Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Половина седьмого

Напряженный триллер с элементами хоррора и налетом легкой эротики… Догадались? Это первая часть последнего «Гарри Поттера»!
Кадр фильма Кадр фильма Фото: Фото предоставлено комранией-кинопрокатчиком «Каро-Премьер»

И, если меланхоличную атмосферу, блеклые тона и безжизненные пейзажи задумал и исполнил режиссер Дэвид Йетс, сюжетную линию явно внедряла сама Джоан Роулинг.

И очень непросто объяснить ее решение практически копировать отдельные драматические повороты сюжета из трилогии Питера Джексона. Ведь придуманная ею история про Гарри Поттера уникальна сама по себе. И из легкого, местами забавного, порой грустного, наполненного невообразимыми приключениями, фильм внезапно превратился в напряженный триллер с элементами хоррора и налетом легкой эротики. Даже американская киноакадемия сочла необходимым повысить рейтинг «Даров смерти» до PG-13: дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями.

Впрочем, стоит признать, что по сравнению с шестью предыдущими, новый «Гарри Поттер» самый интересный и захватывающий фильм. И впервые здесь многое зависело от игры героев, испытывающих бьющие через край эмоции. Неожиданно оказалось, что играть умеет не только изображающий осатаневшего от самого себя фрика Рэйф Файнс, непроницаемый Алан Рикман, едкий Билл Найи или взбалмошная Хелена Бонэм Картер.

Так как старой гвардии были розданы эпизодические роли, трио главных актеров ничего не оставалось, как доказывать свою состоятельность. Оказавшись буквально в чистом поле, лишившись подспорья в виде спецэффектов и магических ухищрений, Рэдклифф, Уотсон и Гринт сумели удержать внимание зала и не наскучить в долгих подростковых переживаниях.

Справедливости ради стоит отметить, что определенную живость их игре придал поцелуй Гермионы и Рона и довольно откровенные сцены с обнаженным Гарри-Дэниелом. А таких в фильм сразу три.

Напомним, что фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть первая» остался без логического конца, отчего финал кажется совсем фатальным. Так что буквально «лучом света в темном царстве» стала новость от самой Джоан Роулинг, высказанная ею накануне премьеры. Британская писательница призналась, что никак не может забыть Гарри, и «несомненно может» добавить еще несколько книг в эту серию. Вряд ли стоит ожидать появления новых историй совсем скоро, но надеяться на лучшее никто запретить не может.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй