Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Романс о Джейн

18-я экранизация «Джейн Эйр» напоминает модный нынче вампирский тренд, покоривший умы и сердца молодых людей на всех континентах.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

Немного считает, шьет аккуратно. Не знает ничего о грамматике, географии, истории или этикете. Умней своего возраста, но ничего не знает систематически. Покинула школу 1 июня 1825. Гувернантка».

Школа запомнилась девочке и послужила прототипом пансиона Ловуд в романе «Джейн Эйр». А если учесть, что там же умерли от чахотки две сестры Шарлотты, и в дальнейшем жизнь ее не баловала, нет ничего удивительного в тематике и стилистике книги. И сценарист нынешней версии Мойра Баффини довольно точно воспроизвела и передала состояние женщины, единственными воспоминаниями которой стали страх, ненависть, боль и обиды. Неслучайно фильм начинается практически с последних глав книги. С того момента, когда Джейн попадает в семью пастора Сент-Джона (Джейми Белл).

В содружестве с молодым американским режиссером Кэри Фукунагой Мойра подчеркнула и особо выделила некоторые элементы книги.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

В первую очередь — любовную линию, таинственность, плотно замешанную на древних кельтских верованиях и готический ужас. Получилось нечто сродни модному нынче вампирскому тренду, покорившему умы и сердца молодых людей на всех континентах. Жанр из драмы превратился в мистический триллер, делающий кассу и собирающий полные залы.

Колорита и интереса добавляет актерский состав. Миа Васиковска в большом кино появилась относительно недавно, но каждая ее роль безупречна с точки зрения подачи материала. Миа заполняет экран созданным ею образом, не давая расслабиться на протяжении всей картины.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

Компанию ей составляет то тонкий, чувственный, бьющий по раскаленным нервам Джейми Белл, то Джуди Денч, знаменитая умением скрывать тайны. И, конечно, грубый, эгоистичный, но обаятельный и тонко чувствующий Майкл Фассбендер. Он своим поведением даст фору Сергею из «Романса о влюбленных», но Шарлотта Бронте его обязательно помилует. Потому что «Джейн Эйр» — это фильм о настоящей, неподкупной и всепрощающей любви.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй