Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бессонница

«Жена уехала к сестре. Два дня уже прошло. С женой практически не ругались, были кое-какие...
Фото: Fotobank.com

«Жена уехала к сестре. Два дня уже прошло. С женой практически не ругались, были кое-какие разногласия, но без рукоприкладства. «Надоел ты мне, — сказала жена, — поеду к сестре, отдохну от тебя». Собралась и, в общем, даже дверью не хлопнула. Я тоже с облегчением вздохнул: неизвестно, кто от кого отдохнет. Дочь со мной осталась. Май на дворе, ей доучиваться месяц. Девятый класс. Сын-то давно упорхнул из гнезда, женился, живет самостоятельно. Да, с дочерью последнее время тоже особого миру нет — что ни скажу, все не так. И в прическах я ничего не понимаю, в одежде не смыслю, и в музыке, какую она слушает, не разбираюсь — у меня ухо не того размера. Сложно с ней стало: как мать, умеет завести человека.

Наступает вторая ночь без жены. И вот не могу заснуть. Лежу, ворочаюсь, нет сна и все. Не понимаю причины. Вроде все нормально, на работе порядок, но вот все какие- то мысли лезут.

Обычно приду в спальню, голова до подушки не долетает, а уж сны вижу — и до утра. В этот раз не так: чуть было задремал, потом проснулся, не спится, хоть ты тресни. Причем чую, что-то накручивается, как на резьбу, болванка какая-то необъятная накручивается, лезет, прессует. На спину перевернусь, на живот, на бок, все одно — не сплю. Плюнул, встал, пошел на кухню, налил воды, сел за стол. Пью воду. Не помогает. Выпить бы водки, да завтра за руль. Сижу, думаю: дай почитаю. Надо почитать что-нибудь занудное, глядишь, и усну. Возьму-ка у дочери учебник физики. Я в комнату дочери, думаю, зайду потихоньку, достану книгу. Подхожу, гляжу: под дверью полоска света, приоткрываю — ба, сидит моя дочь в ночной рубашке за столом и что-то пишет. Лампа горит настольная. Я говорю: «Ты чего не спишь?» Она поворачивается ко мне, отвечает как-то очень серьезно: «Да вот не спится». А сама рукой закрывает лист бумаги. Это меня обидело, и что скрывает от меня, и что не доверяет и думает, я буду силой отнимать. Я промолчал насчет ее писанины, сказал: «И мне не спится, дай-ка мне почитать что-нибудь умное, глядишь, и засну». Она говорит: «Вон информатику почитай как раз». Я взял, вышел, вернулся на кухню, пью воду, читаю, но глаза по тексту смотрят, и все думаю, думаю, а какую думу думаю — не пойму. Сыплются картинки из детства: то бабушка меня куда-то за руку ведет, то вдруг мать в гробу увидел, аж вздрогнул — какой тут сон!

Страх накатил. Вот еще глупости! Нет, надо взять себя в руки. Не могу взять, не за что. Отправился в спальню, лег — тщетно, сна ни в одном глазу. И так бессонница достала, прямо ощущаю: хочу умереть. Беда. Не знаю, как до утра дожил. Так глаз и не сомкнул. Голова немного чумная, но в общем нормально. Дочь проводил в школу. Сам сел в машину, поехал на работу. Еду, вдруг затрясло машину, правое заднее колесо запрыгало. Выхожу — черт, так и есть, прокол. Делать нечего, надо менять. Достал домкрат, несу, вдруг этот домкрат будто сам собой выпрыгивает у меня из рук и — бац по ноге, по левой, по пальцу. Я аж взвыл, так больно, прямо по ногтю большого пальца. Что делать, ничего не поделаешь, колесо менять надо. Поменял, еду, думаю: вот к чему бессонница приводит, домкрат в руках не удержал. Отработал день, вернулся домой. Сел за стол, поел чего-то и не заметил, как сон меня сморил. Проснулся — голова на столе, правая рука затекла, не могу двигать. За окнами темно, думаю: что это я? И сперва мысль была: где я? Озираюсь, понял — дома и трезвый. Иду в комнату дочери. Дочери нет, гляжу на часы — ба, десять вечера. Где же ребенок? Уж давно должна была из школы прийти, а ее нет. Хожу, внутри вдруг стало мелко-мелко дрожать, сердце гулко бьется, ноги не держат, я сел.

Пот холодный на лбу выступил. Я встал, позвонил дочкиной подружке. Та говорит, ничего не знаю, видела, пошла домой, так это еще в два часа дня было, больше не видела. Мне стало дурно. Ноги прямо отнялись, я сел. Сердце сжало, с этого момента знал, что-то случилось.

Мобильных тогда не было, так бы позвонил, все выяснил, ан нет. Хожу, маюсь душой сильно. В двенадцать звонок. Бегу. Голос: «Вы такой-то?» — «Да». — «Из больницы, ваша дочь у нас». Кричу: «Что с ней?» —«Приезжайте, вам скажут». — «Жива, хоть скажите?» — «Жива». Слава Богу! Дую в больницу. И радость, что жива, что нашлась, и страх, что с ней. Прилетаю в палату. Лежит моя доченька бледная, голова перевязана, правая нога в белом в чем-то. Я к врачу, тот объясняет: «Сбили вашу девочку машиной». — «Что? Где? Как? Какие повреждения?» — «Не волнуйтесь, жить будет, ушибы головы, легкое сотрясение мозга, перелом левой ноги». — «Боже мой, ходить-то будет?» — «И танцевать», — сказал врач и удалился. Я к дочери, сел возле, смотрю на нее, она вроде как в забытьи, но вот пришла в себя, как бы проснулась, слабо улыбнулась: «Папа». У меня в глазах резь, слезы на глаза. Сижу, руку ее глажу, понимаю, как я, оказывается, люблю ребенка, жизнь за нее отдам, вот оно главное — чтобы жива, чтобы здорова, остальное — такой вздор, такая ерунда, такие пустяки!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как снова стать счастливой»

Ольга Анохина: «Как снова стать счастливой»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй