Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Уайнона Райдер: «Первое время плакать я не могла»

«Вот такая я экстравагантная: сейчас все восхищаются, а в детстве меня за это так избили, что я еле пришла в себя».
Фото: RussianLook.ru

«Пожирательница мужчин, городская сумасшедшая, затравленный олененок» — какими только титулами меня не награждали. Открещиваться от них глупо, поэтому я просто решила их коллекционировать», — рассказала корреспонденту «7Д» Уайнона Райдер, запомнившаяся зрителям своими яркими ролями в картинах «Чужой 4: Воскрешение», «Прерванная жизнь», «Дракула», «Осень в Нью-Йорке», «Симона» и многих других.

— Уайнона, в одном из недавних интервью вы сказали, что «жизнь похожа на большую мышеловку, внутри которой существует закон — каждый обязан стремиться к счастью.

И никто не считается с тем, что одни вообще не хотят никуда стремиться, а другие становятся счастливыми по обязанности». Согласитесь, вывод безрадостный... Вы на самом деле так думаете или просто пребывали в плохом настроении в тот момент?

— Знаете, я с детства пытаюсь разобраться во многих волнующих меня проблемах и на некоторые вопросы так и не сумела найти ответы. Сейчас пишу книги — там собраны мои наблюдения о жизни, ее смысле и о счастье, конечно. Не хочу показаться черной пессимисткой, но понятие «счастье» для меня мало что значит. На самом деле это просто кратковременное состояние души, и я никогда не понимала, почему нас с рождения призывают положить все силы на алтарь счастья.

С Джонни Деппом в картине «Эдвард руки-ножницы». 1990 г. С Джонни Деппом в картине «Эдвард руки-ножницы». 1990 г. Фото: RussianLook.com

Для этого нужно то находиться в постоянной погоне за земными благами, то избавляться от клейма неудачника, если таковое к тебе прилепилось. И всем наплевать, что тебе хочется покоя и ты мечтаешь сосредоточиться на чем-то важном именно для тебя. А если не будешь следовать правилам, рано или поздно станешь белой вороной. Я как раз и принадлежу к разряду белых ворон, а потому хорошо знаю, как за это могут приложить. Только я никогда не стремилась отличаться от других: я уже родилась такой. (Смеется.)

— Однако знаменитостей, каким бы странным ни казалось их поведение, белыми воронами не называют, про них говорят «эксцентричны», «оригинальны» и «экстравагантны».

Не так ли?

— Абсолютно верно, я уже давно зачислена в разряд этих самых оригинально-экстравагантных. (Улыбается.) Причем каждый мой жест, взгляд или новый наряд в прессе всегда препарировались. Иногда так интересно почитать о том, какой у меня «инопланетный взгляд», «оленьи глаза», «философский поворот головы», «эротический вздох», и прочую белиберду. Пожалуй, больше всего меня поразили два «шедевра» в мой адрес, спасибо таблоидам. (Смеется.) Один звучал примерно так: «У Райдер особый взгляд — обреченно-понимающий, так смотрит хрупкая жертва на своего насильника». А второй про мою походку: «Уайнона опоздала на встречу с известным журналистом, она извинилась и пролетела по вестибюлю отеля, как будто у нее не было ног».

К сожалению, не могу вам сказать, куда именно я пролетела «без ног». (Смеется.) Вот такая я экстравагантная: сейчас все восхищаются, а в детстве меня за это так избили, что я еле пришла в себя.

— Я читала об этом жестоком избиении. Не могли бы вы рассказать, что тогда в действительности произошло?

— Честно говоря, сейчас я воспринимаю события того времени философски: детская жестокость иногда не знает границ. Мне было десять лет, но я помню все свои ощущения. Мы тогда переехали в Петалуму, это в Калифорнии, и родители устроили меня в благополучную школу. В нашем классе в основном были одни девчонки: приняли меня сразу в штыки. Это был 1981 год, мода на мини уже прошла, и все девочки переоделись в удлиненные юбки, носили длинные стрижки, а самые продвинутые ходили в туфлях на каблуках.

Так получилось, что мой внешний вид их явно не устроил: короткие светлые волосы «под мальчика», брючки, облепившие узкие бедра, и тонкие ноги, армейская куртка и туфли без каблука. Мне тогда казалось, что этот образ мне очень подходит. Даже и подумать не могла, что у меня за спиной будут смеяться: «А новенькая косит под педика!» Ни под кого я даже и не пыталась косить. Правда, мой гардероб состоял в основном из брюк, рубашек и пиджаков, платья мне не нравились, но в шкафу болтались две короткие юбки из джинсовой ткани. Два дня я мучилась от издевательств в свой адрес, а на третий день одноклассницы решили перейти от слов к делу. Били меня сначала втроем, а потом «на помощь» подтянулась и четвертая. Просто неожиданно напали в раздевалке, прижали к шкафу и начали бить — по голове, в живот, по ногам.

От жуткой боли я вообще перестала что-либо понимать, а удары все сыпались и сыпались. Потом появилась воспитательница, одноклассницы разбежались, а меня привезли домой зализывать раны.

— Было желание отомстить обидчицам?

— Сначала было, а потом пропало. Я пришла в себя и поняла главное: в школу я больше никогда не вернусь. Родители меня поддержали — они знали, что нужно спасать меня от наступившей депрессии, и перевели на домашнее обучение. Первое время плакать я не могла, просто сидела на корточках, раскачивалась и думала о том, что жизнь кончилась. Потом появились силы, и первое, чем я занялась — волосами. Красила их то в голубой, то в зеленый, то в красный цвета, в результате волосы стали вылезать клоками.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй