Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Страсти по истерии

Если вы не в курсе: вибратор — одно из величайших медицинских открытий чопорной Англии конца XIX века.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Каравелла DDC»

Истерии приписывали подавленность, беспокойность, непослушание, дерзость, избыточный или, напротив, недостаточный интерес к сексу. И даже желание бороться за право голосовать.

Чтобы довести ситуацию до полного абсурда, Таня Уэкслер провела ряд экспериментов над «больными». И лишь когда результат ее удовлетворил, выстроила на лондонской улице сонмы дам всех возрастов и сословий, осаждающих кабинет Грэнвиля и Далримпла (Джонатан Прайс). Цели поставлены и задачи определены: каждой пациентке необходимо излечиться от самой распространенной женской болезни. Ведь на что только не пойдет умная женщина, чтобы предстать перед подругами счастливой и довольной — ради этого она готова даже терпеть мучения через аппарат «Молоток». Впрочем, терпеть ли?

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Каравелла DDC»

Тут пригодилась и психология: режиссер идеально определилась с жанром «комедия» для своего детища. Пожалуй, даже черная комедия стала бы тяжелым, труднодоступным, пошлым форматом для фильма «Без истерики». Или эта история могла вылиться в очередную скучную биографию. Но ей повезло стать романтической комедией, насыщенной духом перемен, выходящей за рамки примитивного рассказа об изобретении. Повествование о нелепом «научном» изобретении оказалось исключением в море унылых собратьев, претендующих на звание развлекательного кино. И, пожалуй, лучшей комедией уходящего года.

Забавная идея оказалась и выполнена достойно, благодаря нетривиальным ситуациям, замечательному кастингу и уникальным персонажам викторианской эпохи. Врачи, мечтающие об уникальных открытиях, перестав полагаться на кровопускание и пиявок, принялись изучать особенности организма и психологию.

Вместо стандартных шуток герои наполнили картину чередой абсурдных событий, разворачивающихся вокруг трогательных и самобытных персонажей.

При этом картина выдерживает интонации уникального британского фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» — высокая планка для любого кинопроизведения. «Без истерики» ее берет с легкостью и элегантной небрежностью, достойной английской короны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй