Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Не просто «Друзья»

Можно даже предположить, что авторы дотянут «Как я встретил вашу маму» до 2030 года, с которого, собственно все и начиналось.
Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

Ситком «Как я встретил вашу маму» — для тех «молодых взрослых», которые еще не прочь погулять, но уже задумываются о семье и детях. Его создатели — того же возраста, что и главные герои, не делают секрета из того, что рассказывают о себе. Для поколения нулевых это шоу стало таким же культовым, каким для поколения девяностых был сериал «Друзья». И кто у нас теперь новая Рэйчел?

Крейга Томаса и Картера Бейса считают на американском телевидении вундеркиндами. Молодым парням (им обоим чуть больше тридцати) удалось то, что не получилось у ветеранов — они вернули популярность жанру ситкома.

Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

Получасовые сценки с непременным смехом за кадром имеют многолетнюю историю на телевидении, но к концу 90-х они практически сошли на «нет» из-за низких рейтингов и неодобрительной критики в свой адрес. Крейг и Картер доказали, что дело совсем не в жанре, а в свежих идеях.

Они оба учились на филологическом и готовили себя к карьере журналистов — в каком-нибудь престижном издании вроде «Нью-Йоркера». Но вместо того, чтобы бегать на собеседования, парни, в основном, валяли дурака, пили пиво, и играли рок-музыку (у Томаса в общежитии обнаружилась барабанная установка, и ее немедленно пустили в ход). Впоследствии они даже организовали что-то вроде любительской рок-группы The Solids — 12-секундный отрывок их песни «Hey Beautiful» открывает каждую серию «…Вашей мамы».

Когда родителям надоело оплачивать счета двух лодырей, им пришлось устроиться на стажировку — и первым местом работы было MTV.

Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

«Очень полезная работа для будущих сценаристов — вспоминает Картер Бейс — нам пришлось просматривать сотни пленок с любительскими записями разных чудиков». А потом освободилось два сценарных кресла в «Шоу Дэвида Леттермана», и парни решили попробовать что-нибудь новенькое.

Они, определенно, умели хватать удачу за хвост: через некоторое время у Крейга и Томаса появилась возможность создания собственного шоу. У них было сразу две готовых идеи. Первая — это сериал про топ-менеджера из компании Enron, который в результате скандального банкротства вынужден был пойти работать учителем в среднюю школу.

«Мы до сих пор считаем эту заявку гениальной. Но нам лень было тратить время на изучение материала — а сами по себе мы мир офисных клерков представляли смутно». Вторая же идея заключалась в том, чтобы снять сериал… про себя и своих друзей, и про их совместные загулы в Нью-Йорке. «Это была наша территория. Единственный предмет в будущем шоу, в котором мы ничего не смыслили — это хоккей» (одна из героинь «Мамы», канадка Робин Щербацки, увлекается как раз хоккеем).

Сценария как такового не было — пилот, а также первые серии первого сезона парни сочиняли, просто вспоминая случаи из своей жизни. Прообразом главного героя, Теда Мосби, стал Бейс. («Я в то время как раз был одинок и начинал задумываться о семье и браке — шоу стало для меня чем-то вроде психотерапии»).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй