.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ведущая «Доброго утра» добирается на работу на велосипеде

Секреты от Анастасии Трегубовой и других ведущих утреннего эфира Первого канала.
Анастасия Трегубова Анастасия Трегубова ездит на работу на велосипеде Фото: Первый канал

Каждый будний день на Первом канале ведущие желают своим зрителям доброго утра. Но как им удается, чуть свет, выглядеть такими бодрыми, веселыми и красивыми? На какие только ухищрения не идут ведущие «Доброго утра»! Анастасия Трегубова, к примеру, придумала добираться до работы на велосипеде. «Если погода хорошая, и передвижная телевизионная студия, из которой мы вещаем, находится не очень далеко от моего дома, я беру велик, и качу по спящему городу — идеальный способ, чтобы проснуться», — делится своим секретом Трегубова.

А вот Светлана Зейналова перед прямым эфиром моет голову горячей водой. Тимур Соловьев пьет вытяжку из семян грейпфрута и лимона: «Это такой концентрированный витамин С, — объясняет он, — очень бодрит». Для любого ведущего самый большой страх — проспать. Шутка ли — вставать на работу приходится в три часа утра!

Светлана Зейналова 
Роман Будников Иногда ведущим в кадре приходится делать странные вещи, например, есть фаст-фуд. Светлана Зейналова и Роман Будников Фото: Первый канал

 «Я всегда завожу несколько будильников: два электронных и один аналоговый», — рассказала Анастасия Трегубова. «А я в дополнение к будильникам еще прошу, чтобы кто-нибудь из коллег мне позвонил», — добавил Тимур Соловьев. За всю историю «Доброго утра» не было ни одного случая, чтобы ведущий проспал. Анна Шатилова вспоминала, как много лет назад она, опаздывая на прямой эфир, выскочила из такси и рванула к телецентру напрямик через сугробы в туфлях на высоких каблуках. Успела вбежать в студию за минуту до начала.

Анастасия Трегубова 
Тимур Соловьев Трегубова приехала на работу на велосипеде, а Соловьев выпил вытяжку из семян грейпфрута Фото: Первый канал

Выпускающий продюсер «Доброго утра» Лера Князева однажды махнула через забор — тоже боялась опоздать. ПТС — передвижная телевизионная студия программы каждую неделю переезжает с места на место: то на Воробьевых горах стоит эта огромная машина, нашпигованная телетехникой, то в парке Коломенское, то на ВДНХ. В тот раз, когда продюсеру пришлось карабкаться на высоченное ограждение, ПТС разместилась в Ботаническом саду. Нужные ворота ранним утром оказались запертыми, и Лере Князевой ничего другого не оставалось, как перелезть через забор, а потом «ломануть» через кусты и газоны.
Бывает, напряжения прямых эфиров не выдерживает техника: однажды выключился пульт звукорежиссера. Бригада собралась в пять утра делать утро добрым, а звука нет. Кинулись к аварийному пульту — он тоже не работает. Вот тут поднялась суета и беготня. Продюсер покрылся холодной потом, но через несколько секунд взял себя в руки, решив выходить в эфир с резервного сервера — никаких ведущих в кадре, одни только репортажи нон-стопом, и так целый час, пока пульт не починили.

Светлана Зейналова
Роман Будников Чтобы не заснуть во время прямого эфира, Зейналова и Будников делают зарядку Фото: Первый канал

Прошлым летом в Телецентре случился пожар. Второй этаж загорелся в девять вечера, как раз, когда «Доброе утро» выходило на орбиту на Владивосток. Дежурная бригада, несмотря на дым и пламя, категорически отказывалась уходить с рабочих мест. Сотрудники МЧС эвакуировали всех, кроме упертых ребят из «Доброго утра». «Вы что, не понимаете, что у меня прямой эфир? — Кричал в исступлении режиссер. — Дайте мне «доэфирить» хотя бы час!» «А вы не понимаете, что можете сгореть? — Кричали в ответ пожарные. — Мы сейчас зальем тут все пеной!» В общем, режиссера, что называется, оторвали от пульта едва ли не силой, он выбирался из аппаратной уже по щиколотку в воде, но эфир довел до конца.

Светлана Зейналова 
Роман Будников Удержать живого карпа в руках во время подводки не так-то просто. Светлана Зейналова и Роман Будников Фото: Первый канал

Непогода — тоже не препятствие к выпуску программы. «Однажды я вела трансляцию во время такого ливня, что мой зонтик то и дело выворачивало наизнанку, — рассказывала Светлана Зейналова. — Я расправляла его рукой, и вода из него окатывала стоявшего рядом Романа Будникова. При этом оба мы невозмутимо улыбались». Ольге Ушаковой как-то не повезло в юном месяце апреле — разыгралась метель, снег бил ведущей в лицо, размазывая тушь, камеру тоже залепило. «Однако Ушакова мужественно держалась в кадре, раскачиваясь на своих тоненьких ножках», — вспоминала продюсер. Тимуру Соловьеву довелось поработать в лютый холод перед самым новым годом. Ему нужно было записать подводку, сидя на лошади. Никто не ожидал, что в ночь перед эфиром шарахнет лютый мороз. Соловьев, стуча зубами, взгромоздился на лошадь и попытался произнести речь — губы ведущего онемели и совсем не слушались. «Давайте я просто промчусь галопом мимо камер», — промычал Тимур, и все согласились.

Иван Ургант Иван Ургант в гостях у Доброго утра Фото: Первый канал

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй