Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наш метод

7DN.RU рекомендует: Киану Ривз одновременно в роли Лопахина и грабителя банков. Не пропустите!
Фото: Фото предоставлено компанией «Парадиз»

Его Макс — ленивый циник «старой школы», который умеет обращаться с женщинами, знает, кто такие Ибсен и Йейтс, и носит мешковатые пальто с элегантностью Сони Корлеоне.

У Веры Фармиги, в свою очередь, роль разбитной бабенки, театральной примы города Баффало, которая играет на сцене так же азартно, как живет — она, например, с энтузиазмом воспринимает идею об ограблении банка и охотно кувыркается в постели с бывшим зэком, которым, вообще-то, и является Генри Смит.

Фармига вообще актриса с тысячью лиц, в каждом новом фильме она разная. Можно сравнить ее героинь в «Криминальной фишке…» и идущим сейчас в кинотеатрах «Исходном коде»: там она — кадровый военный с аккуратной прической и полным отсутствием личной жизни.

Фото: Фото предоставлено компанией «Парадиз»

Здесь — яркая, немного вульгарная «мадам Жюли», которая носит на голове дикую химию, требует себе кофе в разгар репетиции и только и ждет возможности послать кого-нибудь к такой-то матери.

Правда, посылает она, в основном, режиссера — его-то и играет Питер Стормаре. Поскольку ставит он «Вишневый сад», исповедует метод Станиславского и учит Ривза нараспев произносить отчество «Андреевич», американские критики почему-то считают его персонажа русским. Зовут этого как бы русского режиссера «Драган», но не в этом суть — все мы братья-славяне. Главное, как меняется действие, когда в сюжет вклинивается Чехов. Фармига сливается с Раневской (без всякой иронии!), а Киану Ривз у нас на глазах превращается в Лопахина — да не того алчного торгаша, каким мы его привыкли воспринимать по школьной программе, а несчастного влюбленного, который пытается спасти что еще можно (будь то Вишневый сад или остатки былых чувств).

Да, после очередной смены декораций Смит бежит в гримуборную и снова хватается за кирку, но переживаем мы в этот момент не за вора, а за Лопахина.

Конечно, это комедия, но и Чехов писал «Вишневый сад» как комедию (остальное позже добавили критики). В одной сцене Лопахин-Генри выскакивает на сцену весь в пыли и каменной крошке, и «коллега»-артист его спешно отряхивает — сразу же вспоминается «О бедном гусаре замолвите слово» («Братцы мои! Дорогие… плебеи и фавны! Если собрата свово вы предать не хотите, то помогите ему пробежать через сцену!»).

На последних минутах герой Ривза с простреленной ногой, уплывшими миллионами и полицией на хвосте запрыгивает на сцену: «Раневская!

Я не сел на поезд!» Этих слов не было ни в одном издании «Вишневого сада», но сам автор, наверняка, остался бы доволен таким финалом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй