.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джихад в юбках: Зачем женщины вербуются в ИГИЛ

Женское лицо сирийской войны.
Фото: Fotodom.ru

Ежедневно в разных уголках мира появляются сообщения о том, что чьи-то дочери, сестры и матери прорываются на территорию Сирии, чтобы воевать на стороне ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Как правило, в ряды боевиков вступают молодые, красивые девушки из обеспеченных семей Европы, Северной Америки и Австралии. К сожалению, россиянки не стали исключением. В январе ИГИЛ объявили о создании двух женских батальонов в городе Ракка, большая часть боевиков в юбках – россиянки, чаще выходцы с Северного Кавказа.

Одна из самых нашумевших историй о девице, завербованной террористами — история студентки МГУ Варвары Карауловой.Утром 27 мая девушка вышла из дома на учебу, но до университета не дошла. Она улетела в Турцию, чтобы оттуда переправиться в Сирию и вступить в ряды группировки. После возвращения на родину, Караулова не отказалась от своих намерений и продолжила переписку в социальных сетях с «любимым» мужчиной-вербовщиком Айратом Саматовым. 19-летней девушке предъявили обвинение в терроризме. История еще одной девушки 20-летней Ирины Бабыкиной стала известна совсем недавно. О планах отправится в Сирию, сообщил ее собственный отец. Мужчина подозревает, что дочь влюбилась в вербовщика ИГИЛ. Сама Ира категорически отрицает, что ее возлюбленный — иорданец Язан Адель Галим Аббаси связан с терроризмом.

Что толкает девушек на этот шаг: жажда приключений, военная романтика, любовь или недостаток образования, в том числе религиозного? Если бы они потрудились изучить ислам, знали бы, что женщины могут участвовать только «В джихаде, в котором нет сражения». Завербованных девушек насилуют, продают в рабство или насильно выдают замуж. По официальным данным ООН, около 1500 женщин и детей находятся в сексуальном рабстве, по неофициальным данным жертв гораздо больше.

Комментарий экстрасенса

Наталья Ефимова
Наталья Ефимова
Любого нормального человека поражает насколько быстро совершенно адекватные  девушки превращаются в сумасшедших мегер, добровольно обрекающих себя на унижения, рабство, смерть, готовых взрывать себя и убивать «неверных». Может показаться, что поступки этих «жен ислама»  не поддаются логике, но это не так. Истории Ирины Бабыкиной и Варвары Карауловой такие разные на первый взгляд, но при этом очень похожи.  Я вижу, что действием Ирины, действительно руководила любовь. Сейчас девушка очень переживает все, что с ней произошло. Самую большую травму ей нанесла публичность этого дела. Она еще долго не сможет прийти в себя, но Ира справится. С нынешним возлюбленным у нее ничего не получится, но жалеть об этом ей не стоит — этот человек не любит ее. Она оправится и к 30 годам создаст свою семью, будет прекрасной женой и мамой.
А вот, что касается Вари — у нее все гораздо сложнее. Я вижу, что ей руководила не любовь. У нее мужской склад ума и ее буквально притягивает военная романтика. Эта девочка травмирована душевно, с ней ни один год должны работать психологи. Ни в коем случае нельзя сажать ее в тюрьму — заключение погубит ее окончательно.
Причин этого антисоциального явления множество. Я вижу в этих женщинах не только обманутых дурочек, поверивших в высокие религиозные идеалы.  Здесь не так все просто.  Я посмотрела  десятки фотографий  девушек уехавших в восточные страны и поняла, что их прошлые воплощения или родовые  пути, так или иначе связаны с мусульманским миром, то есть они испытывают «зов крови», с которым бороться очень сложно. Мы все приходим в этот мир с какими-либо предпочтениями и талантами, которые часто являются отголосками предыдущих воплощений человека и это во многом определяет наш жизненный путь.
На моих сеансах клиенты могут сами переносится в свои прошлые воплощения, я это делаю для того чтобы помочь человеку понять и устранить проблемы его настоящей жизни. Например 90%  сегодняшних убийц, в прошлой жизни сами были жертвами и желание мстить определяет поступки этих людей.
И второе, слишком долго в нашем обществе создавался идеальный образ эмансипированной женщины и в то же время принижалась роль мужчины. Сейчас мужчина-европеец, к сожалению, проигрывает в сравнении с мусульманином практически по всем параметрам, которые влияют на подсознание женской части населения. Часто выбор стать женой бандита — это подсознательная тяга женщины к сильному мужчине, способному зачать здоровых детей и мужчина-мусульманин как нельзя лучше соответствует этой задаче — сильный, брутальный, с оружием в руках. Надо учесть тот фактор, что в нашем обществе мужчин меньше чем женщин, к тому же многие мужчины вовсе и не стремятся к созданию семьи. Посмотрите сколько вокруг одиноких женщин? Помани их сейчас хоть какой-то надеждой на счастье, они все бросят и побегут в любую точку мира. Пока такие радикальные факты скорее исключение из правил, но чтобы они не стали закономерностью нашему обществу  стоит задуматься над тем, что однополые браки, разного рода извращения — это не норма жизни. Родители, выполняйте достойно возложенную на вас Богом миссию — окружите своих детей заботой, вниманием и любовью. Научите не боятся трудностей и найти свое место в жизни, не будьте равнодушными к их внутренним переживаниям, не оставляйте один на один с миром. Одинокие, неокрепшие души легко сбить с правильного пути.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй