Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Русланова: с китайским приветом!

Стоит открыть дверь павильона «Мосфильма», и можно перенестись в другой век или другую страну.
Нина Русланова и Владимир Толоконников Нина Русланова и Владимир Толоконников Фото: Ирина Данилова

Павильоны «Мосфильма» всегда могут преподнести сюрприз. Стоит открыть дверь с надписью «Тихо! Идет съемка! Выключайте мобильные телефоны!», и запросто можешь перенестись в другой век, другую страну или другой мир. Или, как в случае с фильмом «Китайская бабушка», — в маленький провинциальный городок, где здание выше двух этажей — уже небоскреб. Здесь небольшие дома с такими же небольшими квартирами и деревянными балконами, во дворе — ржавые «Жигули» первой модели, огород и сарай, где хранятся инструменты.

Вот такой оригинальный дворик устроили в павильоне «Мосфильма» Вот такой оригинальный дворик устроили в павильоне «Мосфильма» Фото: Ирина Данилова

Тут и живут главные герои картины, супруги-пенсионеры Павел и Катя. Тихо и размеренно живут, как по расписанию: окучивают, как водится, грядочки, по выходным выбираются на могилку к сыну, изредка ссорятся друг с другом или с соседкой снизу. Но однажды в дверях их квартиры появляется странная женщина, в которой Екатерина не сразу признает свою сестру Милу. Приехавшая на месяцок погостить к родственнице, она тут же вмешивается в распорядок жизни супругов. Увлеченная китайской тематикой, передвигает мебель, дабы все стояло соответственно фэн-шуй. Вешает в проходе колокольчики — «музыку ветра» и следит за правильным питанием. В общем, со своим уставом да в чужой огород…

Сценарий «Китайской бабушки» так понравился Владимиру Меньшову, что он решил запустить фильм у себя на студии.

Ирина Муравьева и ее «муж» Александр Михайлов Ирина Муравьева и ее «муж» Александр Михайлов Фото: Ирина Данилова

Правда, в кресло режиссера не сел, оставив для себя роль художественного руководителя, а пригласил своего коллегу Владимира Тумаева. Однако в комедии снимаются любимые меньшовские актеры: супружеские обязанности делят Ирина Муравьева и Александр Михайлов, а также Нина Русланова — ценительница фэн-шуй — и Владимир Толоконников, решивший приударить за гостьей. Наверное, благодаря такому актерскому составу атмосфера на съемочной площадке совсем не «пенсионерская».

Взяв реквизиторский бокал, Ирина Муравьева использует его как рупор: «Китайская бабушка». В главных ролях: дедушка — Александр Михайлов. Прабабушка — Нина Русланова. Молодая девушка — Ирина Муравьева…» Возможно, в другом случае Русланова и среагировала бы на «прабабушку», однако в этот момент увлечена репетицией.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй