Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тайны, интриги, расследования на «России К»

На телеканале стартовал новый цикл познавательно-приключенческой программы «Искатели».
Кадр из передачи Кадр из передачи Фото: Фото предоставлено пресс-службой телеканала

Люблю залезать в подземелья. Мне порой даже снятся кошмары, как я не могу выползти из-под земли, застряв на выходе. Кстати, смешная история с подобным сюжетом случилась, когда мы исследовали одно из московских подземелий с Николаем Фоменко на съемках программы «Телеспецназ». Залезли внутрь, все изучили, пообедали, а потом случилась история точь-в-точь, как в «Винни Пухе» — Коля застрял. Что делать, пришлось его выталкивать. Мне запомнилась его фраза: «Я все отдам, лишь бы мне вылезти!». Финал у этой истории благополучный, правда, после этого Коля заявил мне: «Андрюш, я больше никогда не полезу с тобой под землю!».

Как видите, каждому — свое.

— Андрей, помимо деятельности телевизионного ведущего, вы талантливый актер и режиссер, снимались в фильме «Адмиралъ», сериале «Доктор Живаго», были режиссером и сценаристом фильма «Научная серия пилотов». Расскажите о каком-нибудь ярком моменте, произошедшем на съемочной площадке.

— Мне хорошо запомнилась одна забавная история, которая произошла как раз-таки во время съемок фильма «Адмиралъ», где я сыграл атамана Семенова. Так уж случилось, что перед съемками фильма я повредил ногу и ходил в гипсе. И вот — первый съемочный день подходит к концу. А надо сказать, что все актеры знают: даже если ты досконально изучил сценарий, в первый день обязательно произойдет нечто такое, чего ты никак не ожидал.

Я уже собираюсь уходить, но тут мне говорят, что надо отснять последнюю на сегодня сцену. Она обозначалась в сценарии как «проезд». Я выхожу в генеральской одежде перед эскадроном кавалеристов и понимаю, что один-единственный белый конь без седока предназначен не для кого иного, как для меня. Делать нечего, меня подсаживают на лошадь, но пришпорить ее я не могу из-за сломанной ноги. На помощь приходит сидящий рядом есаул: «Федорыч, сейчас мы тебе поможем», — сказал он, хлестнув лошадь нагайкой. Лошадь летит вперед прямо на камеры, а сделать с этим я ничего не могу. Единственное, о чем я мечтал в тот момент, — это упасть в сугроб. Но все обошлось. Мы потом еще отсняли 7 дублей этой сцены, правда, с лошади я слезал весь мокрый: было ужасно страшно.

— Вы исследуете пещеры, забираетесь на горы, скачете на лошадях, впрочем, проще перечислить то, что вы еще не испытали…

Экстрим и адреналин — это составляющая вашей профессиональной деятельности или образ жизни? И как ваши дети воспринимают такую увлекательную работу?

— Для меня экстрим — образ жизни. Я с детства был искателем, все исследовал, набивал шишки. Мои дети в этом плане поспокойнее. Младший сын увлекается фотосъемкой. В свои пять лет он стал самым юным участником фотовыставки в Якутии. Я беру его на рыбалку, охоту, но все же хочу оградить от экстремальных ситуаций.

Хорошо, что он еще в силу возраста не до конца понимает, насколько опасны те или иные съемки. Я бы предпочел, чтобы сын увлекся шахматами — самый безопасным видом спорта, но, кто знает, может быть, однажды мои гены проснутся в нем, и он станет точно таким же «искателем»...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй