Милла Йовович: «Бедный Костя со мной намучился!»

На съемках фильма «Выкрутасы» самым сложным словом для звезды оказалось слово «Арзамас».
Анна Федорова
|
14 Февраля 2011
Милла Йовович

День святого Валентина наша страна отмечает выходом фильма «Выкрутасы», созданного режиссером Леваном Габриадзе под неусыпным контролем продюсера Тимура Бекмамбетова. Главная интрига картины в том, что к любимым актерам Бекмамбетова, Константину Хабенскому и Ивану Урганту, на сей раз присоединилась Милла Йовович. Так, впервые в отечественной романтической комедии снялась голливудская звезда первой величины.

Компания составила любовный треугольник из Славы Колотилова (Константин Хабенский), Нади (Милла Йовович) и Дани (Иван Ургант).

Собственно, Даня и Надя были парой, да еще с очень серьезными намерениями, буквально жениться собирались. На беду Надя наехала на Славу. В буквальном смысле: школьный учитель из приморского городка с забавным названием «Пальчики», привез в Москву рукопись своего романа. Расстроенный отказом издателя напечатать нетленку, Слава не заметил, как пошел на лобовое столкновение с мчащимся авто Нади. Это была любовь с первого взгляда.

И вот уже свадебный стол, гости, невеста в подвенечном платье… не хватает лишь Славы. Обстоятельства не дают ему вырваться из «Пальчиков» судьбы: внезапно он становится тренером дворовой команды по футболу.

Иван Ургант, Милла Йовович

Сказать невесте правду, что он не приехал, потому что играет в футбол с беспризорниками — решит, что обманывает. Лучше сочинить такую небылицу, которая будет похожа на истину. А в далекой Москве Даня будто почуял, что Слава не успевает к невесте…

Что происходит дальше — пересказывать столь же бессмысленно, как рассказывать, например, что нарисовано на картине «Купание красного коня». Проще пойти и посмотреть. Тем более, что зрителей приглашают в кинотеатр сами герои картины «Выкрутасы». Ради этого Милла Йовович прилетела в Москву и встретилась с остальными актерами, чтобы дать пресс-конференцию. Потом поехала в ТРК «Vegas», открывать собственную именную звезду на Аллее Славы.

Но обо всем по порядку.

Когда организаторы мероприятия по пятому разу включили фильм о фильме, и Милла стала признаваться, как ей тяжело давалось говорить по-русски, набитый под завязку зал взвыл. Звезды опаздывали, места не было, воздуха тоже. В тот момент, когда революция приобрела ясные очертания, актеры вошли в зал. Милла начала шутить еще на лестнице, когда обнаружила, что по дороге потеряла Хабенского. «Костю верните», — рассмеялась Йовович и начала вести конференцию. Оторопевший от ее задора Ургант, быстро поменял свою и Миллину таблички с именами и перехватил инициативу. Казалось, что Иван решил, будто съемки программы «ПрожекторПерисХилтон» перенесли из студии в «Октябрь», и балагурил за всю компанию. Но порой Милле тоже все-таки удавалось вставить слово, и на некоторые вопросы она ответила самостоятельно.

— Милла, вы вели себя как дива на съемках?

— А как я еще могла?

У меня был выбор? Вы знаете другой путь к славе и всеобщей любви? Но я признаюсь, что все время подглядывала за мальчиками — как они делали трюки, пока Костя и я снимались. Что они только ни вытворяли. Но мне не всегда хочется быть примой и во время фильма «Три мушкетера» я повторила один из их трюков, правда у меня еще были сабля и крюк.

— Ты украла у нас трюк? — возмутился Ургант.

— Ну, украла, с кем не бывает. Если я его делаю хорошо, почему бы мне не воспользоваться вашими идеями?

— По сюжету вы с мамой (играет родная мать актрисы Галина Логинова) стали спорить о том, что такое женская гордость. Как вы считаете, кто из вас прав?

— Все люди разные, и кто-то способен прощать, а кто-то нет. Я не умею прощать, хотя все зависит от ситуации: вы можете зависеть от мужа в финансовом плане, у вас могут быть дети. Нет общих рецептов как стать счастливой и нет единственного решения, когда и кого можно прощать.

— Четыре года назад вам уже предлагали сняться в кино в России, но вы отказались. Почему согласились сейчас?

— Четыре года назад я еще не была мамой, и мне было очень страшно браться за роли на русском языке, потому что мой русский ужасен. Я была не уверена, что справлюсь с ролью, тем более, что это была драма — классическое русское кино с большим количеством диалогов и монологов.

Я поняла, что должна отказаться, иначе в России в меня будут плеваться. Но после появления дочери я изменилась.

—Вы верите в любовь с первого взгляда?

— По молодости любовь с первого взгляда возможна. Но когда ты бросаешь второй взгляд, то оказывается, что и там тоже любовь есть. А потом третий, пятый…

— Какое слово для вас было самым трудным?

— Сложнее всего было произнести «что ты там подмигиваешь?». И «Арзамас». Бедный Костя со мной намучался. Такой необыкновенный актер, самый известный в России, и рядом я кривляюсь на ломаном русском.

Милла Йовович и Константин Хабенский

Чуть что — я в истерику: «не умею, не хочу говорить по-русски»! А он терпеливо ждал, пока я выучу свою реплику.

— А по сколько дублей приходилось переснимать?

— Была одна сцена, где я произношу очень длинный монолог перед гостями на свадьбе, там было текста на полстраницы. И я всю ночь его учила, а они меня разыграли. Мы снимаем, а они просят еще дубль, и еще. Наконец, я слышу: «Все хорошо. Иди, Милла, мы закончили». Через некоторое время кто-то стучится: «Милла, в камере не было пленки, надо переснять». Я была готова разрыдаться, но я не показала виду, и вышла. Но только я вижу, что оператор камеру на меня наводит, а сам смотрит другую сторону. А потом они начали смеяться, и вот тут я разрыдалась.

Последний раз я плакала по поводу фильма, когда мне было 14 лет. А потом Ваня пришел, и все меня стали утешать, и был прекрасный праздник.

— Вы празднуете День святого Валентина?

— Не могу сказать, что для меня это очень важный праздник. Тем более, что я сейчас в России. Но, конечно, цветочки я своему мужу пошлю.

— Ваша красота для вас важна?

— Я никогда об этом не задумывалась. Но, конечно, в моей профессии без внешности обойтись трудно: люди смотрят на лицо, на тело, и им хочется видеть красивое. Если бы я делала карьеру деловой женщины, то важнее были бы ум и образование. А так, мало мужчин задумывается, какие мысли бродят в этой красивой головке.

— Что могло бы вас заставить остаться в России?

— Остаться?

Кадр из фильма «Выкрутасы»

В России? Если только милиция остановит. Я очень люблю Россию, и я приезжаю сама и привожу мою дочку сюда каждый год, чтобы она знала русский и знала, откуда она родом. Здесь мне очень весело, но если я проживу здесь месяц, я стану старухой. Здесь такая жизнь, к которой я не привыкла — каждую ночь что-то происходит: тусовки, клубы, вечеринки.

— А если ваша дочь захочет выйти замуж за русского и уехать в Россию, что вы ей на это скажете?

— Конечно, мне будет сложно. Конечно, если парень хороший, если он будет ее любить и хорошо к ней относиться — неважно, откуда он родом.

Лишь бы она была счастлива.

— Вы планируете дочери читать Достоевского?

— Я понимаю, что никогда не буду говорить по-русски лучше, чем сейчас. Но моя дочь говорит по-русски хорошо. Мы «Лунтика» смотрим пару раз в день, иногда 10 или 15… Но не думаю, что прямо завтра я стану читать Достоевского.

— Как вам русские мужчины?

— Очень много пьяных. Но это очень красивые люди.

— Кто вам нравится больше — Иван или Костя?

— Надо фильм смотреть. Если я сейчас все расскажу, никто не пойдет в зал, и фильм не соберет кассу.

Ответив на все вопросы, Милла Йовович отправилась в ТРК «Vegas», где ее ждал Тимур Бекмамбетов и мама.

Там программа была гораздо менее насыщенной. Выпив сакэ и отметившись на аллее славы, Йовович отказалась подойти к журналистам и отправилась отдыхать перед премьерой фильма «Выкрутасы». Репортаж с премьеры фильма читайте на 7DN.RU завтра.

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.