Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ближе к телу

Я посмотрела в окно, стараясь не касаться подоконника. Вернее, того места, на которое ляжет подоконник.
Фото: PhotoXpress.ru

«Я посмотрела в окно, стараясь не касаться подоконника. Вернее, того места, на которое ляжет подоконник. Открывался вид на спичечные коробки домов, за ними — поле в обрамлении зеленокудрых кустов, дорога, по которой медленно двигались булавочные головки машин. Два голубя летели снизу вверх. «Куда летят? — проплыла боковая мысль. — Зачем?» Зачем-то ведь летят. Смотрят бисером своих глаз, видят в окне меня, глядящую на них, и чего-то тоже думают, а чего думают — неизвестно. Я повернулась: «Пожалуй, это лучшее из того, что мы видели». Про себя подумала: по тем деньгам, которые у нас есть. «Тогда берем», — сказал муж. «Да», — сказала я, помедлив, ожидая полного внутреннего согласия с решением. Но был какой-то диссонанс. Мне все нравилось: и сам дом, и место, где он построен, — красиво, воздушно, удобный подъезд. А вот квартира. Она — однокомнатная, а хочется две комнаты, и потолки низковаты. «Да, берем», — сказала я еще раз, убеждая себя, что это правильный выбор. Действительно, после этого стало легче. Мы спустились в контору.

«Оформляем договор?» — спросила девушка. «Да», — сказала я. Я ощутила спокойствие. Через десять-двенадцать дней, это было уже четырнадцатое августа или пятнадцатое, я говорю мужу: «Давай посмотрим еще в одном месте». — «Давай», — сказал он. Мы поехали. Вылезли из машины, пошли к домам. Вид домов совершенно другой, по форме неплохо, но какая-то унылость, мрачность. В ста метрах — ЛЭП. Было какое-то тягостное ощущение, необъяснимое, невидимое. «Слушай, поехали отсюда», — вдруг сказал муж. «Что, и у тебя тоже такое чувство?» — удивилась я. — «Да, что-то мне здесь не нравится». — «Ну уж раз мы здесь, давай посмотрим квартиру, тут есть двухкомнатная, я созвонилась». — «Ну давай». Молодой человек проводил на этаж, открыл дверь. Квартира оказалась просторной, светлой, очень выгодно смотрелась после однушки. «Квартира хорошая, — сказал муж. — Да, размер имеет значение». — «Вот что такое высокие потолки», — добавила я. «Ну да». «Сколько она стоит?» — спросила я сопровождающего. Он назвал сумму. «Интересно, цена такая же, как за однокомнатную у соседнего застройщика. Как это может быть?» — «Ну, просто это дорогой застройщик — и все, — отвечал он, — а у нас реальные цены». — «Вот как?» — «Ну да». — «Квартира хорошая, — сказала я, — только ЛЭП близко». — «А линию потом отодвинут, мы уже договорились». — «Это хорошо». «Ну что ж, мы подумаем», — сказали мы. «Думайте». — «Если решим, придем в офис». — «Приходите».

Молодой человек ушел. «Квартира мне очень понравилась, — сказала я. — Она гораздо больше и за такие же деньги, как та. Представляешь?» — «Да, квартирка классная. Но сам дом не очень, да и место какое-то стремное». — «Привыкнем. Нам же в квартире жить, а не улице». — «Ну да». Во мне вдруг явилось чувство подъема. «Давай возьмем эту». — «Может, еще подумать?» — «А чего думать? Надо брать, пока не ушла». — «Считаешь?» Я убедила мужа, мы пошли оформлять договор. Вышли. «Ну чего, здорово, — сказала я, — а ЛЭП передвинут». Мы поехали домой, пробиваясь сквозь вязкий поток машин. Вскоре я почувствовала, что мне больно глотать. Неужели заболела? Меж тем симптомы нарастали. Появилась слабость. Затукало в ухе. Что же такое? У мужа на лице гримаса. «Что с тобой?» — спросила я. «Спину заломило, как прострелило». — «Да ты что?» — «Да». — «У меня тоже какая-то немочь, в горле скребет, правое ухо ноет. Где-то нас просквозило». — «По-моему, в вестибюле у них как-то дуло, нет?» — сказал муж. «Я не заметила. Ну теперь не узнаешь, где прохватило». Через некоторое время мы получили договоры на однокомнатную и двухкомнатную квартиры. «Надо юристам отдать, пусть посмотрят, — сказал муж. — Как считаешь?» — «Хорошая идея, у нас на работе есть специалисты, им покажу».

Я передала бумаги нашей девочке-юристу. «Отдала договоры на проверку?» — спросил муж. «Да, завтра она обещала дать ответ. Как спина?» — «Болит. И вообще ломает всего». — «Температуры нет?» — «Да нет». — «Давай смеряем». — «Ладно, и так пройдет, с температурой ли, без температуры». — «Хорошо. Давай мазью разотру». — «Не очень-то она помогает, — сказал муж, — но давай». Я натерла ему спину, сама пошла полоскать горло. Недомогание, слабость не проходили, в ухе стреляло, и на душе было нехорошо, а этого я вообще не понимала. Что такое? Почему? Назавтра на работе зашла в кабинет моей знакомой узнать про договоры. «Вот что я тебе должна сказать, — начала она. — По договору на однокомнатную квартиру у меня нет замечаний, там все в порядке. А вот второй, на двухкомнатную, вызывает сильные подозрения, много темных мест». Она подробно перечислила проблемные положения. «В общем, я бы не стала связываться со второй компанией», — заключила она. «Спасибо тебе большое, я все поняла». «Вот оно, оказывается, что, — думала я, идя к себе. — Нет, надо возвращаться к первому варианту. Как говорят: лучше синица в руках». «Ну чего?» — спросил муж вечером. «Ты знаешь, у юриста много претензий ко второму договору, она не советует нам заключать сделку». — «Ясно». — «Так что давай вернемся к однушке». — «Давай».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй