.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Закрытие 68-го Каннского кинофестиваля: главные сюрпризы и разочарования

Жюри предпочло пойти по проторенной в Канне дороге. Распределили главные награды между теми, кто не обладает громкими звездными именами.

Забавная особенность этой церемонии – из-за того, что награжденные не были до сих пор обласканы звездной славой, они с непривычки и от избытка эмоций не ограничивали себя в благодарственных речах. Иногда речи длились по 10 минут, и видно было, что еще немного и их придется буквально силком уводить со сцены в обнимку с призом. 

Лучшим режиссером стал тайваньский режиссер, гран-при достался венгру Ласло Немешу за картину «Душа Саула», а гран-при жюри получила лента греческого режиссера «Лобстер». 

А вот история с призом за лучший сценарий вышла забавная. Три года тому назад актер Тим Рот (в прошлом году он играл в фильме «Монако» принца, но, несмотря даже на его и Николь Кидман старания, картина, как известно, провалилась везде где только можно), будучи председателем жюри второй по престижности конкурсной программы фестиваля «Особый взгляд», вручал главную награду режиссеру и писателю Мигелю Франко. А вскоре Франко предложил Тиму Роту сыграть роль в своем новом фильме «Хроник». И вот этот фильм попал в конкурс нынешнего фестиваля. Может, братья Коэны не зря все так сделали? И Франко получил свою награду теперь уже в основном конкурсе за сценарий и благодарил в том числе знаменитого американского актера Тима Рота. Он, кстати, тоже вполне мог стать обладателем «Пальмы» за мужскую роль. 

Ну и наконец, как мы уже писали, «Золотая Пальмовая ветвь» отправилась прямиком в руки французского завсегдатая Канн Жака Адьяра за его новый фильм «Дипан». Очень известный и уважаемый режиссер, но, по мнению многих, гораздо больше заслужил этой награды за свои предыдущие работы, чем за ту, которая была представлена в этом году. 

Что ж, французы на сей раз набрали больше всех очков, а такое случается в Канне все-таки нечасто. Жюри сделало свой не очень предсказуемый, но вполне понятный выбор. И добавило немало эмоций этому фестивалю. Разочарование – ведь тоже эмоция.  

Жюри 68-го Каннского кинофестиваля Жюри 68-го Каннского кинофестиваля Фото: Zuma/TASS

В любом случае этот выбор никак не отразился на шикарном завершающем фестиваль традиционном ужине в честь победителей и призеров фестиваля. Ну и членов, само собой разумеется, жюри. Ужин прошел на пляже одного из отелей. 1400 гостей участвовали в вечеринке, где шеф-повар приготовил для них меню из 40 блюд, в основном из местных провансальских и экологически чистых продуктов. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй