «Ба, это Лена, она переночует у нас». — «Без тебя знаю, что Лена. Разве тебя не предупреждали, чтобы ты с ней не общалась? Она тебя курить, пить научит и еще чему-нибудь похуже!» — «Ну ба...» — «Молчать! Так, Лена, я прошу вас немедленно уехать». Я развернулась к выходу. «Я провожу», — дернулась Нинка. «Стоять!» — рявкнула бабушка. Я шла к остановке. На душе было горько. Не надо было ехать. Остановка была крытая, со скамеечкой. Вокруг лес. Не было ни одного человека. Я стала читать расписание. Последняя маршрутка уходила в 22 часа. На моих часах было 22.15. «Черт!» Быстро темнело, становилось прохладно: на мне шорты и топик. Я села на скамейку, обняв колени руками, бездумно стала ждать, сама не зная чего. Фонарь на столбе лил свет. Я видела кусок пыльной дороги да стволы близких деревьев, дальше — темень. Вдруг блеск фар, шум, выскочила «девятка», затормозила с визгом. Открылось окно. Молодой парень. «До метро подбросить?» — «Да, спасибо». Села рядом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй