Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Смерть им к лицу

Идея «Пункта назначения 5» ясна — работе надо уделять только строго отведенное для нее время. Остальное лучше тратить с умом!
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Но у прозорливого Сэма (Николас Д’Агосто) случается видение — он предвидит крушение моста.

В первую очередь он отговаривает друга Питера (Майлз Фишер) и свою девушку Молли (Эмма Белл), потом уже остальных. Можно по-разному относиться к странному дару Сэма, но не поверить человеку, впавшему в страшную панику, довольно трудно. Тем более что мост все ж таки принимается катастрофически разваливаться. Парадокс, но и этой группе героев «Пункта назначения» удается спастись. Не меньший парадокс заключается и в том, что за героями принимается активно охотиться Старушка с косой, которой не понравилось вмешательство в ее планы. Чему друзья, безусловно, страшно сопротивляются.

Поскольку оригинальность сюжета картины проявляется разве что в смене актеров на главных ролях (что неудивительно, поскольку предыдущих Старушка утащила к себе), продюсерам пришлось изрядно пофантазировать.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

В первую очередь вспомнили о 3D, поэтому в режиссерское кресло посадили дебютанта в художественном кино Стивена Куэйла. Зато какого дебютанта! Последние двадцать лет Куэйл проработал бок о бок с революционером киноиндустрии Джеймсом Кэмероном. Стивен «вырос» на трехмерном формате, активно участвуя в его кинематографической трансформации. А потому точно знал, как сделать такой 3D, чтобы у зрителя сердце замирало от страха, а потом с грохотом проваливалось в пятки.

Когда режиссер понял, что с этой задачей он справится, пришлось думать о следующих пунктах плана.

Например таких, как катастрофа в первой сцене, где герои бросают вызов смерти. И на сей раз она «порадовала» масштабностью даже тех фанатов «Пункта», которые считали, что их уже ничем не удивить. А ведь еще требовалось обыграть число 180, имеющее фатальное значение для франшизы. 180 — номер рейса взорванного самолета из первой части, и главные герои погибают под эту цифру. На 180-м шоссе происходит авария во второй части. Там же светится объявление о дорожных работах на ближайшие 180 миль. Тот же номер (только перевернутый) у вагона метро, в котором в третьей части едет главная героиня: поезд неминуемо должен потерпеть крушение. В четвертом фильме герои должны были погибнуть на 180-ой трибуне, наблюдая за гонками.

На этот раз узнать, каким образом связана концовка пятой части с началом первой, зрителю придется без подсказки. Поэтому фанаты «Пункта» и самые догадливые — бегом в кино!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй