Звезда «Танцев» Алена Двойченкова: «Перед эфиром шоу мошенники лишили меня средств к существованию»

Эксклюзивное интервью и видео «девушки с яблочками» о танцах, группе Little Big, личной жизни и хулиганском прошлом.

Звезда шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Алена Двойченкова исполнила перед судьями проекта яркий танец в оригинальном топике с «яблочками», и на следующий день проснулась звездой Интернета. Видео с ее выступлением уже называют настоящей бомбой. На сегодняшний день танцевальный номер Алены (видеоролик смотрите тут), насчитывает около трех миллионов просмотров. Корреспондент 7days.ru встретился с «девушкой с яблочками» в Санкт-Петербурге и узнал, как она решилась надеть столь вызывающий наряд, почему педагоги в школе вздохнули с облегчением, когда она ее закончила, и кто лишил танцовщицу средств к существованию незадолго до ее дебютного эфира в «Танцах».

Алена Двойченкова

— Алена, в Сети обсуждают не только твое потрясающее выступление, но и твой оригинальный топик. Как решилась выступать именно в нем?

— Номер, который я танцевала под музыку группы Little Big — перфоманс, состоящий из пяти разных танцевальных направлений. Там очень много всего намешано, не только Vogue. Продумав движения, стала думать над образом. И тут вспомнила, что, когда снимался клип Hateful love группы Little Big, на одной из актрис Яне Крюковой, задействованной в музыкальном ролике,  был этот топик. Она в нем была на бэкстейдже. Я еще тогда была в восторге — долго угорала над «яблочками» с одной косточкой. Подумала, если надену его для номера, это будет отличным дополнением к выбранному мной образу. Я называю его «bitch»: наглая и стервозная девчонка (смеется). Приехав, я сразу же предупредила не только продюсеров, но и всех на съемочной площадке: я в топике с необычным принтом, это не яблоки, а письки. И спросила: можно ли в нем танцевать? Мне сказали, что да, конечно, танцуй. Я была уверена, судьи спросят о нем и будут это обсуждать. Чего я никак не ожидала, так это того, что Мигель поцелует меня в одно из «яблочек». Я расслышала только: «Можно я тебя поцелую?» Думала, поцелует в щечку... (улыбается). Диалог с Мигелем перед выступлением меня раздраконил и помог войти в тот образ, который был необходим для танца. Это не тот случай, когда подобный наряд выглядит пошло. Он, конечно, смелый, но вполне оправданный. И потом, лучше я надену топик с письками, чем буду сверкать голой попой, показывая ее на камеру. Я максимально старалась закрыть тело, мне было комфортно в высоких джинсах и топе. Пройдя в проект, я была просто счастлива. А когда видео стала набирать популярность, была и вовсе в шоке. Я до сих пор не могу поверить, что мне пишут люди, что их так много.  У меня сейчас в социальных сетях около пяти тысяч сообщений. Мне хочется ответить всем поклонникам, но я физически не успеваю это сделать. Всем, кто меня поддерживает и верит в меня, хочу через вашу редакцию сказать огромное спасибо. Для меня это очень ценно. В общем, сейчас в моей жизни все хорошо. Может быть, поэтому за несколько дней до эфира со мной произошла скверная история.

— Что за история?

— Меня обманули мошенники. В результате, я лишилась средств к существованию. Отдала представительной обманщице все свои деньги и только на следующий день поняла, какая же я дура. Эта дама сказала, что приглашает меня на кастинг для рекламной компании: престижной и за которую очень хорошо заплатят. И пояснила, что для того, чтобы участвовать, нужен диплом об окончании школы модели. Не знаю, что она сделала, но я как зомбированная была. В тот момент мне казалось, что такой диплом мне просто необходим и его срочно нужно у нее купить. Я заплатила… Только потом, посмотрев на сайт, где была фирма, поняла, что это сайт-однодневка. По телефонам, где мне рассказывали о модельном агентстве и кастингах, не отвечали. Конечно же, я очень расстроилась. А потом, решила, что таким образом заплатила провидению за то хорошее, что сейчас со мной происходит. И хорошо, что заплатила всего лишь деньгами, а не собственным здоровьем, или, не дай бог, счастьем и здоровьем своих близких. В этот момент меня сильно поддержала и успокоила мама. Сказала, что это бесценный опыт, и он мне пригодится в будущем. У меня замечательные родители: и папа, и мама. Хотя пока я росла, они со мной намучились. (смеется)

— Почему?

— Я была совсем непростым ребенком. От бога мне досталась невероятная энергия. Но именно моя бешеная энергетика не давала мне покоя ни в школе, ни дома. Я просто физически не могла усидеть на месте больше пятнадцати минут. Звенел звонок на перемену, я выбегала из класса с бешеными глазами и как ошпаренная носилась по коридору, кричала, дралась с пацанами. Помню, был у меня один забавный ритуал. Зимой, как только заканчивался урок, я выбегала на улицу и со всего разбега прыгала в сугроб у школьного крыльца. Зачем я это делала, сейчас не могу ни понять, ни объяснить даже себе. Видимо, было просто весело.

— Ты только так хулиганила или были проступки посерьезнее?

— Однажды туалет взорвала! Нечаянно получилось. (улыбается) Мальчишки сделали петарду. Я с ними рассмотрела ее в коридоре. Петарда всем понравилась. И тут я стала их уговаривать: «А давайте подожжем? Интересно же, взорвется или нет?» Пошли в туалет, подожгли. А дальше все было, как в кинокомедии. Мы сообразили, что вот сейчас рядом с нами взорвется петарда. Стали ее друг другу передавать, чуть ли не по кругу. Когда до взрыва оставались считанные мгновения я крикнула: «В унитаз, в унитаз кидайте! Петарда оказалась мощная — унитаз разлетелся на куски, по туалету поплыло его содержимое. Конечно, мы тут же смекнули, что по головкам нас за подобный поступок явно не погладят и надо сматываться. Не придумали ничего лучше, как убежать в дальнюю рекреацию и сделать вид, что мы спим на подоконнике. Таких историй у меня очень много…

— Родители сильно ругались?

— Если бы узнали, мне бы сильно нагорело. Меня воспитывали очень строго. Когда в подростковом возрасте, лет в 14-15 рвалась гулять с друзьями, могли легко не пустить. А если задержалась на пять минут, на неделю оказывалась под домашним арестом. Тогда, конечно, обижалась, злилась, бунтовала. А сейчас понимаю, насколько правильно они поступали. Родителям удалось воспитать меня человеком без всяких комплексов и внутренних зажимов. Только однажды, уже когда мне было двадцать лет, у меня неожиданно появилась парочка комплексов.

— Из-за чего?

— Я влюбилась. Всю жизнь, до двадцати лет в компании ребят была своим пацаном, безбашенным и сумасшедшим, гордилась тем, что у меня рельефный живот со стальным прессом и крутые бицепсы, что я могу посоревноваться и помериться силами с любым парнем. А тут вдруг захотелось стать девочкой: нежной и женственной. В это же время я стала танцевать vogue-fem — одно из самых женственных направлений в vogue. Быть может, комплексы были связаны еще и с этим. Но именно vogue-fem помог мне обрести желанную женственность и грациозность. Сейчас я веду группу (кроме этого Алена преподает детям из «Непосед», а также помогает девушкам худеть, всего она преподает пяти группам с разными направлениями — ред.), где как раз занимаюсь с девочками этим видом танцев. Я раскрываю в девушках женственность, открываю их для самих себя, избавляю от комплексов.

— Так ты еще и психолог?

— Мне нравится психология. Если бы было время, хотела бы получить высшее образование по этой специальности, но боюсь, уже не успею…

— Тебе всего 25 лет! Вся жизнь впереди!

— Ну… Я, конечно, не совсем старушка, но двадцать пять — не двадцать… Рожать надо! (смеется). Я думаю о семье и детях. А еще нужно найти себя. Ведь мой звездный час еще не пришел. То, что я прошла в «Танцы» на ТНТ очень здорово и это, безусловно, успех, но думаю, самые главные достижения еще впереди.

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.