Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты детей и одноклассников Надежды Кругловой

В 1980 году Наталья Гундарева стала «всеобщей мамой» после роли в фильме «Однажды двадцать лет спустя».

— «Двадцать семь». — «Вы еще юный…» И роль отца в фильме была превосходным шансом все изменить. Хотя по моему герою не очень понятно, сколько на самом деле ему стукнуло — может быть и 30, и 40, и 50. Такой получился безвозрастной отец семейства. Надо отдать должное мастерству режиссера, он не стал меня специально старить, накладывать всякие толщинки, грим. Он сказал: важно, чтобы с первого взгляда зритель поверил тебе. Этого будет достаточно!»

Детей семейства Кругловых собирали среди участников съемочной группы и их друзей, среди юных актеров, уже снимавшихся в большом кино или детском «Ералаше». Так, старшую дочь сыграла Марина Яковлева, у которой до роли учительницы-дебютантки было уже десять картин. Снялись в картине и сын оператора Максим Пучков — тот самый Петя, который выручал всех своих приятелей, и дочь актера Юрия Назарова — Татьяна, которая заявляет родителям, что собирается замуж, и внук режиссера и заодно сын Игоря Ясуловича — Алексей.

На самом деле в роли детей снималось не 10 человек. Как вспоминала Гундарева: «У меня за полгода съемок на руках двадцать шесть детишек выросло — столько ребятишек исполняли роли моих подрастающих детей».

А вот сосчитать, сколько у нее было одноклассников, актрисе вряд ли бы удалось. Класс собирался отчасти тоже «по знакомству». Только на ведущие роли одноклассников были приглашены опытные и известные актеры — Валентин Смирнитский, Игорь Ясулович, Евгений Лазарев, Валентина Титова, Ольга Гобзева. На другие, без слов и крупных планов, взяли друзей съемочной группы и друзей друзей.

Так снялся в роли одноклассника Кругловой и сценарист Аркадий Инин. И ему, как лицу доверенному, даже дали произнести коротенький текст о том, что его «оболтус» ни одной задачки решить не может. Ну а Инин в свою очередь привел на площадку своих друзей, в том числе и Леонида Якубовича. И хотя у последнего роль в фильме по всем понятиям эпизодическая — его «одноклассник» буквально промелькнул в одном эпизоде, Якубовича не узнать в ней невозможно. Он уже тогда носил свои роскошные усы. «Инин сказал: «Пошли!» — и я пошел, даже не задавая лишних вопросов, — вспоминает телеведущий. — Честно сказать, понятия не имел, куда иду. Когда же оказался на съемочной площадке — а это было в первый раз в моей жизни, среди людей, лица которых видел только на киноафише, — буквально обалдел.

Словно в рай попал! Четыре дня я провел среди них на студии Горького. Правда, от моей роли мало что осталось, в фильме я буквально промелькнул перед камерой. Но только рад этому факту, поскольку своим непрофессионализмом сильно выбивался из группы...»

После премьеры в Доме кино 16 мая 1980 года съемочная группа фильма объездила десятки городов, представляя картину. Наталья Гундарева, вспоминая о встречах со зрителями, признавалась: «На одной встрече меня упрекнули за идеализацию — мол, все у моей героини чересчур уж хорошо, в жизни так не бывает. Ну что сказать?.. В идеализированный образ Нади Кругловой я постоянно старалась вносить земные черты. Такие, чтобы кто-то из зрителей мог сказать: «Моя мама так улыбалась», «Моя мама так же решала со мной задачки», «Моя мама тоже так обрадовалась, когда…».

В общем, старалась, чтоб получилась такая вот всеобщая мама...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй