Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Россия 24»: четыре банки «Антищекина» для ведущего

Сегодня сотрудников канала пытаются переманивать конкуренты.
Вот из этой новомодной студии скоро будет вещать «Россия 24». Гордость дизайнера Ильи Шахрая: стена из бесшовных плазменных панелей, на которых будут идти видеосюжеты Вот из этой новомодной студии скоро будет вещать «Россия 24». Гордость дизайнера Ильи Шахрая: стена из бесшовных плазменных панелей, на которых будут идти видеосюжеты Фото: Наталья Буданова

За десять минут до эфира там, в коридоре, находиться было попросту опасно — стадо редакторов, с грохотом пробегавшее с кассетами в руках, могло втоптать пришельца любого телосложения в линолеум и даже этого не заметить. В те времена уборщицы, вымывшие пол в коридоре, были злейшими врагами, их боялись как огня. Побежишь по мокрому полу, упадешь, кассета не попадет к режиссеру — эфир сорвался. Бегали там даже крупные тетеньки в летах. Поэтому, направляясь в сторону коридора «России 24», мы на всякий случай сначала выглянули из-за угла. Тишина. В коридоре одиноко стоят кулеры с водой (пьют тут много — минимум 150 литров в день. По статистике, больше воды поглощают только сотрудники «Радио России»), народ сидит по студиям и кабинетам.

Только мы обрадовались, как мимо нас на космической скорости пролетел человек. «Осторожно, Зеленский!» — запоздало предупредила нас вышедшая из кабинета девушка-редактор. «Ну вот, а нам говорили, что у вас все четко!» — воскликнули мы. «Да нет, это Зеленский с одной работы на другую бежит, трудоголик наш», — с теплотой глядя вслед Михаилу, объяснила нам красавица. Дело в том, что Михаил уже много лет ведет «Вести-Москва», а когда проходили парламентские дебаты, он вел и их. Эфиры практически совпадали по времени. Один заканчивался в 19.55 в студии на пятом этаже, а в 19.59 в студии на седьмом начинался эфир «России 24». За эти четыре минуты Зеленский (благо, что спортсмен) умудрялся попрощаться с гостями студии, отцепить микрофон, пробежать два лестничных пролета (в лифт нельзя, застрянет, не дай бог!) и длиннющий коридор, ворваться в студию, прицепить микрофон, поправить галстук, отдышаться (он все-таки не гончая, а серьезный ведущий) и, сдержанно улыбнувшись, поздороваться со всей страной.

Четыре банки «Антищекина»

При таком объеме работ убиваются не только ведущие и редакторы с режиссерами, но и гримеры, костюмеры и стилисты по прическам.

На РИКе их работает пять смен. Стиль ведущих (для каждого отдельно) разрабатывают специальные люди, потом их идеи одобряет начальство. Если на «Вести-Москва» ведущий всегда одет строго официально, то на «России 24» можно увидеть и модный галстук в клетку, и демократичную цветную рубашку. Гардероб меняют минимум два раза в год (зимний и летний).

Как правило, ведущий носит то, что дают, но бывает, возникают дебаты. Одна девушка долго требовала бирюзовый пиджак, утверждала, что это ее цвет. Через неделю костюмеры устали с ней спорить, принесли, надели. В эфире цвет тут же превратил красавицу в покойницу (студийный свет — особая статья), и ведущая успокоилась. Дамы часто требуют, чтобы наряды на неделе не повторялись, мужчинам все равно, лишь бы вовремя одели. Гримеры уже давно смирились с тем, что периодически им приходится совершать оптовые закупки косметических средств. Пудры и «антищекина» — темных румян, с помощью которых щеки делают уже, — уходит четыре банки в месяц. Грим для дам накладывается за 15 минут, с мужчинами управляются за пять. К большой радости гримеров, в продаже недавно появилась косметическая новинка, которая помогла свести время на грим к минимуму.

В эфире Ксения Демидова и Анна Шнайдер В эфире Ксения Демидова и Анна Шнайдер Фото: Наталья Буданова

Это так называемый «эйрбраш» — такой аппаратик, распыляющий тональный крем сразу по всему лицу. Они там на него теперь буквально молятся. Парикмахеры тоже не переставая распыляют. В день тратят по полтора гигантских баллона лака для волос. Распущенные волосы в эфире запрещены — смотрится неопрятно и несолидно.

Богатство арт-деко

Но не только над красотой ведущих неустанно работают на канале. Оформление студий заслуживает отдельного разговора. Под руководством Ильи Шахрая «Россия 24» выглядит сегодня не менее достойно, чем какая-нибудь CNN, а ведь выстроили студию всего за два месяца.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй