Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Номи Рапас: «Мужская компания мне очень по душе!»

«С Робертом Дауни я кунг-фу занималась, а вот с Гаем ни за что бы не решилась».

А уж наравне с мужчинами драться и бороться — это вообще пустяки для меня. Я даже люблю, когда тело устает, все болит, люблю неизбежные царапины, порезы, синяки и шишки, которые остаются.

— Надо сказать, в рассказах Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне очень мало женщин-героинь, вам повезло, что в сценарии такая роль появилась…

— Я не читала никогда Конан Дойла, я вообще мало читала в детстве и юности. Да и сейчас в основном читаю то, что так или иначе связано с моей работой. И в школе очень плохо училась. Была одно время бунтующим против всех и вся подростком. Думала только о том, где бы достать выпивку.

— Правда, что вы английский язык выучили всего пару лет назад?

— Да.

После того как на пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Девушка с татуировкой дракона», почувствовала себя обезьяной в зоопарке — ничего не понимаю, а все кругом на меня пальцем показывают. Стала слушать по несколько часов в день BBC и CNN, через год уже свободно говорила. А через пару недель съемок «Шерлока...» перестала про себя переводить с английского на шведский.

— Режиссер первого фильма на основе трилогии «Миллениум» Стига Ларссона Нильс Арден Оплеу открыто выразил свое удивление и недовольство, когда стало известно, что в Голливуде Дэвид Финчер снимет свою версию «Девушки с татуировкой дракона»...

На премьере фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». Лондон, декабрь 2011 г. На премьере фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». Лондон, декабрь 2011 г. Фото: All Over Press

— По-моему, им следует переживать, а не мне. Я даже рада. Потому что нет ничего страшнее для актера, чем быть навечно привязанным к одному образу. До сих пор не верю, что люди так хорошо приняли наши фильмы. Думала, меня будут ненавидеть. Ведь я сыграла Лисбет, которую каждый житель Швеции, да и читатели во многих странах мира представляли себе по-своему. Не верила, что смогу всех удовлетворить. Хотя готовилась семь месяцев с очень серьезным тренером-сербом. Полностью свое тело изменила, постепенно впускала ее в себя, чувствовала на протяжении этих месяцев и еще год, пока длились съемки, в себе Лисбет Саландер. Отдала ей свою душу и жизнь на это время. Когда сняли последний кадр, на съемочной площадке откупорили бутылки с шампанским. А я убежала в ванную комнату. Мне было плохо физически. Очень сильно тошнило — словно организм пытался избавиться от Лисбет, мое тело ее отторгало.

Часа два провела на полу в жутких судорогах, но и потом еще долго не могла прийти в себя. Тем более странно, что обычно я не болею, не отношусь к тем людям, у которых вечно что-то болит.

— А как вас выбрали на роль Лисбет — наверное, кастинг был нереальный?

— Сначала Нильсу я совсем не понравилась. Он думал, что я слишком женственная, слишком хорошенькая, что ли, для этой роли. Но я закусила уже удила. Сказала, что сделаю все, что он скажет. В конце концов он согласился. И я на следующий же день села на диету — ни мучного, ни пасты, ни картошки, ни сладкого, ни капли алкоголя. Протеин и овощи. Бокс, кикбоксинг, восточные единоборства, лицензию на вождение мотоцикла получила.

Лисбет — сильная, хоть и выглядит как мальчишка-подросток и страдает анорексией. Проколола разные части тела, хотя можно было этого не делать. Сказала Нильсу, что сама хочу драться, не нужны мне дублеры. Иногда ощущала вкус крови во рту, и чувство агрессии меня переполняло, тоже свойственное Лисбет.

— А эти-то книги вы читали?

— Да. Когда прочитала, сразу же почувствовала свою связь с главной героиней. Наверное, я всегда преклонялась перед людьми, способными противостоять злу. Особенно став его жертвами, трансформировать зло и обиду в силу. Я считаю Стига Ларссона очень храбрым человеком. У нас в стране принято эмоции держать при себе.

Даже когда происходит что-то ужасное. И действительно, в Швеции очень много насилия совершается именно над женщинами.

— Как вы относитесь к сложившейся ситуации с наследством Стига Ларссона — я имею в виду, что его гражданская жена Ева Габриэльссон не получает ни цента от публикаций и продажи прав на экранизацию романов человека, с которым она прожила 30 лет?

— Печально, что людьми — отцом и братом писателя — двигают такие разрушающие личность чувства, как жадность и зависть. Я целиком на ее стороне.

— Как вам дались сцены насилия — ведь они в фильме, как и в самом тексте, предельно графические… — Прежде всего я себя спросила, нужны ли эти сцены для этого фильма.

Потому что сниматься в сцене насилия без особой нужды не станет никто. И ответ был однозначный. Я как в прорубь нырнула с головой и отбросила на время тщеславие, гордость и тому подобные вещи, которые конечно же могут здорово помешать. Снимали мы сцену изнасилования ровно неделю. Словно все, не только я, побывали в настоящем аду.

— Судя по всему, романтическую героиню в классической мелодраме или романтической комедии вы играть не готовы?

— Нет. Не готова, и главное — не хочу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй