Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Приключения «Трансформеров» в Египте

Рецепт блокбастера не так прост, как кажется, но главное - фантазия и... детские игрушки.

Например, крупный план актера Джона Туртурро (он же Симмонс, агент тайной правительственной организации), когда тот карабкается на пирамиду, спасаясь от погони. Майкл Бэй карабкается вслед за ним и, зацепившись ногами за уступ, поддерживаемый с двух сторон ассистентами (чтобы не свалиться с довольно приличной высоты) снимает не переставая. Кстати, получить разрешение вот так вольно обращаться со всемирным памятником архитектуры — тоже уникальный случай и дорогого стоит. Министерство культуры Египта безупречно чтит свои святыни. Спустившись, довольный Майкл подтверждает, что в сцене действительно участвовал Туртурро, а не его дублер, который безмятежно греется на солнышке и болтает со своими коллегами. «На Джона можно положиться, я за него не беспокоюсь, не то что Шайа Ла Баф, который лезет туда, куда его и не просят. Этот парень чертовски талантлив, но такая головная боль!» Недавно его сильно обожгло во время взрыва — на глаза даже пришлось наложить несколько швов, рука замотана грязным бинтом, а пальцы до сих пор (после аварии, в которую он попал еще летом) в специальных бандажах.

Словом, ничего общего с супергероем — обыкновенный пацан, как раз то, что нужно. Шайа жалуется: «Бегать много приходится. Такое впечатление, что у Меган какие-то особые волшебные сапоги на ногах — разгоняется так, что я с трудом за ней поспеваю. Еще бы, Майкл не любит, когда его указания не выполняют четко и с первого раза, и не станет сюсюкать с актрисой из-за ее стертых в кровь ног». Что ж, игра и впрямь стоит свеч — ведь именно им с Меган предстоит раскрыть тайну пирамид и, естественно, спасти планету от угрожающих ей недобрых роботов -трансформеров.

Машины (в том числе особенно любимую поклонниками игрушек Бамблби) после съемок первой части слегка видоизменили и перекрасили. В первом фильме роботов было всего 12, в сиквеле — больше сорока. А герой Шайи Ла Бафа немного подрос — в смысле, он поступает в колледж и учится жить самостоятельно. В общем, Бэй, как и обещал, собирается привлечь аудиторию еще и эмоциональным развитием сюжета.

Работать с режиссером Майклом Бэем (в центре с камерой) — не поле перейти. Он любит делать то, что вовсе и не входит в его прямые обязанности, например залезает на пирамиду и лично снимает актера Джона Туртурро (слева) Работать с режиссером Майклом Бэем (в центре с камерой) — не поле перейти. Он любит делать то, что вовсе и не входит в его прямые обязанности, например залезает на пирамиду и лично снимает актера Джона Туртурро (слева) Фото: ROBERT ZUCKERMAN/ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП

…Поздно вечером в лифт отеля в Каире, где живет большая часть съемочной группы, входит режиссер, увешанный камерами, высокий, с обветренным лицом и довольной улыбкой. Ему очень понравилось снимать в Египте, он рад, что никакая песчаная буря и чиновничьи страхи не помешали ему совершить все свои задумки. Теперь Бэй точно уверен — все взрослые любят время от времени играть в игрушки. Его друг Спилберг был прав — недаром он до сих пор играет в них не только со своими детьми.

Мария Обельченко

Каир

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй