Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ударная ночь Порошиной, Лачиной и Редниковой...

Съемки нового сериала не обошлись без приключений в музее и больнице.
По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова) По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова) Фото: Юрий Феклистов

Завязка нового сериала «Подарок судьбы» происходит в музее. Для съемок договорились с Музеем музыкальной культуры им. М. И. Глинки. Вечером, когда за последним посетителем закрылись двери, киношники принялись за дело. Но пока вели переговоры с администрацией, пока ждали актрису, застрявшую в пробке, — съемка все никак не начиналась. «Ну что, все готовы к ночи в музее?» — шутили остряки из съемочной группы.

Мария Порошина в образе музейного работника Мария Порошина в образе музейного работника Фото: Юрий Феклистов

Добрая половина работниц музея в этот вечер, похоже, совсем не спешили домой. Смотрительницы стайкой собрались на третьем этаже, где готовили площадку. Стоило кинодеятелям зазеваться и ненароком опереться на концертный рояль начала XX века, как в их адрес тут же летело строгое: «Руки с экспоната уберите!» Наконец на площадке появились актрисы. По сюжету героини Юля (Редникова) и Катя (Порошина) в этом музее работают, а тележурналистка Марина (Лачина) приезжает делать репортаж о выставке. Надо сказать, что Лачиной и Редниковой перед съемкой как следует навели красоту: эффектно накрасили и принарядили, а вот Марии Порошиной, наоборот, постарались придать максимально «невзрачный вид». Ее героиня еще не встретила мужчину (Николай Добрынин), ради которого ей предстоит расцвести, поэтому выглядела так: бесформенная юбка, бежевенькая кофточка в цветочек, «ортопедические» сандалии, строгий пучок на голове.

А поверх этого «великолепного» костюма на Марии был надет махровый халат. Накануне, во время ночных съемок, артистка простыла, поэтому даже в помещении куталась в «утепление» (так на киноязыке называется одежда, которую актеры, если мерзнут, в перерывах между съемками надевают прямо поверх костюма). Но смотрительницам все эти тонкости, конечно, были невдомек. «У нас в таком виде сотрудники на работу не ходят…» — зашушукались они, разглядывая Машу. И только когда она перед кадром скинула халат, чуть успокоились. Но ненадолго… Во время репетиции неожиданно раздался жуткий грохот. Актрисы от неожиданности ойкнули, музейщицы побледнели, а члены съемочной группы бросились к месту происшествия. В дальнем углу завалился двухметровый манекен в историческом мундире.

Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина) Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина) Фото: Михаил Клюев

Сюжет первой серии разворачивается на выставке костюма наполеоновской эпохи. По счастью, этот «наполеоновец» грохнулся удачно. Не повредив ни одного старинного инструмента! И пока постановщики водворяли его на место, с взволнованными сотрудницами провели дипломатическую работу: предложили им сыграть в массовой сцене «столпившихся музейных работников». И общими стараниями дальнейшая съемка прошла без ЧП. Отоспавшись после музейных сцен, кинокоманда отправилась снимать в больницу. Главный «игрок» на этом поле — Сергей Горобченко. Ему досталась роль нейрохирурга. Этот образ, как отметила женская половина группы, ему очень идет. Горобченко и без того актер фактурный. А в белом халате и ростом еще выше, и плечи еще шире. Кстати, перед началом съемок артист отдохнул в Турции.

И когда появился на площадке, был похож на белозубого загорелого плейбоя, а не на хирурга-трудоголика, описанного в сценарии. Художнику по гриму Оксане Толмачевой ничего не оставалось, как каждый раз усиленно «бледнить» красавчика, пока злополучный загар не смылся. Вообще, главная головная боль гримеров на этом проекте — именно мужчины. Так, Александр Лазарев-младший, который играет в фильме известного артиста, за время съемок сменил шесть париков! Его герой, упав со сцены, получает травму головы и переносит трепанацию черепа, а затем проходит реабилитацию в больнице. На протяжении 20 серий голова героя постепенно видоизменяется от «лысого черепа» до 6 см заново отросшей шевелюры. К «священной голове» актера приложил руку даже режиссер Александр Карпиловский. Он имеет медицинское образование и соорудил своему тезке послеоперационную «шапочку Гиппократа».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй